Шины Pirelli Formula Energy у меня совсем недавно. Ширина 185 мм, высота профиля - 65% от ширины, то есть 185/65. Пробежали всего лишь 2 тысячи километров.
Шины Pirelli Formula Energy
Производятся на территории трех стран: Турции, России, Румынии. Тут уж как повезёт.
Цена около 2600 руб.
У шин интересный, ненаправленный, асимметричный рисунок.
Считала, что это отличный эконом-вариант на лето до тех пор, пока не столкнулась с небольшими сложностями. Но сначала расскажу про плюсы.
Уже по рисунку видно, что шины обещают быть тихими. Нет, они, конечно, не бесшумные, но шуршат гораздо меньше по сравнению с другими бюджетными аналогами.
Шины Pirelli Formula Energy
Боковинки у них мягкие, по фото видно, что местами уже ободраны, но середина жёсткая, крепкая.
Шины Pirelli Formula Energy
Благодаря этому мелкие кочки и ямки "проглатываются" незаметно.
На сухом асфальте уверенно держат дорогу, крутые повороты проходят без нареканий. Но чуть лёгкий дождичек, слякоть или, не дай бог, грязь, шины Pirelli Formula Energy начинают подводить. Такая дорога - не их конёк.
Но ещё больше меня огорчают камешки, которые постоянно забиваются в рисунок протектора.
Шины Pirelli Formula Energy
Иногда возвращаешься домой и стоишь перед подъездом, выковыриваешь их...
А если не трогать, то набивается не один десяток, в том числе и крупных, что, естественно, влияет на вождение автомобиля.
Шины Pirelli Formula Energy
Больше такие шины покупать не планирую, но любителям неспешной городской езды рекомендую. Если кататься только по сухому асфальту, то Pirelli Formula Energy вполне подойдут желающим сэкономить.
Наверно, зависит от рисунка протектора. Я у мужа спросила, он на разных машинах перепробовал и Мишлен, и Бриджстоун, и Данлоп. Разницы, говорит, не замечал. Но это мужской взгляд. Он на камушки вообще не обращает внимание. 😁