Всем здрасьте!
Сознательно уменьшаю количество сахара в рационе, под запрет пошли не только булки-конфетки, но и хлеб, и даже фрукты. Оставила всего несколько дней для сахара в неделю, когда я могу съесть небольшой кусочек чего-то вкусненького. И вот при таком подходе совсем не хочется, чтобы этот кусочек был плохого качества и состава. Следовательно, начала больше изучать этикетки, а вместо пакета дешевых маргариново-сахарных сладостей покупаю один дорогой продукт.
Так, я обратила свое внимание на эту пастилу, ведь из-за относительно высокой цены раньше, когда я поглощала сладости тоннами, я бы ее не купила.
Пастила имеет неплохой состав:
сахар, пюре яблочное, апельсин, апельсиновый сок, пектин, патока, мед, агар, белок яичный, лимонная кислота, пищевые волокна.
Да, это сплошной сахар, не для диабетиков или худеющих. Но, обратите внимание, мед - натуральный, апельсин - настоящий, а не что-то там с ароматизатором.
Вообще, пастила, зефер и безе считаются чуть менее опасными сладостями для талии, чем конфеты или печенье с маслом.
Запах у пастилы прямо волшебный, апельсиновый. Вкус нежный, она тает во рту. Так что, пожалуй, пару кусочков пастилы в неделю вполне можно вписать в свой рацион. А еще внутрь вложена миленькая открыточка с цитатой.