Недавно рассказывала про интернет-магазин Беру, где я сделала свой первый заказ. Одним из купленных мною товаров был мусс для умывания от российской марки Cafe mimi.
В целом я люблю средства для умывания именно в виде пенок и муссов, потому что, на мой взгляд, они наиболее мягко действуют на кожу, не пересушивают ее и при этом не оставляют жирной пленки.
С косметикой Cafe mimi я впервые познакомилась летом 2018, когда попробовала замечательную маску для волос с амлой. Проблема в том, что в моем городе эта марка мало где представлена, да и в интернет-магазинах Озон и Вайлдберриз, где я делала заказы, такой косметики нет.
Я была приятно удивлена, когда увидела достаточно большой ассортимент косметики Cafe mimi в интернет-магазине Беру.
Достоинствами продукции Cafe mimi для меня являются не только эффективность и доступная цена, но и натуральные составы и то, что эта косметика не тестируется на животных.
Мусс для умывания "Нежный уход" я использую уже 2 недели ежедневно утром и вечером и у меня уже сложилось о нем впечатление.
?Общая информация?
?Тип продукта Мусс для умывания
?Эффект
тонизирование, очищение, увлажнение
?Особенности
не содержит спирта, парабенов
?Состав?
aqua, stearic acid, sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, ethylhexyl stearate, vegetable glycerin (из растительных масел), gossypium herbaceum (cotton) seed extract (экстракт хлопка), hamamelis virginiana (witch hazel) extract (экстракт гамамелиса), sodium laureth-5 carboxylate, propylene glycol, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, benzyl alcohol, benzoic acid, dehydroacetic acid, triethanolamine, perfume, xanthan gum
?Страна производства Россия
?Объем 100 мл
?Цена 72 р - просто смешная. Cafe mimi бюджетная марка, при этом имеющая хорошие составы и действенная.
?Упаковка?
Мусс находится в мягкой упаковке по типу дой-пак. Вверху расположена защелкивающаяся крышка.
Цвет упаковки - светло-голубой, что сразу ассоциируется с легкостью и нежностью.
С обоих сторон имеется вся необходимая информация о продукте.
?Цвет, консистенция, аромат?
Мусс белого цвета.
Ненавязчиво пахнет яблочком.
Консистенция напоминает легкое молочко, пока вы не нанесете средство на влажную кожу. После нанесения оно становится более воздушным и невесомым, не как пенка, а как лёгкая эмульсия.
?МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ МУССА ДЛЯ УМЫВАНИЯ CAFE MIMI?
Возраст - 29 лет
Кожа - чувствительная, зимой сухая, летом склонна к жирности
Не проблемная, но имеются расширенные поры на носу
Мусс не заявлен как средство для снятия макияжа, поэтому я не использую его для этих целей. Макияж я удаляю гидрофильным маслом или мицеллярной водой, а уже после использую данный мусс.
Для меня очень важно, чтобы средство не сушило кожу, увлажняло, не вызывало покраснения и аллергических реакций (кожа лица у меня чувствительная), хорошо очищало и не оставляло жирной пленки и чувства недоочищенной кожи.
И это ты все хочешь за 72 рубля, детка?, - улыбнетесь вы.
И тем не менее, так получается!
Итак, вечером я использую мусс после снятия макияжа специально предназначенными для этого средствами, а утром пользуюсь только муссом.
Наношу его на влажную кожу лица, вспениваю, смываю.
Достаточно небольшого количества средства на один раз. За 2 недели использования его дважды в день у меня потратилось примерно половина упаковки, т.е. 50 мл, расход более чем экономичный.
?Каков же результат использования мусса?
- Кожа увлажненная, она мягкая и очень гладкая. Именно на гладкость кожи хочется сделать акцент. Иногда я использую мусс с силиконовой щеточкой для очищения кожи из Фикс Прайса, что усиливает данный эффект.
- Кожу мусс не сушит.
- При этом и не жирнит, не оставляет пленки.
- Хорошо очищает и освежает кожу.
- Не вызвал покраснения и аллергических реакций.
Кожа чувствует себя очень комфортно после умывания с этим муссом. К тому же, его легкий аромат яблока делает приятным процесс использования.
?ВЫВОД?
Как мне кажется, этот мусс подойдет абсолютно для любого типа кожи. Я уверена, что он не добавить излишней жирности даже обладателям жирной кожи, потому что он очень легкий. Ну а тем, у кого сухая и чувствительная кожа, для которой и предназначено данное средство, оно подходит идеально, даже на зимний период, что и проверено мной.
Я рекомендую мусс для умывания Cafe mimi, это эффективное, приятное и недорогое средство для умывания.
Спасибо за внимание к отзыву.
Лана Сноу❄️