Я очень люблю пенки для умывания и не представляю свой вечерний уход за кожей без них (а зачастую и утренний). Оцениваю их по своим критериям (на что обращаю внимание - ниже). Редко покупаю одни и те же пенки (видимо, люблю экспериментировать с ними). И вот, пару недель назад мне в руки попала такой вот продукт. Скажу честно, изначально понравилась упаковка (просто почему-то бросилась в глаза розовая бутылочка)
Упаковка.Пластиковая матовая прозрачная бутылочка. Объем 175 мл (вполне неплохой, но про расход ниже). Мусс-пенка в бутылочке нежно-розового цвета (и, несмотря на мое предвзятое отношение к розовому цвету, почему-то это - именно то, что привлекло мое внимание изначально). Прозрачный колпачок закрывается плотно, предотвращая случайное нажатие на дозатор, если брать бутылочку куда-то с собой (хотя это не очень удобно из-за не совсем маленького объема).
Обещания производителя.
Это то, что написано на официальном сайте и на самой бутылочке:
Содержит оптимальное количество мягких современных моющих компонентов. Полностью очищает кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер, наполняет кожу бодростью и энергией.
тщательно удаляет загрязнения, которые делают кожу лица тусклой
увлажняет и успокаивает кожу
Не содержит мыла.
Результат: Ваша кожа обретает свежий вид.
Что касается того, что не нарушается естественный защитный барьер - для меня это всегда плюс. Так же как и хорошее очищение кожи - несомненно полезное обещание. Теперь попробуем разобраться что мы имеем на самом деле.
Эффект и ощущения от использования.
Первое, что чувствуется - это насыщенный аромат личи (как только нажимаешь на дозатор). Впрочем, когда смываешь пенку - кожа приятно и нежно пахнет розой - эдакое "почувствуй себя цветочком".
Чтоб оценить эффект правильно, необходимо понимать о какой коже идет речь. У меня смешанная кожа (нос - жирная, лоб и подбородок - нормальная, щеки - сухая), такой вот набор, так сказать. Потому ухаживать за кожей непросто. Пенку я наношу на все зоны лица (так проще и удобней, плюс в конце дня смывать пыль просто необходимо). Хотя по утрам иногда практикую не наносить на щеки.
После использования - нос, лоб и подбородок чувствуют себя потрясающе, щеки когда как - иногда чувствую подтягивающее чувство пересушивания (не слишком сильное, но периодически после смывания пенки оно есть). Жирный блеск уходит, ощущение чистоты присутствует. Кожа мягенькая, нежная (даже те зоны, которые подсушиваются немного).
Смывается легко. Распределяется по коже тоже легко. Я наношу на влажную кожу лица, затем влажной рукой убираю излишки пены и умываюсь 1-2 раза. И все - красота и аромат розы обеспечен!
Расход.
Очень и очень экономный. Я использую для умывания 3 нажатия на дозатор, если наношу на все лицо и 2 нажатия, если не наношу на щеки.
Результат - за 2 недели использования ушло чуть больше четверти бутылочки, т.е. предположительно бутылочки хватит на 1.5-2 месяца
Состав.
Aqua (water), Coco-Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Betaine, Cocoamidopropylamine Oxide, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Polyquartenium-7, PEG-12 Dimethicone, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-32, Laureth-23, Parfum (Fragrance), Glycolic Acid, Disodium EDTA, Polyquartenium-10, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothaizolinone, Methylisothiazolinone, Litchi Chinensis Pericarp Extract, Pentylene glycol, Trideceth-9, Bisabolol, Rosa Damascena Flower Extract, CI 16255
Анализ состава: используются мягкие ПАВы, что приятно. В составе присутствует увлажняющий компонент. Есть противовоспалительные экстракты и ингредиенты - то есть подойдет для проблемной кожи.
Основная опасность в том, что некоторые компоненты могут вызывать раздражение глаз (ну, такие вещи и нельзя чтоб в глаза попадали, так что все хорошо).
Резюме:
Эффективно очищает, оставляя за собой приятный запах. Сухую кожу может подсушивать еще сильнее. Очень экономный. Приятное использование. Легко наносится и смывается.