Приветствую всех!
Пару лет назад отправились в очередное путешествие на машине в Крым. Планы у нас как всегда, Наполеоновские, за 2 недели объять необъятное. Хочется посетить много новых мест. По дороге в Евпаторию из Симферополя находится любопытнейшее лебединое озеро (по левой стороне).
Озеро Сасык-Сиваш пользуется большой популярностью особенно у туристов, приезжающих на отдых в Крым. Многие нахваливают солёное озеро за его восхитительные виды в розовом цвете. Но нам не повезло, мы отдыхали в августе, нам не посчастливилось наблюдать ярко-розовый оттенок воды. Видимо, секрет в водорослях, обитающих в этом озере, когда их активность снижена, цвет воды обычный. Или озеро надо посещать в дневное время, чтобы насладиться невероятным розовым оттенком. Зато мы смогли полюбоваться лебедями, живущими в водоёме. Они практически ручные, совсем не боятся людей, видимо, уже привыкли к их присутствию. Здесь собираются толпы туристов, ставят машины на обочине и идут к озеру.
К тому же мы приехали вечером, когда солнце уже садилось за горизонт. Но ничего страшного, зато будет повод когда-нибудь вернуться сюда снова.
Лебедей на озеро действительно очень много, можно увидеть невзрачных детёнышей, тех самых гадких утят, которые повзрослев превращаются в роскошных красивых птиц. Туристы прикармливают лебедей, поэтому они подплывают совсем близко к берегу. Можно протянуть руку и погладить их.
Поэтому, если хотите полюбоваться лебедями, то точно стоит посетить это место. Воздух здесь чистый, море тёплое и ласковое, пляжи песчаные, местные жители дружелюбные.
Если честно, то от ожидала большего, в том числе распиаренных инстаграмных фото. Но увы..., что-то пошло не так. Впечатление скрасили восхитительные лебеди.