Опубликовано 5 Январь, 2016 - 23:35

У меня двое маленьких детей, и познала этот продукт я с двух сторон соответственно.

В 2013 году, когда я родила сына, моя мама работала в магазине и принесла самый продаваемый детский шампунь своему внуку (к тому же он самый популярный в принципе, мало кто не слышал о фирме джонсонс беби). Он был недорогим и объемным, что еще нужно родителям когда деньги итак уходят на памперсы, смесь и постоянно увеличивающуюся в размерах стопку мини-одежки? Сына до сих пор им купаем, хотя уже давно можно было перейти на более взрослые шампуни.

Но мое мнение изменилось достаточно сильно после рождения в 2015 году дочери. Как известно у девочек кожа нежнее чем у мальчиков, даже если сравнивать совсем маленьких деток. Когда я еще беременная покупала в магазине шампунь джонсонс, я даже не задумывалась о том что он может не подойти моей малышке. Родила, и уже дома, после первого купания, на утро заметила сухость кожи, хотя как положено обработали маслицем(той же фирмы) все тело малышки. Изначально, думала что это все из-за травок, а точнее череды. Прекратили купать в череде, но проблема осталось. Сменили масло на Buebchen, опять та же песня, сухость, особенно на шейке, просто и не собиралась проходить! Решили сменить и шампунь, и о чудо! После первого же купания кожа была мягенькой, чистенькой, и что самое главное НЕ СУХОЙ( а надо заметить, что из-за такой сухости кожи купать мы стали реже, и перед использованием нового шампуня я вылечила сухость бепантеном) Больше дочку этим шампунем я не купала, зато сын плескается в его пене даже в этот самый момент когда я пишу этот отзыв :-)

Состав - кто то пишет что в нем есть вредности, меня это не сильно беспокоит, что бы в организм ничего вредного не попадало нужно не есть, не пить, и не дышать 😊

Запах - Достаточно сильный, но не резкий, приятный. Если понюхать голову младенца то будет пахнуть этим шампунькой не сильно.

Пениться очень хорошо, пена получается достаточно объемной, для бережного мытья. Хотя оно и не удивительно это же шампунь-пенка 😊

При попадании в глазки не щипит, но все равно думаю это не очень приятно

Мнение об джонсонс шампунь-пенке, сложилось неясное. С одной стороны сыну подошел идеально. С другой дочке не подошел вообще. Советовать советую, но обязательно смотреть за реакцией ребенка. Но поставлю все таки 3 ★★★

Отзывы на вещи для детей

Присыпка Мое солнышко крем от опрелостей

Подгузники LIBERO Dry Pants

Подгузники-трусики LIBERO Up&Go

Подгузники Huggies Ultra Comfort для мальчиков

смесь Nestle Нестожен

Достоинства
  • Без слез
  • Легкий приятный запах
  • Универсальное
  • Хорошо мылится и пенится
  • Экономная
Недостатки
  • Может подойти не всем малышам
  • Не подходит для нежной или чувствительной кожи
BlackQueenRoseрекомендует