Опубликовано 27 Октябрь, 2013 - 14:29

В Марукамэ я была 2 раза и оба раза на Пятницкой.

Из японской еды я ела разве что только суши-роллы, печенюшки из «Монетки» да мисо-суп из пакетиков. 😊

Карри удон с топпингами (зеленый лук, кунжут, хлопья темпуры).

Я очень люблю и уважаю Японию, но, к сожалению, возможности на данный момент не позволяют мне посетить эту замечательную страну, дабы сполна насладиться культурой (ну и экзотическими вкусняшками, конечно же 😉 ) японцев. Поэтому недавно открывшиеся в Москве рестораны Марукамэ просто не могли остаться без моего внимания.

мммм....)))

 

Слева направо: темпура из крабового мяса, темпура из кальмара, роллы "Филадельфия"

Все россияне, кто был в японских лапшичных и в наших Марукамэ, уверяют, что лапша у нас точно такая же, что и в стране восходящего солнца. Практически все отзывы посетителей положительны и сверхположительны.

 

Столики у окна.

Итак, что такое Марукамэ?

 

Стол с топпингами, напитками и посудой.

Общая информация

Марукамэ – крупная сеть лапшичных, изготовляющих в основном удон, в меню также входят рис, роллы, темпура и т.д.

Рестораны Марукамэ есть на Гавайях, в Тайланде, Китае, России, и, конечно же, Японии.

Именно в России лапшичные открыты, к сожалению, только в Москве. Хотя, как обещает компания, открытие в других крупных городах России также планируется в ближайшем будущем.

Первый ресторан Марукамэ был открыт на Пятницкой в начале 2013 года.

 

Расположение

На данный момент в Москве открыто уже 3 ресторана:

- Пятницкая ул., 29 (м.Новокузнецкая и ст.м.Третьяковская)

- Сущевская ул., 27, стр. 2 БЦ "Атмосфера" (м. Новослободская и Менделеевская)

- Ленинградский проспект, 47, стр.2 (м. Аэропорт)

Открытие еще нескольких лапшичных будет в самом ближайшем будущем.

Как я уже писала выше, планируется открытие не только в Москве, но и в других городах России.

 

Часы работы

Все 3 ресторана работают с 11:00 и до 23:30. При этом последний заказ принимают в 23:00, ждут, когда вы докушаете, и sayonara)

 

Как заказать

Все построено на принципе самообслуживания, где вы выбираете и сами себе накладываете различные виды кушанья.

Итак, вы входите в один из ресторанов Марукамэ. Перед вами подносы и дяденьки с горячей и вкусной лапшичкой или рисом. Берете поднос, говорите дяденьке, какой удон желаете попробовать. Азиатский мужчина говорит, что все окей, все понял, сча будет)) Через минуту вам протягивают миску с вкусняшкой.

Со своим подносом вы продвигаетесь дальше. Теперь на пути у вас различные виды темпуры, суши, салаты и прочие съедобные вещи. Берете тарелку и «щипчики», кладете себе всего и побольше.

Теперь нужно все это оплатить. Если желаете что-то из напитков (сок и морс стоят 90 рублей, зеленый чай можно наливать бесплатно), сообщаете это кассиру, оплачиваете конечный итог заказа.

После кассы идет стол с посудой (вилками, ложками, чашками, мисочками под соус и палочками). Предлагаются салфетки, зубочистки и т.д.. Стоит что-то вроде термопота, где можно налить что-то непонятно что (то ли соевый соус, то ли еще какой-то неизвестный мне соус, возможно, что именно там находится соус даси, который подают с камааге удоном. Выдавить оттуда что-то у меня не получилось))). Тут же у нас напитки и топпинги. Если вы заплатили 90 рублей, смело наливайте себе любой сок да побольше, если 90 рублей не платили, то можно утолить жажду и горячим зеленым чаем.

Все, теперь идем пробовать! 😊

 

Меню и цены

В Марукамэ можно попробовать:

- темпуру: из грибов, баклажанов, овощей, овощей с креветками, креветок, кальмара, крабового мяса, из свинины, курицы. От 50 рублей.

- роллы (4 вида): филадельфия, калифорния, унаги ролл (ролл с угрем), эби коктейль ролл (с креветкой). Суши, сашими и т.д. и т.п. тут нет. Только роллы. 1 шт стоит 40 рублей, 3 шт - 120 рублей. Предполагается, что вы можете взять сколько угодно штук, будь то 1 или 7, но расфасованы они по 3 штуки, завернуты в пакет, как делить их - не совсем понятно.

- домбури: рис с курицей в соусе терияки, рис с соусом чикен карри, рис с соусом чикен карри и курицей в панировке, рис с жареной свининой. От 180 рублей.

- маринованную курицу во фритюре, яйцо всмятку, жареную курицу в соусе терияки и т.д. От 20 рублей (яйцо) и выше.

- салаты: Цезарь, овощной, салат кайсо, салат каникама. Все по 80 рублей.

- ну и, собственно, удон. Какая же лапшичная без лапши?) Здесь и вареный, и жаренный удон. С сыром, с мясом, с яйцом, с креветками, с овощами. На курином, говяжьем, свином, рыбном бульоне. Острые и нет. Всех видов удона я просто не знаю!)) Сам он готовится довольно просто, в его состав входят: пшеничная мука, вода, соль. От 120 рублей.

Все свежее, готовится при тебе, все горячее (ну или почти горячее..).

Топпинги: зеленый лук, стружка тунца, тертый имбирь, кунжут, хрустящие хлопья темпуры. Мммм…

Алкоголя нет.

Из напитков несколько видов сока (апельсиновый, яблочный, вишневый), клюквенный морс и сенча (горячий зеленый чай). Все, кроме чая, стоит 90 рублей. Один раз платишь и вливай в себя хоть весь объем, что там есть, то бишь добавка совершенно бесплатна)) Чай же можно пить совершенно бесплатно))

Кроме камааге удона (он готовится в воде) вся лапша готовится на каком-либо бульоне, поэтому, если вы убежденный вегетарианец, покушать здесь сможете разве что салаты и попить чайку.

Не все то, что есть в ресторане, есть на сайте Марукамэ, и наоборот.

Бывает, что некоторых блюд нет в наличии в ресторанах. Смотрите, спрашивайте.

Меню меняется. Что-то пропадает, что-то появляется. Было бы замечательно, если бы в меню появились онигири, сашими, десерты.

 

Атмосфера

Интерьер выполнен в оранжево-зелено-бежевом цвете. Много дерева.

Довольно мило и уютно.

Есть несколько вешалок, которых, понятное дело, на всех не хватает. Сумки положить-повесить негде.

Жарковато, душновато (особенно после острого карри 😊 ).

Курить в заведении нельзя.

При том, что готовится все в том же зале, где стоят столики, не чувствуется никакого дыма, сверхужасных запахов масла для фритюра, горелого или чего-либо еще.

Так как место довольно новое и необычное для нас, очень многие желают полакомиться удоном, столики стоят близко друг к другу, поэтому днем и вечером здесь довольно тесно. Советую приходить утром.

Играет музыка японских исполнителей, на дисплее телевизора крутится реклама и видеоклипы, опять же японских исполнителей))

В ресторане довольно светло. Все окна полностью открыты, никаких занавесок или жалюзи.

 

Обслуживание

Здесь обязательно с тобой поздороваются, пожелают приятного аппетита, а в конце попрощаются и выразят желание увидеть вас снова. Все это произносится очень позитивненько, с улыбкой, громко и с чувством))

В лапшичной на кухне работают в основном азиаты. Уж не знаю, не замаскированные ли это китайцы или корейцы, или же все-таки самые что ни на есть настоящие японцы))

Но это не столь важно, ведь то, что нашу лапшичную любят посещать коренные японцы, - лучшее доказательство качества и вкуса еды)

Лапша готовится и накладывается в миски исключительно голыми руками (особо брезгливых прошу не беспокоиться), иначе никак!

Марукамэ хвалятся своей собственной машиной для приготовления лапши. Все готовится в точности по той же технологии, что и в Японии.

В часы большого наплыва людей, тебе обязательно помогут найти свободное место, или же донесут поднос до твоего столика.

После еды поднос желательно убрать самому, но у нас же люди такие (сами знаете какие), оставят и пойдут (фу-фу такими быть). Ругать вас никто не будет, отнесут за вами.

Доставки нет.

Еду можно брать на вынос. Если вы не доели, можно попросить коробочку, чтобы переложить еду туда и забрать с собой. На самом видном месте лежат бумажные пакеты, в которые можно сложить несъеденное.

К оплате принимают также банковские карты (кроме American Express).

Если возникнут какие-либо вопросы, всегда с удовольствием помогут, подскажут и расскажут.

 

WC

Туалеты тут заслуживают отдельного абзаца, отдельной подтемки))

Нет подразделения на мужской/женский туалет. Заходите, перед вами 3 отдельных комнатушечки с полным набором необходимого))

Туалеты тут с инновациями)) Такие туалеты стоят в Японии и других странах, наконец дошло и до нас. Унитаз вас и ваш мочевой пузырь приветливо встречает автоматически открывающейся крышкой. Рядом на стене просто космический пульт управления, и, если бы не подпись для тупых незнающих «Смыть», можно было бы тыкать на все эти кнопки вечно, но так и не найти нужную 😊 .

Возле раковины в поисках хоть какой-нибудь ручки или кнопки я стояла вообще минут 5, пока до меня не снизошло сунуть руку под кран, после чего полилась долгожданная водичка.

В туалете абсолютно никакого запаха, все очень чисто и довольно просторно.

 

Чисто субъективное мнение

Теперь обо всем и в общем…

Мой первый заказ:

пробовать удон советуют с камааге удон, т.к. он самый простой, без добавок, и здесь можно распробовать вкус самой лапши. С него я и решила начать свое знакомство с удоном.

Понимаю, что после работы порядком задалбываешься разговаривать с людьми, и язык уже не поворачивается, речь становится невнятной, именно поэтому, возможно, дядечка-азиат не понял мое блеяние и вместо камааге протянул мне карри удон. Но, опять же + к обслуживанию, после того, как я посмотрела на дядечку искоса, он понял, что где-то накосячил и переспросил, что я, собственно, хотела заказать то, при этом уже готов был налить новую порцию удона взамен косяка.

Я была в Муракамэ в первый раз, поэтому мне было, мягко говоря, все равно, что пробовать. Карри так карри.

А если предположить, что в Муракамэ работают японцы, не понимающие русскую речь, то мужика можно просто по-человечески пожалеть, ему приходится втыкать, что там ему лепечут замученные русские барышни, вроде меня…

Итак, на пробу в первый раз я взяла: карри удон, темпуру из крабового мяса, темпуру из креветки, темпуру из свинины. Все вместе вышло на сумму около 400 рублей.

Мой второй заказ (на фотографиях):

карри удон, 3 ролла «Филадельфия», темпура из крабового мяса, темпура из кальмара. Счет на 420 рублей.

* Карри удон мне понравился (оно и понятно, если во второй раз взяла его же))). В сочетании с топпингами довольно вкусно. Я правда ожидала феерии вкуса, но ее не произошло. Лапша и лапша, ну вкусная, ну горячая, ну свежая, ну мягкая, ну сытная, ну карри дает очень приятную несильную жгучесть. Ничего особенного. Хотя, что особенного может быть в лапше?)

* В темпуре исключительно настоящее мясо краба, кальмара, да и другое мясо также самое что ни на есть настоящее)) Довольно вкусно, но для меня сама панировка оказалась черезчур масляная и жирная, хоть я и не отношусь к людям, которые едят морковку и фукают на все, в чем больше 100 ккал на 1 кг веса))

* Хочу сказать, единственное, что в Марукамэ не надо брать – роллы. Не самые вкусные, что я ела, кривые, небольшие, кисловатые. При этом и не самые дешевые. Совершенно не отличаются от роллов в любом другом месте, а в чем-то даже и хуже.

* 90 рублей на сок я зажала. Чего я там не пробовала. Да и чай зеленый я очень даже люблю))А на 90 рублей лучше домой 2 литра сока куплю))

Берите и палочки, и ложку, и вилку. Все пригодится. Я умело орудую палочками, но оставшийся соус карри все равно пришлось выгребать ложкой, иначе никак))

Девушка вполне может насытиться одним удоном, мужчине же нужно что-то еще, чтобы обрадовать желудок. На 500 рублей можно накормить обоих. Я уносила темпуру с собой домой.

Марукамэ не то место, где можно провести какой-нибудь праздник, либо посидеть с друзьями. Приятно, уютно, да. Но делать здесь особо нечего. Поел да пошел. Столовка она на то и столовка, пусть и японская.

Опять же, снижать оценку из-за того, что еда не совсем по моему вкусу, не буду. Ибо на вкус и цвет…

 

З.Ы. Фотографии делала исподтишка, ибо стоять и тыкать камерой в поваров мне было жутко неудобно. Поэтому, как говорится, что обхватить смогла со своего столика, то и оказалось на фотографиях)))

 

Приятного аппетита! 😊

Достоинства
  • Бесплатный чай
  • Настоящий удон
  • Чисто
ЭйFORиЯрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2013
через неделю еду в Москву
обязательно схожу)
27.10.2013
И обязательно напишите)

Я теперь все на рис с карри и курицей покушаюсь. 😁
Но в Москву я катаюсь только на работу, а живу не в самом ближнем Подмосковье. Смена же заканчивается в 9 утра, поэтому мне не очень удобно ждать открытия ресторана))
Ну, как-нибудь еще попробуем... 😊
27.10.2013
Вот это отзыв!!!! Очень информативный! Вы молодец
27.10.2013
Вы?)
17.11.2013
Я б пошла, но я деревня 😊
Главное что алкоголя нет, еееее, мир все-таки бывает справедлив ^^
А джейрок крутят? :3
17.11.2013
Говорят, на Сущёвке все-таки продается пиво Asahi(Асахи) )) 😊

Если честно, особо не вслушивалась в то, что играло из колонок.
Я думаю, что крутят все музыкальные направления)))
Рок уж точно)
Раньше играла еще и музыка зарубежных исполнителей, но в те 2 раза, что я была в Марукамэ, я слышала только японских исполнителей))
Всё вполне аппетитно выглядит! На обед то, что нужно! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также