Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Октябрь, 2013 - 01:08

У меня стабильно на конец лета - начало осени начинается волосопад. Не знаю с чем это связано, может линяю как и мой кот, но мне это сильно не нравится. Раньше, не дожидаясь сильных потерь начинала пить Витрум или Ревалид и через неделю уже был виден результат, выпадение приходило в норму (10-20 волосинок в день) и все хорошо. Но на этот раз я захотела чего то новенького и купила перфектил. Фармацевт в аптеке уж очень его нахваливала, да и состав как по мне совсем не плохой. Есть и кальций и Д3.

Плюсы: не знаю считать ли это плюсом, но никакой тошноты (как вижу во многих отзывах) у меня не было. В общем никаких побочных. Желудок не болел (хотя у меня периодически проявляется гастрит), голова не болела и не кружилась. Плюс у меня начали очень быстро расти ногти, чего раньше никогда не было, они у меня пока вырастут - уже поломаются, а тут на тебе, ехала в автобусе, он резко поехал схватилась за поручень и сама не поняла как зацепила ногтем рядом стоявшую женщину. У нее царапина через всю руку до крови, а моим ногтям хоть бы что. Стыдно то как:( На этом довольно таки сомнительные плюсы заканчиваются. Хотя нет есть еще один субъективный плюс, мама говорит что у меня волосы стали длиннее, но так как замеров я никаких не делала, то объективно это оценить сложно.

Минусы: цена я считаю завышена, отдала за него 320 р. Волосы стали выпадать еще больше, никаких изменений на коже не заметила, как сыпало меня в период критических дней так и продолжало сыпать. Еще минус в том, что теперь я вроде как и другие витамины не могу пить (ведь курс я прошла, а гипервитаминизация тоже вредна), но и проблема с волосами никуда не делась. Еще один минус - это наличие вспомогательных веществ: титана диоксид, оксид железа красный, оксид железа черный. Вроде как эти добавки безвредны, но все равно хотелось бы без них. Да и вообще мне как то все равно какого цвета будет моя таблетка, зачем ее гламурно красить какими то добавками?

Закончила пить Перфектил 17 октября, сегодня уже конец месяца, а волосы все выпадают, я в печали! Теперь посматриваю в Зеленой лавке на Гринвит капсулы красоты, на сайте их нет, но на другую их продукцию отзывы не плохие.

Итог: однозначно не рекомендую Перфектил. Пить его только что бы отрастить длинные крепкие ногти как то дорого и не совсем понятно, а главное как то очень сомнительно, что полезно. Конечно пусть каждый это решает для себя сам.

Достоинства
  • Быстро растут ногти
Недостатки
  • Дорогие
  • Отсуствие результата
Тамила777не рекомендует
01.11.2013
Я тоже пила исключительно для роста волос и улучшения состояния кожи, а повлиял он только на рост ногтей. 😊