Моя кожа: сухая, в ПМС бывают высыпания, иногда шелушения в области крыльев носа.
Буду честной - на период отпуска я забыла свой увлажняющий крем и и в приступе шопоголизма купила увлажняющий крем за 45 евро (125 мл. рукалицо мне почему то показалось что 50 мл. это как-то мало). Самой больно и страшно до сих пор.
Критерии при выборе крема были: состав должен быть лаконичным, чтобы не вызвать аллергию в период акклиматизации и увлажняющим потому что солнце.
Банка!
Итак, мое мнение об ультра-креме Kiehl's кратко:
сразу по поводу ощущений - он очень комфортный в носке и приятный. Кожа становится упругой, немного влажной за счет тонкой пленки. Спокойно использовала вместе с сывороткой или санскрином (и с тем, и с тем не вышло так как на лице выходит кремовый пирог);
по поводу упаковки крема не прошелся только ленивый. Банка (в прямом смысле), конечно, это негигиенично, даже с лопаткой для крема, которой и нет в комплекте. Субъективно, появилось ощущение из детства, как будто к маме в косметичку залезла;
125 мл., старалась как можно дольше сохранить замечательную псевдокартонную крышечку из комплекта. Увы.
текстура очень легкая, как будто влажная, впитывается около 10 минут на сухой коже. Если честно, на мой вкус, данный крем с его составом(ниже) и текстурой подойдет обезвоженной коже любого типа без явных проблем, либо только сухой коже. Запаха нет;
Текстура до/на коже/после впитывания
состав как я и хотела, мягко говоря, лаконичный:
Состав
пленку на лице создает смесь воды, глицерина, вязкого силикона и сквалана (увлажняющий компонент, полученный из оливкового масла, содержится в кожном себуме)
за вязкость, стабильность эмульсии и консервирующие особенности отвечают стеарат сахарозы (кондиционер и эмолент), полимер с пометкой Bis-PEG-18 и стеариловый спирт (жирный спирт, может забивать поры, но здесь его немного)
учитывая упаковку, странно малое количество консервантов, так что я надеюсь что успею размать свои 125 мл. побыстрее
Итак, я колебалась между тройкой и четверткой (одну звезду за банку, вторую за цену), но решила что крем не виноват что я повелась на волшебные манипуляции продавца с "тестером на увлаженность кожи" (она приложила его к моему лицу и с ужасом заявила что там всего 30% воды). Крем рекомендую в качестве опыта, в небольшой упаковке.