Опубликовано 19 Июнь, 2018 - 12:33

Всем доброго времени суток!

Моя кожа: сухая, в ПМС бывают высыпания, иногда шелушения в области крыльев носа.

Буду честной - на период отпуска я забыла свой увлажняющий крем и и в приступе шопоголизма купила увлажняющий крем за 45 евро (125 мл. рукалицо мне почему то показалось что 50 мл. это как-то мало). Самой больно и страшно до сих пор.

Критерии при выборе крема были: состав должен быть лаконичным, чтобы не вызвать аллергию в период акклиматизации и увлажняющим потому что солнце.

Банка!

Итак, мое мнение об ультра-креме Kiehl's кратко:

• сразу по поводу ощущений - он очень комфортный в носке и приятный. Кожа становится упругой, немного влажной за счет тонкой пленки. Спокойно использовала вместе с сывороткой или санскрином (и с тем, и с тем не вышло так как на лице выходит кремовый пирог);
  • по поводу упаковки крема не прошелся только ленивый. Банка (в прямом смысле), конечно, это негигиенично, даже с лопаткой для крема, которой и нет в комплекте. Субъективно, появилось ощущение из детства, как будто к маме в косметичку залезла;

125 мл., старалась как можно дольше сохранить замечательную псевдокартонную крышечку из комплекта. Увы.

• текстура очень легкая, как будто влажная, впитывается около 10 минут на сухой коже. Если честно, на мой вкус, данный крем с его составом(ниже) и текстурой подойдет обезвоженной коже любого типа без явных проблем, либо только сухой коже. Запаха нет;

Текстура до/на коже/после впитывания

• состав как я и хотела, мягко говоря, лаконичный:

Состав

пленку на лице создает смесь воды, глицерина, вязкого силикона и сквалана (увлажняющий компонент, полученный из оливкового масла, содержится в кожном себуме)

за вязкость, стабильность эмульсии и консервирующие особенности отвечают стеарат сахарозы (кондиционер и эмолент), полимер с пометкой Bis-PEG-18 и стеариловый спирт (жирный спирт, может забивать поры, но здесь его немного)

учитывая упаковку, странно малое количество консервантов, так что я надеюсь что успею размать свои 125 мл. побыстрее

Итак, я колебалась между тройкой и четверткой (одну звезду за банку, вторую за цену), но решила что крем не виноват что я повелась на волшебные манипуляции продавца с "тестером на увлаженность кожи" (она приложила его к моему лицу и с ужасом заявила что там всего 30% воды). Крем рекомендую в качестве опыта, в небольшой упаковке.

Спасибо, что уделили внимание.

tipichniy.ezhрекомендует