Мне нравилось, что девушки заплетают, афрокосички особенно на лето,но для себя считала это абсолютно не актуальным, да и свои волосы были ниже пояса.
Но тут тяга к переменам и я подстриглась. Скучала очень по длинным волосам, но наращивание воло считаю процедурой вредной, и неприятно на себе чужие волосы носить. Вспомнила я о косичках. решила из всех разновидностей выбрать зизи прямые. На мой взгляд, они смотрятся наиболее естественно относительно гофре, пони, синегалов, суперлоконов и кетрин твист.
А относительно афрокос зизи обьемнее и легче. Нашла мастера по фотографиям его работ, и отзывам клиенток.
Вот такая я отправилась к мастеру.
Девушка очень приятная, мы оговорили с ней всё длину и цвет. Она учла мои пожелания и показала мне материал, для наращивания разного цвета зизи, мне оставалось только выбрать. мы решили смиксовать четыре цвет. И началась работа. Не скажу что было легко плелись мы часов 7 это точно. Но мастер очень аккуратная и не халтурщица необыкновенно, внимательная к мелочам. Вся рработа выполнена была на совесть
вот такая я ехала домой
Вот такая я ехала домой.
Фотография не передаёт всей красоты. Я была очень довольна. Мастер предупредила, что возможно кожа головы первые дни будет чесаться, и следует в таком случае выпить супрастин, а если будут какие то покраснения то, помазать финистилом. У меня все прошло гладко , ничего не мешалось, ничего не чесалось. ну конечно же вес косичек чувствовался, ни много , ни мало 600 гр. Но я перенесла это абсолютно спокойно.
Мыть следовало шампунем хорошо разбавленным водой и в основном кожу головы, и главное хорошо промывать именно её, косички промывать так,чтоб в них не оставалось шампуня. Раз в неделю вполне достаточно. Вот и весь уход за зизи.
Спать мне было с ними непривычно первые два дня, дальше все нормализовалось.
Вот так косички выглядели через месяц носки. Не слишком бережного к ним отношения.
А вот так они смотрелись в хвосте. Хвост лучше всего делать высокий и удобно и так когда центр тяжести на макушки совсем не тяжело.
Снимать я решила через месяц с небольшим, потому , что считаю , что долго, ходить с косичками все же вредно, да и корни отрастают и вид конечно уже становится менее презентабельный. Хотя многие носят по три месяца, но я считаю оптимальным полтора , два месяца. Снимать поехала к тому же мастеру. расплетались мы часов 5, и это при том что я активно помогала мастеру. так же бережно и аккуратно мастер отнесся к моим волосам. Девушка после расплетения аккуратно вычесала мои волосы.
Состояние волос было превосходное, ничего не выпало, никаких колтунов и поврежений, все как и было до. только сразу после расплетения волосы естественно гофрированные, и выглядишь как львенок но достаточно помыть волосы с бальзамом и они снова прямые и гладкие.
Вот такой я ехала домой после расплетения. В общем могу сказать, что можно если хочется заплетаться, это изменяет образ, привлекает внимание, даёт возможность поиграть с цветом. Но необходимо правильно и тщательно выбрать мастера. И точно понимать , что вы хотите. ну и иметь достаточно терпения .Заплетение и расплетение косичек долгий процесс. Но по мне оно того стоит. Заплеталась за 6000 рублей вместе с материалом. расплеталась за 2000 рублей.
Я тоже ожидала , что будет тянуть кожу головы. Но то ли я такая не восприимчивая и не чувствительная, то ли дело опять таки в мастерстве, но если и стягивало то совсем чуть чуть, что абсолютно не причиняло дискомфорта, да и то наверное первые два три дня.
NesterOk на самих курортах, лучше не делать, там мастера низкого качества и материалами пользуются дешёвыми. А непосредственно перед поездкой можно, но ваши опасения понимаю, лучше опробовать в домашних условиях 😊 . В любом случае если будет плохо, не пойдёт и не комфортно можно снят, я и себя этим успокаивала.