Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 18:12

один раз

Привет!

Я далеко не профессионал в алкогольных делах, но отличить то, что можно пить и наслаждаться, от того, к чему лучше не прикасаться (как это), всё же могу 😊

И сегодня я расскажу Вам про один неплохой, но при этом бюджетный вариант Aetos Reserva Privada Carmenere из сорта винограда «Карменер».

Страна-изготовитель: Чили

Жиры - 0 г.

Белки - 0 г.

Углеводы - 0,2 г.

От производителя:

Сухое красное вино изготовлено из винограда сорта «карменер», выращенного в долине Колчагуа. Приятное округлое вино с ароматами красных ягод (клубника и малина), изящно сочетающимися с тонкими травяными, пряными и кедровыми нотами. Вино на протяжении 5 месяцев находилось в контакте с французским и американским дубом. Послужит прекрасным сопровождением к пряным блюдам и блюдам азиатской кухни, приготовленному на гриле красному мясу и зрелым сырам.

Вино налито в чёрную бутылку из толстого стекла, да и вообще дизайн крайне минималистичный, монохромный в серой гамме. Все этикетки на английском языке, за исключением русскоязычного стикера на задней части.

Под защитной металлизированной пломбой находится пробковая пробка (прошу прощения за тавтологию). На ней есть малозаметные следы брожения.

Чем, по словам сомелье, отличается «Карменер» от «Мерло»?

Второй сорт придаёт вину бо́льшую прозрачность во вкусе, а вот «Карменеры» считаются средне-плотными, скажем так, более густыми и терпкими, с выраженным ароматом.

Таким Aetos и получилось: красный, даже отдающий в коричневый, плотный цвет. Спирт в запахе не чувствуется вообще, так как он полностью перебивается насыщенной виноградной составляющей.

Reserva Privada Carmenere имеет во вкусе дубовые нотки, оттенённые другими ягодами. Если Вы когда-то делали настойку из чистой клубники без добавок, Вы должны знать этот аромат: чуть кисловатый, но при этом окутывающе сладкий. Так вот данное вино точно так же выраженно отдаёт клубникой.

А вот травы и специи, заявленные производителем, я различить не смогла в силу своей малой осведомлённости в данной теме.

Что меня больше всего удивило, так это отсутствие в послевкусии кислоты, сводящей скулы. Обычно сухое вино оказывается именно таким, но данный вариант скорее просто исключение из правил. Это в меру терпкий напиток, который идеально подойдёт как к мясу, так и к десертам.

ИТОГИ

Достоинства:

• Стильный дизайн.
  • Качественная пробка.
  • Насыщенный вкус, аромат и цвет.
  • Абсолютно не кислое.

Недостатки:

• Сложно найти в наличии

Это вино может разочаровать только тех, кто искал как раз-таки что-нибудь кислое. Зато оно приятно удивит людей, ранее не пробовавших сухие вина, или тех, кто любит понежнее и послаще.

Мне напиток пришёлся по душе, надеюсь, и Вам он тоже подойдёт 😊

_______________________________

Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:

Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления

Вкуснейшее варенье из сосновых шишек

Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой

Паста для приготовления тайского супа Том-Ям

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Потрясающее мятное мороженое

Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции

Hey_Valрекомендует
29.12.2021