Опубликовано 24 Апрель, 2013 - 17:59

Перед тем, как взять котенка, почитала форумы передержек брошенных котов и очень удивилась, что они кормят кошаков Роял Канином - ведь он не дешевый. Чтобы животное выжило, достаточно просто кормить кашей. Но люди проявляют заботу и кормят чем получше.

Я взяла беспородного котенка (назвали Камышом). Сразу купила ему Роял Канин для маленьких котят. Также кормила мяском и курицей.

В детстве у нас была кошка - Маруся - мы ее всю жизнь кормили рыбой. Было такое представление, что это правильно - тогда еще интернета не было, и информацией мы не располагали. У Маруси постоянно падала шерсть, сваливались колтуны. Умерла она в 12 лет от мочекаменной болезни. И сильно мучилась последние 2 года.

Мне казалось, что здоровая шерсть может быть только у деревенских котов, которые много двигаются, дышат свежим воздухом и ловят мышей.

Но оказывается, можно просто покупать хороший корм и кошачья шерсть будет блестеть!

Вот это меня радует!

Шерсть здорова - котик активен. Даже, сверхактивен. Но это у него характер такой.

Мне нравится, что можно насыпать миску - и он съест столько, сколько ему нужно. Иногда покупаю влажный корм Киттен - Камыш в восторге от него. Но, насколько я поняла, этот тот же сухой корм только с соусом.

Сейчас (4 мес.) натуральную пищу Камыш почти не ест. Больше завидует хозяевам, что мы что-то жуем. Пытается залезть прямо в рот и отобрать. Но когда накладываешь ему в тарелочку - до конца не доедает.

Значит, не голоден. Заигрывает.

Цена, конечно, не самая низкая. После появления котенка у нас появилась еще одна статья расхода.

Но это сравнимо с тратами курильщика на сигареты (муж у меня курит). Но только в пользу, а не во вред.

PS

Дополняю отзыв. Камышу уже 11 месяцев. Продолжаем кормить его роял канином для котят до 12 лет.

Ест только его. Столько, сколько нужно (не переедает). Иногда просит йогурт. Другую пищу не ест (даже мясо).

Очень довольны его активностью и внешним видом. Шерсть густая, мягкая, блестящая, не лезет. Кошачий туалет не пахнет (как если бы кормили кота пищей со стола).

Всем советую.

10 месяцев

Достоинства
  • Блестящая шерсть
  • Коту нравится!
Недостатки
  • Дорогой
demidova_dashaрекомендует
Вам +. Какой клёвый Камышастик! Love
24.04.2013
Котик у Вас красавец! Только не желательно кормить и спец. кормами и натуралкой, нужно что-то одно! Но сама понимаю когда просит, так жалко не угостить Sad
25.04.2013
он не просит, он буквально залазит в рот )))
26.04.2013
Да, нам тоже ветеренар сказал, что либо мы кормим кормами, либо едой со стола. И если выбрали корм, то одной фирмы постоянно нужно давать.
30.04.2013
Красивый котик Smile Мы вот тоже взяли недавно котенка(без породы).И ветеринар посоветовал Royal Canin.Стоит конечно не дешево,но в период взросления я считаю это необходимым.
14.03.2014
Очаровательный котик Smile У меня очень похож на вашего, кормлю Раялом для домашних. Обожает его, прям за уши не оттащишь. Laughing out loud
Тоже приобрели недавно котенка Wink , кормим с переезда в новый дом только Роял Киттен, котенку сейчас только 3 месяца, но мы очень довольны. Ваш котик просто очаровашка Love