Опубликовано 30 Март, 2023 - 10:22

один раз
    1000 руб

Здравствуйте! Отзыв о трансвагинальном УЗИ хотела написать на следующий год. Но потом подумала, что мой опыт будет полезен. Поэтому расскажу всё сейчас.

В декабре сделала тест на беременность. И он показал отчётливо 2 полоски! Разумеется, чтобы подтвердить, мне захотелось записаться на УЗИ и удостовериться. Как раз под Новый год сделать подарок и себе, и мужу. Сразу скажу, что на УЗИ пошла спустя 2 недели после теста. Была уверена, что срок 1-2 недели и техника может не показать. Поэтому 30 декабря 2022 года побежала в платную поликлинику "Норис".

Но перед походом проанализировала все медицинские учреждения, посмотрела отзывы. И только потом записалась. Правда, забыла посмотреть отзывы на гинеколога. А это очень и очень важно. Об этих людях можно узнать в группах Вконтакте или же просто вбить Ф.И.О. врача, город и в конце поставить слово "отзывы". Но я такая была радостная, что упустила этот момент!

Перед походом на УЗИ:

• не ела вредную пищу;
  • сходила в туалет;
  • тщательно помылась/побрилась;
  • надела брюки (но лучше бы платье или юбку).

По приходу в клинику, подошла в регистратуру, сказала о записи, оплатила услугу (1000 руб), затем сдала вещи в гардероб и направилась к нужному кабинету.

Врач была женщина очень молчаливая, мне даже было неудобно что-либо спрашивать. Я легла на кушетку, и начался осмотр. Прибор смазали и начали вводить ультразвуковой датчик. Было неприятно, СЛЕГКА БОЛЬНО, но терпимо.

После 2-3 минут, она сказала, что плод есть и я беременна. Срок 3-4 недели. Она показала мне точку. Так выглядел мой малыш.

После осмотра мне дали ещё бумажку, где все данные. Персональные данные замазала, но думаю, это не так важно.

Тут даже написано на каком сканере было проведено УЗИ. Прочитала о нём. Производитель Китай, стоимость 1 366 000 руб. Эта информация с интернета. Если кто-то разбирается, то жду ваших комментариев. Хотя, зачем мне это? Главное - техника показала во мне жизнь!

Перед походом в клинику обязательно вспомните, когда последний раз были месячные. Это очень и очень важно. Конечно, на этом листочке ничего плохого и нет. Все показатели в норме. Иногда свои УЗИ сравниваю с другими.

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ:

• пейте витамины (напр., "Фемибион");
  • не набирайте лишних кг как я (набрала до беременности 2 кг);
  • если на тесте 2 полоски, подождите 3-4 недели, и только после этого идите на УЗИ;
  • готовиться к УЗИ основательно не нужно, достаточно выспаться, сходить в туалет, принять душ;
  • вести ЗОЖ и правильно питаться;
  • сделайте тест на беременность (цена около 90 руб).

Я не врач, просто несколько составляющих, которые могут увеличить шанс рождения ребёнка.

В общем, дали листок с данными, с "кирпичным" лицом поздравили и я побежала домой! О том, какие витамины пить и когда прийти на следующее УЗИ, мне не сказали. Спросила, когда же вставать на учёт в женскую консультацию, ответ тоже был так себе: "Когда будет сердцебиение". А вот когда оно будет, мне не сказали. Узнала из интернета. Думаю, у таких как я, много вопросов. Но врач была не заинтересована. И это ПЛАТНО! Врачу бы поставила 1 из 5 звёзд. Ладно хоть с собой не надо было нести презерватив, пелёнку и салфетки. Всё предоставили. Ну да ладно, это было в прошлом году. Сейчас уже прошло достаточное количество времени, и больше не пойду к этому гинекологу. В Стерлитамаке вообще мало грамотных специалистов, которые бы говорили с желанием. Поэтому теперь читаю ОТЗЫВЫ внимательно.

Кстати, в женскую консультацию встала на 8 неделе. Очень боялась, что сев на кресло, может образоваться выкидыш. Но хорошо, что этого не произошло. Гинеколог оказался нормальным. А то у нас бывает, что женщины теряют детей на ранних сроках вот из-за таких осмотров на кресле. Поэтому узнав, что беременны, наслаждайтесь как минимум ещё месяц. А уже потом можно смело идти! 😊

До этого УЗИ "трансвагинально" не проходила. Поэтому посоветовать или рассказать ещё что-то не могу.

Рекомендую ли "УЗИ" трансвагинальным датчиком? Конечно! И это несмотря на странности врача. Всё-таки, это один из лучших способов узнать: беременны или нет. Ставлю 5-ку!

БлагоДарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Безболезненно
  • Не надо пить ведро воды
Недостатки
  • Волнительно
  • Иногда неприятно
  • Нельзя девственницам
  • Неприятно
  • Цена
Золотая кнопкарекомендует
Вы умничка, что решили написать отзыв об этом. Он для многих очень полезен 😇
Очень полезный отзыв!
30.03.2023
супруга такую тему тоже делала )
30.03.2023
Прекрасно, поздравляю вас от души. Желаю здоровья и пусть всё будет у вас хорошо.
Поздравляю! 🌷
Врачи и узисты, как правило, вообще ни в чем не заинтересованы. Что там удивляться. Всем на всех срать. Особенно в бесплатных поликлиниках. Да и в платных. Сходила на узи, обнаружили двусторонний аднексит, и НИЧЕГО не сказали. А я об этом узнала спустя два года, когда каракули в узи разобрала, и то случайно. Хоть бы слово сказала узистка, что это НЕнормально и надо срочно к врачу.
Полезный отзыв)
Интересная информация, спасибо
Отлично, поздравляю!
30.03.2023
Спасибо за полезный и информативный отзыв
Нужное обследование
30.03.2023
Делала такое узи, не так страшно как может показаться
30.03.2023
неприятная процедура, если честно, проходила несколько раз. Легкой беременности!
Один раз пришлось делать именно такое УЗИ.
Поддержу отзыв!)
Поздравляю!
Тоже несколько раз делала такое УЗИ, оно более информативное, чем через живот.
поздравляю вас!)))
30.03.2023
Полезный и актуальный для многих отзыв. Мне постоянно его делали при беременности, контролировали возможность раскрытия шейки матки.Но это все частно, в бесплатной ЖК у нас страшно стоять на учете.
Для карточки только и части бесплатных анализов)
Поздравляю вас от души !!!
Ангиовит еще классные витаминки! Долго их пила
30.03.2023
Точная диагностика, часто делаю.
30.03.2023
Поздравляю, а отзыв полезен!
Интересный отзыв )
30.03.2023
О, Бог мой, я застала еще те жуткие времена, когда не было УЗИ трансвагинальным датчиком и чтобы сделать УЗИ надо было выпивать литр воды 😲 Помню, однажды доктор опоздала на прием, это была жесть
Поздравляю! Здоровья малипусику😘
30.03.2023
Делала такую процедуру не однократно 😉
30.03.2023
Поздравляю вас! У нас в городе такое УЗИ стоит 2500((( У хорошего специалиста - а их всего два в городе, с хорошими аппаратами.
Важное обследование. А Вас, конечно, поздравляю! 😊
Да, у меня от него тоже были неприятные ощущения слегка....
Примите и мои поздравления!
Да эта процедура не особо приятная. Назначают ее не только для того, что бы удостовериться в беременности, но и при других случаях, чтобы, выявить, например, какую-то болезнь или наоборот опровергнуть ее.
30.03.2023
полезный отзыв у Вас получился!
Поздравляю! Удачи вам и малышику 🌹
Была на этой неделе, каждый год прохожу профилактический осмотр, заплатила 2600 рублей.
Удачи вам!
Полезный отзыв ☺️
🌹🌹🌹Мои поздравления!
Я старалась избегать лишних вмешательств, считаю их не полезными. А кресло да, говорят безопасно, но у меня так сильно тянуло живот после него..
Нужная процедура 😊
30.03.2023
Врачи не всегда бывают разговорчивы.
31.03.2023
Просто чудесно! Вроде почти посторонние люди, но очень рада за вас 😊
Какой позитивный отзыв!)
Я делаю УЗИ для профилактики раз в два года.
31.03.2023
У нас УЗИ делают в 12 недель, 21-23 неделю и в 34 неделю. Могу немного ошибаться, но точно всего 3 раза. Если есть конечно угроза, то делают чаще.
Это скрининг. Бесплатно его делают 3 раза при постановке на учет. А тогда у меня срок был маленький и не знала, врёт тест или нет
Просто в платных клиниках узи и консультация по узи - это две разные услуги. Поэтому платить нужно за узи отдельно и за приём. 😊
У меня подруга гинеколог. Она всех бесплатно консультировала. И получила за это люлей. 😁
Когда в следующий раз прийти и какие витамины пропить - это входит в услугу УЗИ. А вот осмотр, замеры... это да.
Мои поздравления 😊
Ещё 9 комментариев