Опубликовано 6 Июль, 2019 - 02:00

неделя или более
    70-80руб

Примечание перед отзывом. Я почти никогда не покупаю скрабы, будь они "натуральные" или "химозные". Я просто привыкла делать их сама из кофе. И в целом он выходит таким, каким мне надо. Есть рецепты для того что бы сделать частички мягкими, есть те, которые позволяют сделать грубыми для тела.
Я никогда не ленилась, но сейчас как-то стало не до того, да и кофемашина начала простаивать без дела из-за попытки ограничить себя в кофеине.

Давным давно(ну не так уж) я пользовалась скрабом Чистой Линии, но абрикосовым. В этот раз он оказался на одной полке с данным средством, и я подумала что почему бы и нет?

1.Внешний вид:

Данный продукт выполнен в зеленых тонах, с небольшим вкраплением ягодок малины. Коробочку, к сожалению, к моменту написания отзыва я выкинула, но она повторяет дизайном свой скрытый тюбик, так что много контента вы не пропустите.

Бережное очищение для сухой и чувствительной кожи.

Производитель нам обещает Мягкий скраб. Ну, это в сравнении с абрикосовым, скорее всего.

Задняя сторона:

Бережное очищение. Малина.

Успокаивает кожу, помогая предотвращать покраснение и раздражение.

Мягкие очищающие частицы бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу.

Как кстати! Моя кожа именно из чувствительной, к тому же, еще и прилично травмированная.
Только я правда немного не поняла приписку Института Чистой Линии. К чему это?

Свежий цвет лица. Брусника.

Смягчает кожу, делая ее нежной и гладкой.

Тонизирует кожу, улучшает цвет лица.

Ну, уж если в смягчение я поверить могу, то наивного потребителя завлекают обещание улучшения цвета лица. Девушки, пожалуйста, не ведитесь на такие заявления. Ни одно средство не поможет вам его улучшить, пока вы не обуздаете свой сон, питание, и не нормализуете подачу свежего воздуха.

Крышечка средства плотная, хорошая резьба, которая не срывается. Тюбик слегка матовый, что служит дополнительным бонусом к открытию влажными руками.
Дозатор маленький, удобный. Можно выдавать нужное количество средства, и трудно ошибиться.

2.Содержимое/запах:

Пахнет средство...никак. Честно говоря, это было для меня небольшим шоком. Я привыкла что любое средство имеет свой запах, от химозного, до обещанного производителем. А тут...ничего. Я и так пыталась, и сяк, ну не пахнет оно у меня. Разве что легкая отдушка, такая едва уловимая, но это нельзя считать за запах.
Это немного разочаровало, но не то что бы это повод снижать оценку.

Средство немного творожнообразное, с легкими вкраплениями красных скрабинок. Контраст белого и малинового очень красивый, эстетично приятный.
Средство не слоится, всегда выдавливается адекватное количество скрабирующих кристаликов, так что это плюс.

3.Нанесение:

Средство наносится на кожу ощущаясь немного жирноватым, но это мне кажется скорее попытка придраться к данному продукту. Или, я просто за все время забыла как выглядят покупные скрабы.
Средство действительно мягкое, кожу не царапает, и едва ощущается. Легкий массаж без дискомфорта или жжения.
Смывается оно так же хорошо, не остается на коже и не пытается претендовать на маску, это же так же приятный бонус.

4.Ощущения:

После скраба кожа мягкая, это правда. Она не увлажненная, но мягкая. Все таки после таких средств всегда нужно помнить о том, что коже нужно дополнительное увлажнение.
Но то что оно не сушит и не стягивает это очень и очень хорошо.
Скраб хорошо справляется с шелушениями, или твердыми остатками после вылеченных прыщиков.

У меня он не вызвал аллергии или еще какую-либо отрицательную реакцию кожи. Нет покраснений или пятен, так же отсутствуют какие-либо повреждения.

5.Итоги:

Я, как человек создающий сама себе скрабы на протяжении последних лет, могу сказать что это был первый шаг в мир покупных средств. Он робкий, он сопровождался страхом к средству и крупинкам. Но он не стал для меня плохим опытом. Он стал для меня интересным разнообразием.

Скраб выполнил почти все заявленные обещания, так же, хорошо выполнил прямую задачу. Я не буду считать то что производитель пообещал невозможного, и конечно же, не смог воплотить это в жизнь.

Рекомендую ли я это средство? Да. Приобрету ли я его вновь? Да.

Спасибо за прочтение!<3

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мелкий помол (крупинки)
  • Мягкая текстура
  • Не раздражает кожу
  • Не травмирует кожу
  • Нежный
Недостатки
  • Маленький объем
  • Отсутствует запах
Nairidaрекомендует