Всем привет ?
С краской для бровей я познакомилась давно. Если надоедает рисовать каждый день бровки карандашами, я берусь за краску ( карандаши, краски- набор юного художника ? ) .
? Краска для бровей и ресниц Estel Enigma оттенок светло - коричневый ?
Произведено Россия ;
Объём краски 20 мл; проявляющей эмульсии 20 мл;
Срок годности 3 года;
Срок годности после вскрытия 12 мес;
Цена 300 руб.
Я выбрала в самом светлом оттенке, который должен подойти блондинкам.
У меня раньше была Еstel Оnly, которую я покупала дважды. Oна у меня была в оттенке коричневом , но если держать , как рекомендуется 15-20 минут, то цвет получался практически чёрный. Я захотела более натуральный, близкий к моему цвету волос оттенок посветлее. Так и появилась у меня эта краска.
? Упаковка ?
Краска продаётся в коробочке. В комплекте инструкция, краска, проявляющая эмульсия 6% , ёмкость для смешивания, палочка для нанесения, защитные листочки для век. В инструкции все подробно расписано.
Советую внимательно прочитать и первое время полностью следовать инструкции. Также советую провести тест на чувствительность к краске, чтобы не было неприятных последствий в виде аллергии.
? Приготовление ?
Я смешиваю на глаз, если делать по инструкции ,то этого количества краски мне хватит чтобы накрасить брови себе, мужу, коту и всем соседям . Рекомендуется смешивать 3 части краски на 1 часть оксида.
Также понадобится жидкость для обезжиривания бровей ( я пользуюсь обычным тоником), кисточка ( я пользуюсь скошенной, мне так удобнее) , ватные палочки ( чтобы подправлять ) .
? Нанесение ?
Обезжириваю брови и наношу кистью краску на кончики бровей. Жду 3 минутки и наношу на тело брови отступая сантиметр от начала. Также жду пару минут и наношу на начало брови. Выдерживаю необходимое время. Убираю краску влажными салфетками, умываюсь.
? Эффект ?
При первом окрашивании я держала краску 15-20 минут . Цвет получился очень интенсивный. Коричневый, а не светло - коричневый. Хорошо прокрасились волоски и слегка кожа. Краска держалась около 2-4 дней на коже и около 2-х недель на волосках. Практически такой же цвет и эффект ( ну чуть менее стойкий ) давала мне Estel Only.
Меня не устроил результат, я хотела светло-коричневые брови, а получилось очень ненатурально и ярко. Теперь я делаю по-другому. Держу краску около 10 минут, смываю, повторно наношу краску на несколько минут на те участки, которые плохо прокрасились. И так пока не будет достигнут желаемый результат. Так окрашивание получается более естественным .
? Стойкость ?
Так как я сократила время, стойкость краски уменьшилась , и кожа практически не окрасилась . Держится на волосках 7-8 дней. Для меня это проблемой не является, мне не сложно раз в 1-2 недели развести краску и покрасить брови.
Чем дольше держать краску на бровях, тем выше у неё будет стойкость , но и цвет будет интенсивнее.
? Итог ?
Плюсы :
- Проста в использовании;
- Экономичная;
- Бюджетная;
Минусы:
- Цвет;
- Стойкость.
Мне понравилась эта краска для бровей. Она даёт неплохой результат. Сокращает время макияжа по утрам . Хотя брови смотрится хорошо, мне бы хотелось оттенок чуть светлее и с тёплым подтоном.
Подошла бы блондинкам? Ну я не знаю , все индивидуально. ☺
Также пробовала окрашивать брови своей сестре и свекрови. У сестры держали минут 25-30 , получили очень хороший эффект, окрасилась кожа и волоски. А когда красила брови свекрови , эффекта вообще практически не было, хотя держала также около 30 минут. Поэтому все очень индивидуально.
Также я заметила, чем свежее краска, тем цвет и стойкость будет лучше. Где-то через месяцев 7-8 после вскрытия краски эффект будет хуже.
Эту краску к покупке однозначно рекомендую.