Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток.
При уходе за собой нужно очищать не только лицо, протирать его лосьоном, или тоником, в этой процедуре нуждаются ещё и веки и ресницы. Я средствами для лица вообще не промываю глаза, потому что ощущения могут быть не из приятных, да и не предназначено это для этого. Поэтому есть специальные продукты, о которых пойдет речь в отзывы-блефаролосьон для ухода за веками "Гельтек" для личной гигиены о нём и пойдёт речь в отзыве.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" средство личной гигиены фото упаковки и флакона
Изготавливается ООО "Гельтек-Медика" в Москве по ГОСТ от 2012 года. У компании есть официальный сайт, каналы в соц.сетях, на таких площадках, как YouTube, Vk, платформе "Дзен".
Компания «Гельтек» – один из крупнейших российских производителей профессиональной косметики, в том числе для домашнего ухода и контактных сред для ультразвуковой и функциональной диагностики.
Информация с официального сайта [ссылка] и Ютуб-канала Geltek.
Где купить блефаролосьон и цена
Приобрести можно, например, на известных маркетплейсах "Озон" и "Вайлдберрис", в крупных интернет-аптеках, таких как Аптека.р, Еаптека и не только там. Про офлайн сети ничего сказать не могу. Стоимость на момент написания поста, в зависимости от продавца-от 154 до 280 рублей, что почти даром.
Упаковка
Упакован продукт в матовую коробочку не большую. Для оформления использованы зелёные оттенки и белый цвет. На коробку вынесена вся основная информация.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" средство личной гигиены фото упаковки основная информация на ней
Дополнительная имеется в инструкции по применению, которая так же есть. Она подробная и двухсторонняя.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" средство личной гигиены инструкция по применению фото
Блефаролосьон для ухода за веками Гельтек средство личной гигиены фото инструкции по применению
Т.к. всё понятно и подробно расписано, то не вижу смысла в дублях.
Внутри размещен сам флакончик для гигиены глаз. Он из белого пластика. На него ровно наклеена термоэтикетка частично дублирующая описание с короба и аннотации.
Блефаролосьон для ухода за веками Гельтек средство личной гигиены флакона
Пузырёчек такой, как к примеру у препарата "Изофра", или "Полидекса", если кто знает эти лекарства. А объём, как раз как у глазных капель 15 г. Из за своих размеров блефаролосьон везде удачно и компактно помещается. Да хоть в карман, а от тары можно и избавиться.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" средство личной гигиены в косметичке
Если говорить такую форму флакончика, то здесь она уместна, а вот в упомянутых назальных лекарствах выше в нос заливалось гораздо больше капель чем положено. Но здесь не капельное дозирование, потому и разговор другой.
Блефаролосьон для ухода за веками Гельтек средство личной гигиены дозатор флакона сверху
А тут хоть и кажется, что отверстие тоньше чем игла, но с каждым нажатием на корпус лосьона выдавливается по одной обширной капельке. Здесь прямоугольная форма, как нельзя кстати, да и в руке удобно лежит не выскальзывает. Когда падает, вроде не проливается (уронила специально).
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" средство личной гигиены фото флакона
являющийся основой блефаролосьона, обладает сорбирующими и дезинтоксикационными свойствами, позволяет быстро и эффективно очистить веки и ресницы от загрязнений.
Экстракт зеленого чая
повышает упругость кожи, защищает кожу от свободных радикалов и преждевременного старения.
Экстракт ромашки
обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Экстракт гамамелиса
оказывает на кожу век антибактериальное и противоотечное действие. В составе косметических средств гамамелис смягчает поверхностный слой кожи. Лечебные свойства гамамелиса используют и в медицине: он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок.
Последние два компонента-загуститель и консервант.
Органолептика
Думаю потому что здесь нет отдушек, то и аромат специфический, лекарственный, с горечью. На вид обычная водица, только с запахом. Хочу заметить, что нет также красителей и спирта, который может сушить и без того тонкую кожицу на глазах.
Блефаролосьон для ухода за веками Гельтек средство личной гигиены как выглядит капля на руке
Исходные данные
Кожа век у меня сухая и нежная, впрочем, думаю, как и у многих, поэтому и средство должно быть таким, чтобы не пересушивало ее.
Моя кожа век до применения блефаролосьона для ухода за веками Гельтек
Применение
У меня нет ватных тампонов, поэтому я пользуюсь ватными дисками.
Блефаролосьон для ухода за веками Гельтек средство личной гигиены на ватном диске
Субстанция не требует смывания. Использовать можно двумя способами:
протирать ресничные края и веки дважды в день;
делать 5-ти, 10-минутные компрессы.
Первый способ я активно использовала,
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" средство личной гигиены во время применения
а вот вторым, честно признаюсь, пока не пользовалась, т.к. человек я нервный. Да и время для горизонтального отдыха следует выделить, лежать спокойно, мечтать. Нет, скорее не для меня это.
Блефаролосьон для ухода за веками Гельтек средство личной гигиены компресс из ватного диска на глазе
Результат и эффект
Когда ещё всё в мокром состоянии, по ощущениям вроде как охлаждает, затем едва ощутимо припекает-значит жидкость работает. При попадании в глазки не щиплет. После веки не зудят раствор не вызывает раздражений, а также не оставляет после себя дискомфорта. Кожа чистая, если что-то было на ресничках какие-то шелушащиеся частички, то препарат их без труда удаляет.
Моя кожа век после применения блефаролосьона для ухода за веками Гельтек
Производитель рекомендует нам использовать изначально очищающий блефарогель для снятия макияжа. Это на первом этапе ухода, за нашими сияющими очами (написано в аннотации к блефарогелю "очищение"). Но т.к. крашусь я пару раз в неделю, то этот шаг я пропускаю. Про следующий шаг напишу в очередном отзыве.
Инструкция по применению к блефарогелю очищение для снятия макияжа с глаз "Гелтек" этапы ухода за кожей век
Финиш
В данный момент у меня нет такого, что глаза сильно устают, либо имеют какие-либо ещё проблемы, поэтому цель моего использования данного средства была-гигиенический уход. И с этой задачей блефаролосьон для ухода за веками "Гельтек" справился. Другие цели я ему не ставила. Лосьон подошёл мне, советую к покупке. Он подходит, для всех типов кожи и для ежедневной личной гигиены. К чему хочу придраться-это к дизайну. Вот не нравится и всё тут. Ну, и запашок. Может "подсластить пилюлю"?!...
На этом прощаюсь до нового обзора. С вами была L@dyLike-прошу лайк! Желаю всем быть красивыми и тщательно ухаживать за собой. Подписывайтесь!