Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 13:49

неделя или более

Доброго времени суток читателям отзыва.

Хочу рассказать о средстве появившемся в моей косметичке для дополнительной гигиены. Это блефарогель для очищения век и снятия макияжа "Гельтек". С него согласно прилагаемой инструкции и нужно начинать свой демакияж, либо просто гигиенический уход за глазками. Я его использую для демакияжа глаз и бровей. Где-то пару раз в неделю, именно столько я и крашусь пока. Расскажу, подробнее....

блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек" упаковка и флакон

Оформление

Упаковано средство в небольшую матовую коробочку. Упаковка выполнена в приятных матовых лиловых оттенках (скажем так).

блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек-Медика" упаковка
На коробке описание продукта, в нём указана область, показания и способ применения. Контакты изготовителя ООО "Гельтек-Медика", способ хранения, ГОСТ 2012 года, объем, информация о том сколько можно использовать вскрытый флакон.
блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек" общая информация на упаковке
Внутри, как я уже выше упомянула вложена инструкция по применению. Она чёткая и понятная. На ней написано, что, почему, как, для чего, как правильно пользоваться, входящие компоненты. Указан официальный сайт компании.
блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек" инструкция по применению состав компонентов какие для чего
Описан механизм гигиенического ухода за веками при помощи других препаратов этой серии и рекомендуемая очерёдность, что зачем идёт.
блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек-Медика инструкция по применению с этапами гигиенического ухода серии

Флакончик из белого пластика.

блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек-Медика"
На нём наклеена термоэтикетка дублирующая всё основное инфо. Этикетка наклеена ровно и без пузырей. Форма баллона напоминает мини-аэрозоль.
блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек" описание, состав, применение на этикетке флакона
Благодаря своему компактному размеру ёмкость удобно лежит в руке и легко поместится в косметичку, клатч, маленькую сумочку. Считаю, что это отличный, дорожный вариант.
блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек" компактный размер, легко помещается в косметичку, можно взять в дорогу

Крышка, как у дезодоранта-спрея, снимается и одевается без труда с характерным звуком, держится хорошо. На ней была наклейка, защищающая сосуд от вскрытия. Дозатор у блефарогеля удобный, сделан под наклон пальца.

блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек" палец удобно лежит на дозаторе
Отверстие прямоугольное, достаточное для удобного дозирования препарата.
блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек" отверстие дозатора

Органолептика

Запах у очищающего геля лекарственный, специфический, но не сильно выраженный, после использования не остается. Текстура гелевая, скорее жидкая, прозрачная как слеза. Впитываемость практически мгновенная. Самое, что интересное не остаётся "послевкусия" (назовём так).

блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек-Медика" консистенция

Состав

Входящих, составляющих не так много, как в другой подобной косметике. Всего девять.

вода очищенная, полоксамер 184, сок алоэ вера, полиглицерил-4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантановая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип.

О четырех производитель написал для чего они нужны в "косметосе".

блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек" состав какие компоненты для чего применяются

Применение и впечатления

Вот такие рекомендации даёт нам "Гельтек.

блефарогель для очищения век и снятия макияжа с глаз "Гельтек-Медика" рекомендации по применению

Я регулярно стираю им тушь, иногда вчерашнюю, а вы знаете какая сейчас она, т.е. водой не так-то просто смыть. Также удаляю карандаш для бровей. Наношу субстанцию на ватный диск, прикладываю его к закрытому глазу, некоторое время держу на веке.

Во время очищения макияжа с глаз (снятия туши и карандаша с бровей) блефарогелем для очищения век и снятия макияжа ООО "Гельтек-Медика"
Затем начинаю стирать "декоративку" тщательно прорабатывая ресничный край. Почти аналогично поступаю с бровками. На одну часть лица уходит один кружок из ваты, с двух сторон.
ватный диск после снятия туши для ресниц и карандаша для бровей с одного глаза блефарогелем для очищения век и снятия макияжа "Гельтек"

Выдавить жидкости можно, как капельку и это будет одно нажатие диспенсера, так и значительное количество. Но этого не понадобиться, т.к. у средства-весьма экономичный расход. Хранить в холодильнике не нужно, если температурный режим позволяет и температура не превышает 25 градусов. Открытым можно пользоваться год и этого вполне хватит для такого объёма-тридцать миллилитров.

Мне понравилось то, что субстанция очень бережно, заботливо и мягко удаляет макияж, в моем случае вчерашнюю тушь и карандаш для бровей. Интересно то, что при попадании в глаза она не щиплет, а веки не печет. После применения действительно не хочется умываться, потому что по ощущениям, кожа чистая и это совсем не обычно для меня.

Глаза и брови до очищения очищающим блефарогельем для век и снятия макияжа "Гельтек-Медика"
Можно отнести к недостаткам недостаточную быстроту снятия макияжа, но возможно этому противопоставить то, что потом можно не умываться, потому что блефарогель впитывается бесследно, липкости никакой нет, глаза не болят, дискомфорта нет. Средство не скапливается в глазах, правда присутствует незначительный блеск на веках. Он устраняется следующим этапом-применения блефаролосьона.
Глаза и брови после очищения очищающим блефарогельем для век и снятия макияжа "Гельтек"

Где купить и цена

Не знаю как обстоит дело с этим товаром в обычных офлайн аптеках, но в онлайн аптечных сетях он представлен, например в "Здравсити", "Асне", "Аптека.р" и т.д. Если это интернет-магазин, то есть он и на таких маркетплейсах, как "Озон" и "Вайлдберрис". Стоимость, на момент написания обзора варьируется от 485 до 674 рублей.

***

Я, честно была удивлена тем, что блефарогель для очищения век и снятия макияжа "Гельтек" быстро впитывается и не оказывает ни какого раздражающего эффекта на слизистую глазных яблок. Кому-то возможно не хватит интенсивности, но у меня мейк-ап не сильный и мне вполне хватит этого пузырёчка на длительное время. Но, что мне не пришлось по вкусу-это сам дизайн, хотелось бы что-то более представительное и красивое, и запах, а так всё ОК. Рекомендую к покупке. Средством можно пользоваться, как соло так и в компании линейки, о которой сказано в аннотации (выше по тексту). Я пользовалась в одиночку в основном, но и так, как советует "Гельтек-Медика" пробовала тоже:

• блефоралосьоном после проходилась,
  • затем наносила блефарогель1, но мне показалось, что лично для меня-это лишнее, так как видите сами растительность у меня не густая. Да и нагрузки сейчас на моё зрение сильной нет.

На этом откланиваюсь и прощаюсь ровно до нового отзыва. С вами была L@dyLike-"люблю лайк"! Подписывайтесь!

Достоинства
  • Без красителей
  • Бережное очищение век
  • Возможность использовать в течении года
  • Защищённая от вскрытия упаковка
  • Компактный размер
  • Можно не смывать
  • Не раздражает
  • Не щиплет и не печёт глаза
  • Отличная впитываемость
  • Удобно брать в дорогу
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Лекарственный аромат
  • Сам дизайн
L@dyLikeрекомендует