Всем известна польза гречневой крупы. Я очень люблю гречневую кашу. А вот ребенок отказывается! Что делать?
Случайно в магазине на полке увидела лапшичку странного фиолетового оттенка. Рассмотрела упаковку. Гречневая лапша - иначе "Соба". Так вот ты какая! Что же, купим на пробу.
Упаковка обычная - прозрачная бумага.
На обратной стороне есть рекомендации, как варить. Оказалось, не труднее, чем гречневую кашу.
Достала из упаковки лапшу. Она отдельными ленточками перевязана по порциям - удобно, кстати! Одной "вязанки" хватает "за глаза" одному человеку!
В кипящую воду поставила пару упаковочек. Вот сколько получилось!
Размягчившись, лапша опустилась на дно кастрюли. Через 10 минут вытащила лапшу и ...залюбовалась! На тарелке лежали аккуратные длинные лапшички приятного неожиданного цвета - нежных топленых сливок. Красота!
Лапша не разварилась (я не стала промывать), просто откинула на сито. Соба оказалась очень мягкой!
Попробовала на вкус. Ай, да лапша! Гречневый привкус есть, но какой-то мягкий и легкий. Мне очень понравилось!
А дочке? Доча пришла в восторг! Умяла "за обе щеки".
Я не поклонник экзотических способов приготовления. Просто обжарила лук с морковью и добавила к лапше.
Очень вкусное получилось самостоятельное блюдо. Впрочем, подойдет и как гарнир к гуляшу. До чего же вкусно! Лично мне очень разнообразила Соба постный стол.За это ей - особое спасибо.