Для меня было откровением увидеть на полке в Метро гречневую лапшу. Так как я пробую отказаться от мяса, то разнообразие вкусов мне не только на пользу. Вдобавок в тот же вечер здесь на Айреке я увидела хвалебные отзывы про эту лапшу и много аппетитных фото.
Начнем по порядку.
Лапша гречневая Сэн Сой премиум упакована в пластиковый пакет. В упаковке 300 грамм лапши, разделенные на удобные вязанки по 75 грамм. Производитель обещает, что из одной упаковки можно приготовить 8 порций. Откровенно говоря, если будете готовить "голые макароны", то скорее всего хватит лишь на 4. Но если готовить с соусом, овощами или другими добавками, то на 8 человек вполне хватит.
Для семьи из двух человек одной упаковки хватит на 4 разных блюда.
Каждая отдельная порция отделена аккуратным бумажным колечком. На упаковке есть рецепт приготовления оного из блюд с этой лапшой и общий рецепт приготовления гречневой лапши.
На упаковке написано, что до полной готовности необходимо варить в подсоленном кипятке на небольшом огне в течении 10 минут. Я варила 6 минут, а после этого еще 4 минуты тушила с другими ингредиентами до готовности.
Мой рецепт гречневой лапши:
- гречневая лапша
- китайские древесные грибы белые и черные
- сыр тофу
- лук репчатый
- соевый соус
- зеленый Табаско
- Табаско оригинальный
- аджика
- рисовый уксус
Макароны отварить в течении 6 минут. Параллельно обжарить на оливковом масле нарубленные лук, древесные грибы и сыр тофу. Макароны слить и добавить в сковороду к обжаренным овощам и тофу. Добавляем соевый соус, соус зеленый Табаско, оригинальный Табаско, аджику и рисовый уксус по вкусу. Перемешиваем и тушим 4 минуты.
Я особо не заморачивалась над приготовлением, но вышло очень вкусно. По желанию можно экспериментировать с разными сырами и соусами, так как лапша - универсальная.