Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 12:50
Китайская гречневая лапша из пшеничной муки.. Только для настоящих "гурманов"..)))
Достоинства
- Не слипается
Недостатки
- В составе пшеница
- Цена высока
Hanna.mama_не рекомендует
Comments.
Все комментарии
Вот все равно очень хочу попробовать гречневую лапшу, наверное остановлюсь на другом производителе тогда. Я такую же вещь заметила с ржаным хлебом. Хлеб ржаной, а на первом месте в составе пшеничная мука)). везде обман. 🤪
Всё время забываю смотреть на состав в магазинах, хорошо что не приобрела сразу , а решила почитать отзывы)
Не пахнет гречкой? А есть ли она там вообще. У гречки настолько выраженный аромат, что его перебить-то трудно.
кстати, не этого производителя, но тоже хотела купить именно гречневую лапшу на этикетке не было намеков на восток))
и там так же была пшеничная мука в составе, не помню, на каком месте..."обиделась", и положила на место))
и там так же была пшеничная мука в составе, не помню, на каком месте..."обиделась", и положила на место))
тоже не нравится что в составе еще одна мука есть, и цены сейчас что-то выросли на нее
хотя в целом мне понравилась..
хотя в целом мне понравилась..
СОбой (по японским стандартам) имеет право называться лапша, в которой не менее 30% гречневой муки. И её не бывает из 100% гречневой муки!!! Из чистой гречки лапшу сделать не получится, тк гречка хорошо разваривается, и такая лапша разваливалась бы в процессе варки.Поэтому всегда добавляют пшеничную муку. Вообще в Японии соба-это не только лапша,но и национальное блюдо из такой вермишели с овощами или с соусом. Если речь идёт не о блюде, а о лапше,то любая тонкая лапша, даже не из гречневой муки,в Японии называется сОбой.
Просто мнение , Вы видимо бывали в Японии, жаль, что мне не доводилось, поэтому я доверяю информации из Википедии и своим вкусовым рецепторам, которые ощутили исключительно присутствие пшеничной муки.
Тогда вопрос: а какая соба хорошая? Я так полагаю, Вам было с чем сравнить. сэн сой вполне нормальная лапша. Я дома попробовала приготовить сама только из гречневой муки и воды - её невозможно есть. Все производители добавляют в собу пшеничную муку, 50/50 это вполне адекватная пропорция. И да, хорошие итальянские макароны из пшеничной муки тоже стоят не дешевле 100 руб., так что разница не большая.
belka586 , конкретного производителя не назову, сравниваю с гречневой лапшой, которую подают в кафе (не ресторанах!) типа Май Бокса, за вполне адекватную цену. Вкус ОЧЕНЬ отличается. В данной лапше гречки вообще не почувствовала.
А если бы соотношение муки было бы 50 на 50 (хотя бы), то производителю было бы логичнее на первое место в составе поставить именно ГРЕЧНЕВУЮ муку, потому как лапша ГРЕЧНЕВАЯ, а в Сэн Сое первенство взяла именно пшеница. Печаль.
А если бы соотношение муки было бы 50 на 50 (хотя бы), то производителю было бы логичнее на первое место в составе поставить именно ГРЕЧНЕВУЮ муку, потому как лапша ГРЕЧНЕВАЯ, а в Сэн Сое первенство взяла именно пшеница. Печаль.
Другие отзывы
Смотрите также