Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 12:50

Я давно стараюсь придерживаться правильного питания, но не всегда у меня есть время на прочтение состава продукта в магазине.. а как же жаль..

Вы смотрите Контрольную Закупку Антона Привольного? Я да..

И если бы я вовремя прочитала состав данной гречневой лапши, то никогда бы не купила ее.

Итак. Гречневая лапша Sen Soy SOBA ПРЕМИУМ Китайского производства.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

В упаковке стоимостью 89р. (акционная цена), 4 порционно разделенные вязанки гречневой лапши общим весом 300гр.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Лапша варится 8-10 минут.

Ни в процессе варки ни после, лапша не слипается.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

А теперь давайте разберемся, что же такое гречневая лапша SOBA.

Лапша, для приготовления которой японцы используют гречневую муку, приобрела популярность во всем мире. Она представляет собой незаменимый продукт для тех людей, которые понимают, что питание должно быть здоровым и сбалансированным. Подобно многим другим сортам и разновидностям лапши, японскую гречневую лапшу, которая также известна под названием соба, нарезают достаточно длинными полосками. Для нее характерен темно-коричневый цвет.

А готовят ее только из воды и гречневой муки, безо всяких добавок. Такой продукт, является наиболее ценным и полезным.

А теперь смотрим состав лапши Sen Soy SOBA ПРЕМИУМ

Как говорил Антон Привольнов, на первом месте в составе стоит тот компонент, который в составе продукта находится в большем количестве. То есть в гречневой лапше более 50% пшеничной муки?! Как так?!

И самое интересное то, что узнала я об этом вовсе не исходя из информации на упаковке, а попробовав вкус лапши. Гречкой в ней и не пахнет-то толком.. Реально вкус обычных спагетти.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Ставлю 2 звезды. Все же лапша съедобная и коричневая))). Но тем, кто ел настоящую гречневую лапшу, она явно не придется по вкусу.

Да и обычная цена у этой лапши порядка 130р. за 300гр., а учитывая что в составе больше пшеничной муки, то за что мы платим?

Всегда Ваша Нюшка.

Отзыв на сковороду гриль от ИКЕА.

Достоинства
  • Не слипается
Недостатки
  • В составе пшеница
  • Цена высока
Hanna.mama_не рекомендует
я не любитель такой лапшы, и пробовать не стану теперь уж точно(
точно не куплю.
06.12.2015
Вот все равно очень хочу попробовать гречневую лапшу, наверное остановлюсь на другом производителе тогда. Я такую же вещь заметила с ржаным хлебом. Хлеб ржаной, а на первом месте в составе пшеничная мука)). везде обман. 🤪
А мне нравится )
06.12.2015
пробовала такую)) реально, от гречки только цвет 😁
Всё время забываю смотреть на состав в магазинах, хорошо что не приобрела сразу , а решила почитать отзывы)
06.12.2015
Не пахнет гречкой? А есть ли она там вообще. У гречки настолько выраженный аромат, что его перебить-то трудно.
06.12.2015
Жаль..а я люблю подобные продукты..Но вот гречневую пока не брала 😏
учту)) предпочитаю обычные макароны х)
06.12.2015
кстати, не этого производителя, но тоже хотела купить именно гречневую лапшу на этикетке не было намеков на восток))
и там так же была пшеничная мука в составе, не помню, на каком месте..."обиделась", и положила на место))
07.12.2015
тоже не нравится что в составе еще одна мука есть, и цены сейчас что-то выросли на нее
хотя в целом мне понравилась..
07.12.2015
необычная, но мне эстетический вид ее не очень нравится)
10.12.2015
да уж, для (по большей части) пшеничной лапши - дороговато получается... 😕
СОбой (по японским стандартам) имеет право называться лапша, в которой не менее 30% гречневой муки. И её не бывает из 100% гречневой муки!!! Из чистой гречки лапшу сделать не получится, тк гречка хорошо разваривается, и такая лапша разваливалась бы в процессе варки.Поэтому всегда добавляют пшеничную муку. Вообще в Японии соба-это не только лапша,но и национальное блюдо из такой вермишели с овощами или с соусом. Если речь идёт не о блюде, а о лапше,то любая тонкая лапша, даже не из гречневой муки,в Японии называется сОбой.
31.01.2016
Просто мнение , Вы видимо бывали в Японии, жаль, что мне не доводилось, поэтому я доверяю информации из Википедии и своим вкусовым рецепторам, которые ощутили исключительно присутствие пшеничной муки.
04.02.2016
Тогда вопрос: а какая соба хорошая? Я так полагаю, Вам было с чем сравнить. сэн сой вполне нормальная лапша. Я дома попробовала приготовить сама только из гречневой муки и воды - её невозможно есть. Все производители добавляют в собу пшеничную муку, 50/50 это вполне адекватная пропорция. И да, хорошие итальянские макароны из пшеничной муки тоже стоят не дешевле 100 руб., так что разница не большая.
04.02.2016
belka586 , конкретного производителя не назову, сравниваю с гречневой лапшой, которую подают в кафе (не ресторанах!) типа Май Бокса, за вполне адекватную цену. Вкус ОЧЕНЬ отличается. В данной лапше гречки вообще не почувствовала.
А если бы соотношение муки было бы 50 на 50 (хотя бы), то производителю было бы логичнее на первое место в составе поставить именно ГРЕЧНЕВУЮ муку, потому как лапша ГРЕЧНЕВАЯ, а в Сэн Сое первенство взяла именно пшеница. Печаль.