Всем доброго дня.
Наверно каждый знает о пользе гречке и ее свойствах. Увы я ее не ем, а витамины получать хочется и я заменила ее на другой гречневый вариант.
Первый раз я попробовала гречневую лапшу на работе. Девочки на праздник предложили всем коллективом заказать лапшу вок и попробовав ее единожды я готовлю постоянно.
Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая.
Масса: 300 грамм.
Цена: 100 рублей.
Срок годности: 36 месяцев.
Приобрести можно: в любом продуктовом магазине.
Описание: упакована лапша в обычный полиэтиленовый пакет наполовину прозрачный с темным коричневым цветом, необычным логотипом и изображением лапши. На обратной стороне располагается вся подробная информация о составе и производителе.
Мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода.
Группа А, высший сорт.
Состав у неё отличный, натуральный. Абсолютно нет никаких вредных ингредиентов. Срок годности достаточно большой. Энергетическая ценность средняя, как у всех обычных макарон. Я собственно не сижу на диете, но все равно поинтересовалась.
- энергетическая ценность - 349 ккал на 100 гр.
- белки - 14, 7 гр на 100 гр.
- жиры - 0,85 гр на 100 гр.
- углеводы - 70,5 гр на 100 гр.
Внутри сама лапша сразу поделена на четыре порции. Каждая порция отделена в середине бумажным кольцом. Это очень удобно в приготовлении. Она имеет коричневый цвет, похожий на гречку только немного светлее. Ароматом она не обладает. Консистенция изначально твёрдая, плотная, а после варки мягкая.
Способ приготовления:
Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Лапшу можно подавать холодной или горячей, в качестве самостоятельного блюда и в составе сложных горячих гарниров и холодных закусок. Для холодных блюд (а также перед тушением, пассеровкой или обжариванием) промойте лапшу холодной кипяченой водой.
Я готовлю лапшу разными способами. Самый простой способ - это отварить и смешать с обжаренными морковкой и луком. Использую в качестве гарнира. Более вкусный и сложный способ - это отварить и сделать лапшу вок с добавлением овощей и мяса. Так же можно ее тушить и обжаривать.
В целом гречневая лапша Соба мне очень нравится. Она легко готовиться и очень вкусная. Хоть я и не люблю гречку, лапша мне пришлась по вкусу. Много способов приготовления позволят разнообразить ваш рацион. Рекомендую попробовать.
Всем спасибо за внимание и хорошего настроения. Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен.