Добрый день! Сегодня поговорим о прекрасном, точнее о том, как этого самого прекрасного достичь.
Ни для кого не секрет, что сияние, упругость и молодость кожи лица - это основа для создания идеального образа в целом. Современная индустрия уходовых средств предлагает покупателям огромное количество кремов/масок/эмульсий/тонеров/скрабов... уффф, перечислять можно бесконечно. Поэтому остановимся на одном - сегодня я расскажу вам о маске от корейского производителя The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail (Brightening) осветляющая с муцином улитки.
Я покупала ее на сайте [ссылка] в июне прошлого года. Найти ее можно по этой ссылке.
Цена. Мне достались две маски за 110 рублей (55 рублей за штуку), сейчас одна маска стоит 90 рублей. Примечательно, что на упаковке есть надпись "Not for sale"
Состав. В корейских иероглифах я мало что понимаю (точнее, вообще ничего), поэтому вот выдержка с сайта:
Высококонцентрированный фильтрат улиточного секрета (муцина).
Фито-комплекс растительных экстрактов
Муцин, как известно (из уст тех же корейцев), обладает мощным омолаживающим эффектом, ускоряет синтез коллагена и эластина (о, эти слова, бальзамом льющиеся на душу всех дев, стремящихся к красоте), придает коже упругость, разглаживает ее и даже ускоряет регенерацию поврежденных ее участков (о, как!).
Ну, давайте уже открывать пакетик. 😊
Лежит себе масочка, а внизу водичка плещется. Я почему-то ожидала увидеть более кремовую текстуру, но нет - вода водой. С запахом огуречного лосьона (того самого, из детства, правда менее выраженным).
Основательно прополоскав маску в жидкости, достаем и расправляем.
Фото сделала уже после эксплуатации, естественно 😉 (на зеленое пятно не обращайте внимания, это зеленка. И не спрашивайте, откуда она там 😊 Не от корейцев точно).
Расправляем маску и лепим на предварительно очищенное лицо. Лепится легко, все нужные участки полноценно закрывает.
Даже бровям муцина досталось 😊
Держать маску нужно 20-25 минут, я же держала до победного - около 40 минут, пока она не подсохла и не начала отслаиваться от кожи.
Результат. Маска неплохо увлажняет кожу. Сейчас зима, и постоянное воздействие морозного воздуха на улице и сухого - в помещении, делают свое грязное дело - преследует чувство стянутости и на лице начинают появляться шелушения. Маска позволяет снять эти неприятные ощущения: кожа действительно становится мягкой. Кроме того, она благотворно воздействует на воспаления: не снимает их полностью, но снижает их интенсивность.
Поставлю маске пять звезд: недостатков не нашла (за исключением того, что она не для продажи 😂 ), результат порадовал.
Спасибо за внимание! До встречи. 😊
Мой отзыв на альгинатную маску корейского производителя ANSKIN можно прочитать здесь