Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 10:58

один раз

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях мне стало как-то скучно, и я захотела посмотреть какой нибудь фильм, или же мультфильм.

Я листала сайт Кинопоиска, и мне выпал вот этот вариант. Я недолго думая решила остановиться на нём.

Начало мультфильма было интригующее, но по мере развития событий мне становилось просто скучно, и даже не понятно: а это все один мультфильм, или сшитые между собой короткометражки?

С горем пополам я все таки досмотрела мультфильм. И в целом, я скажу только одно-если у сценаристов не было определённой идеи для сюжета, так зачем вообще нужно было снимать вторую часть? Конечно же только ради денег. Расскажу сначала о минусах:

1️⃣.Как я уже говорила, сюжета просто нет. Все просто в перемешку и без особого смысла. Я бы написала что, но спойлеры запрещены.

2️⃣.Очень шумный, громкий мультфильм. Все герои, постоянно не говорят, а орут! По моему мнению, это очень важный момент, потому что такое поведение потом копируют дети и ведут себя как герои таких мультфильмов.

3️⃣.Мультфильм преподносит нам всех кошек как злобных, тупых, гнусных сволочей. Каждый кадр с кошками нам показывают что эти животные могут лишь гадить, вести себя как полоумные, и конечно царапаться, нападать. Таким образом мультфильм может вызывать у детей идею того, что коты мерзкие твари и они отвратные.

4️⃣.Жестокость. На последних минутах мультфильма, мы можем видеть сцену как «крутая бабушка» на лимузине давит нашего злодея. Вроде как наказание для злодея. Но вот вопрос: а как она узнала что это плохой человек? Кошки подсказали? Из этого следует, что бабушка давит этого человека просто ради веселья.

Но как говориться, в большом плохом есть и капелька хорошего. И вот например:

1️⃣.Мультфильм смело затрагивает тему цирков. А также показывает детям и взрослым что происходит за кулисами этого места. Это очень хорошая и важная тема, которая показывает, что если весело тебе, то животным в цирке просто плохо. Это заставит ребёнка подумать.

2️⃣.Есть и забавные моменты. Например момент с кошкой Хлоей, которая находилась под кайфом. Или же момент с Гиджет, которая поймала красную точку и стала королевой кошек.

✅Вывод:определённо, я пожалела что посмотрела этот мультик и потратила деньги. Я могу сказать, что первая часть конечно была лучше, интереснее, забавнее. И моё мнение таково-лучше бы второй части просто не было, потому что студия Illumination могла бы радовать детей короткометражками в 2-5 минут, чем делать полнометражный мульт без точного сюжета. Смотреть ли этот мультфильм, показывать ли его детям, это исключительно ваше решение. Я лишь написала своё мнение.

Достоинства
  • Затронуты важные темы
  • Проблема цирка
  • Профессионально сделан
Недостатки
  • Банально
  • Жестокость
  • Местами очень скучно
  • Не смешно
  • Нереалистичность
  • Плохо выстроен сюжет
Moonlight_in_oceanне рекомендует