Неожиданно премудрости моей диеты заставили посмотреть в сторону спортивного питания. И первой покупкой стал рисовый протеин.
Итак, вот мы с ним и встретились
Чуть коричневатый порошок, на ощупь напоминающий крахмал, на запах - муку. Как выяснилось позже, на вкус - тоже
На обратной стороне упаковки указана информация о продукте.
Состав радует отсутствием всякого лишнего, полностью натуральный. Также имеется и способ приготовления, и пищевая ценность. На сайте, где я приобрела эту добавку, представитель производителя, отвечая на вопросы, указал, что использование не ограничивается указанным здесь: можно также добавлять порошок в выпечку и т.д.
Но для начала меня озадачило отсутствие какого-либо дозатора. При отсутствии кухонных весов отмерить нужное количество (25 г.) - задача нетривиальная. Порыскав на просторах интернета, пришла к тому, что разовая порция равна 1 столовой ложке с малюсенькой горкой.
Затем я попыталась его размешать в воде. Сразу выяснилось, что избавиться от комочков будет ооочень непросто. С горем пополам размешав, выпила залпом, но ощущения, будто муки хлебнула, избежать не удалось
Таким образом, от идеи пить его в чистом виде я отказалась.
Удачным решением оказалась тыквенная запеканка: в ней и специфический вкус скрылся, и мучнистость пропала.
Ещё вариант - добавить в пюре. Но оно должно быть с ярко выраженным вкусом (персиковое, например).
Цена кусается, ведь за 250 г. я отдала 400 с чем-то там рублей (не помню уже точной суммы), и это с большой скидкой.
Итак, невкусно, дорого, но эффективно и полезно. Поэтому брать, скорее всего, буду вновь