Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 00:31

полгода или более

Крем от Clinique попался мне в бьюти-боксе от Flacon. В Золотом Яблоке розничная цена его составляет всего 989 рублей. На самом деле я рада, что мое знакомство с CLINIQUE moisture surge intense skin fortifying hydrator (запомнить такое название просто нереально) произошло именно с маленькой версией крема.

Всего 30 мл.

Внутри как обычно инструкция и информация от производителя о целой линейки для сухой и комбинированной кожи.

Ну и сама баночка, весьма миниатюрная.

Это увлажняющий крем-гидрат как раз идеально для зимнего времени года.

Под крышечкой есть пластиковая дополнительная крышечка, я ее обычно не выкидываю, наивно полагая, что она помогает защитить крем от пыли и мелкого мусора.

Сам крем идет с розовым отливом.

Он имеет больше гелевую структуру.

Он достаточно жирный, но для сухой и комбинированной кожи вполне в меру. Производитель утверждает, что в эта линейка без жира и продукты имеют легкую структуру. Наверно истина где-то посередине, т.к. это не крем, а гель (то есть он действительно не такой плотный как классический увлажняющий крем), но на мой взгляд он все таки жирный.

Ну и самое интересное - это то как он впитывается. В зимний период моя комбинированная кожа "съедает" крем минут за 20 и это неплохо, скажу я вам.

Почему это неплохой результат? Дело в том, что начала я использовать данный крем летом и в жаркий период моя кожа наотрез отказывалась его впитывать. Если бы отзыв писала по первым впечатлениям, то влепила бы крему твердую двойку.

Когда на улице было тепло моя комбинированная кожа реагировала на него несколькими способами:

- лоснилась как блинчик при попытке накраситься;

- если я не красилась (не наносила после крема что-то еще), то после нескольких часов носки крема обнаруживала на лице его скатанные куски.

Ни тот, ни другой сценарий мне вообще не нравился и я просто переключилась на другие крема и решила дать ему второй шанс в холодное время года. Так вот зимой он тормознуто, но тем не менее, впитывается. По сравнению с летом он по своему воздействию на кожу совершил просто квантовый скачок.

Отдельно хочется отметить аромат крема. На самом деле это не главное, но запах у него тот еще. Если для вас это принципиальный момент, то не советую. Эта линейка идет без ароматических отдушек, при этом сам крем пахнет и пахнет какой-то химией, видимо используемые ингредиенты не отличаются отсутствием аромата. Производитель отмечает, что эта линейка гипоаллергенная, поэтому здесь нет приятной ароматерапии. Самое то, для начала дня нет.

После моего полугодовалого эксперимента с этим гелеподобным кремом от Клиник я поняла почему на него такие полярные отзывы: здесь критически важно подобрать его под тип кожи. Не смотря на то, что он идет и для комбинированной кожи, все таки он будет неплох для сухой и очень сухой кожи. В другом случае узнаете что такое скатавшиеся куски крема, если захотите почесать висок, то еще удовольствие. Либо он подойдет для комбинированной кожи в зимний период года, когда потребность в увлажнении сильно возрастает.

Для нормальной и жирной кожи предполагаю это будет провалом.

В свою очередь лично я рада, что у меня маленькая баночка этого крема и я смогу добить ее за зиму и больше к нему не возвращаться.

Достоинства
  • Зимой увлажняет кожу
  • Не вызвало аллергию
Недостатки
  • Не комфортен в носке
  • Ооооочень долго впитывается
  • После него лицо липкое
  • Спецефический запах
Вепрево коленоне рекомендует
23.12.2020
Отличный крем
к сожалению, для меня он не стал отличником 😞