Волшебный крем от Clinique для сухой и комбинированной кожи.В моей случае для комбинированной. Он идеально подойдет вам если по состоянию ваша кожа обезвожена. Мощно увлажнит и уже после нанесения спустя мин 30-40 вы будете ощущать комфорт. Пропадёт наконец таки это ощущение стянутости кожи. Так как крем в форме геля он очень легко наносится, быстро впитывается, не скатывается. Идеально подойдет даже перед нанесением макияжа. Ничего у вас не потечёт и не размажется. Пользуюсь им давно, в перерывах с другим кремами. Для он идеален в зимний период когда мощное воздействие холода на улице, кондиционера, все это обезвоживает кожу, и она требует тщательного увлажнения. Однако если вы ожидаете какого то дополнительного эффекта от этого крема, вы его и не уведите. Так как он на мой взгляд выполняет только одну функцию. Компоненты в составе активно удерживают влагу в коже. Крем делает кожу нежной и увлажненной. Очень трудно найти крем который достаточно хорошо увлажняет, так как от текстуры тоже многое зависит. Чем легче текстура тем быстрее он впитывается не оставляя на лице пленки и неприятных маслянистых ощущений. Вся продукция данной марки как указывает производитель гипоаллергенная. Поэтому шанс того что какой либо компонент вызовет у вас аллергию сведён к минимуму. Однако и крем нужно подбирать с учетом вашего типа кожи и состояния, обязательно. У них на коробке указаны цифры, и в аннотации тип кожи, так что вы точно не запутаетесь и подберёте себе полноценный уход. Даже тоник для лица у Clinique разделён по типам кожи, что в свою очередь очень удобно если кто то сразу приобретает несколько средств. Первый раз купила его 30ml. После купила 50ml и продолжаю его покупать так как для меня он идеально подходит, я думаю что и вам очень понравится. А если уж вы как и я до покупки сомневаетесь покупать его или всё таки нет, так как цена у него не маленькая. Всегда в таком случае есть возможность воспользоваться тестером в магазине. И уже нанеся на кожу рук сразу проверить на аллергию если у вас есть склонность к этому, ну и посмотреть на ощущения после применения. Я больше чем уверена что он вас удивит, и приятно порадует 😊 Для меня единственный минус в нем, так это то что данный крем без SPF фактора. Но так как я им пользуюсь в основном в зимнее время суток это меня нисколько не смущает 😊 Вообщем люблю его, обожаю, он мой гений увлажнения 😉