Пантенол-мой друг на протяжении многих лет.Я-неряха, постоянно где-то царапаюсь, обжигаюсь, поэтому в каждой комнате дома есть заветный оранжевый тюбик, который стал незаменимым средством в борьбе за здоровье кожи.
До этого никогда не встречала кремов и мазей с таким большим содержанием пантенола-9%.Обычно-5%, что тоже вполне не плохо, но тут разница практически в 2 раза!Первый тюбик был куплен исключительно из любопытства.
PETROLATUM, PARAFFINUM LIQUIDUM, DL-ETHYL PANTHENOL, PARAFFIN, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL (MIXED), BETA-SITOSTEROL,
SQUALENE.
По сути, это не крем, в мазь на основе вазилина.До этого я всегда отдавала предпочтение именно мазям с пантенолом, мне казалось, что работают они лучше кремов.
Консистенция плотная, жирная.Без отдушки, но есть специфический слегка уловимый запах вазелина.Расход маленький, впитывается долго, но, если его хорошенько разогреть в ладонях до нанесения, то выпивается быстрее.
Наношу на сухие участки кожи: логти, колени, иногда и вовсе, как крем для рук, ожоги, мелкие ссадины, раздрожения...сферы примения обширны, так как справляется с задачей заживления, успокоения и увлажнения кожи на ура.
Удобно, что тюбик маленький, можно с лёгкостью держать в косметичке в сумке на всякий случай.Заметила, что этого пантенола мне хватает на гораздо больший промежуток времени, чем аналогичные средства других марок.
Цена отличная-170 рублей.Очередная бюджетная находка на все случаи жизни!