Впервые менструальную чашу я увидела на али экспресс, первая реакция, это удивление смешанное с отвращением. Но после того как Елена Малышева показала эту самую чашу в передаче про здоровье, я призадумалась... и начитавшись хвалебных отзывов, то же решилась на покупку.
Заказала я её в специализированном интернет-магазине менструальных чаш. Выбирала среднюю в ценовом диапазоне со скидкой стоимость менструальной чаши составляла 256 рублей. Если посчитать, что каждый месяц я трачу на средства гигиены тампоны и прокладки около 200 рублей, чаша окупится спустя месяц использования.
Запакована чаша в атласный мешочек, выглядит эстетично. Я заказала размер S, самый маленький. При вскрытии, чаша пахла силиконом, но запах исчез после первого кипячения.Важный момент, перед использованием менструальную чашу обязательно прокипятить!!
Установить чашу у меня получилось с первого раза. Внутри мне было настолько комфортно, что вспомнила я о своих критических днях, только спустя 2 часа, и то, только потому, что узрела свой менструальный календарь. В инструкции указано что чашечку можно не менять до 12 часов. :-))) Но когда я извлекла свою менструальную чашу, она была наполнена на треть. Промыв её под краном, я попыталась ввести её куда следует во второй раз...но потерпела фиаско. В этот раз чашечка не раскрылась, и жутко подтекала. :-((( .
Из всего моего недельного пользования чашей делаю выводы:
1) Менструальная чаша действительно способна заменить всеми известные тампоны и прокладки.
2) Менструальная чаша очень экономична. ( Возможный срок использования до 10 лет).
3) Нужно приноровиться вставлять, если чаша подтекает, значит она не раскрылась у вас внутри.
4) С точки зрения экологии, всё же практичнее использовать чашу, нежели выкидывать каждый месяц горы синтетических прокладок и тампонов.
Вывод: менструальной чаше быть!
Благодарю Вас, за то что дочитали отзыв до конца!
Мой отзыв о популярном в инстаграмме спрее для удаления волос:
Химический пилинг:
Шампунь Sioss для объёма волос: