Опубликовано 5 Март, 2019 - 16:30

Много читала отзывов в интернете, а так же всевозможной информации о менструальных чашах. И, наконец решила испробовать это чудо, позволяющее экономить на прокладках.

Хоть многие и говорят, что нужно брать дорогие чаши, я все-таки не последовала советам и приобрела ее на Joom, так называемый аналог дорогих чаш, или как ещё их называют - кап!

Получила я вот такую чашу - VIVA cup.Не могу сказать, что идеально мягкая, но видимо так надо)))

Размер S.

Использовала я её в течение одного цикла, предварительно изучив инструкции в интернете что и как нужно делать:

Как вставить?

Перед началом процедуры следует хорошо вымыть рук с мылом, чтобы не занести инфекцию. Определиться с позой. Женщины вставляют менструальную чашку на корточках, сидя на унитазе, подняв одну ногу на поверхность, стоя, лежа. В общем, как кому удобно. Мышцы влагалища должны быть расслаблены. В таком случае вставить менструальную чашку будет намного проще. Менструальную чашку следует смочить водой либо обработать смазкой на водной основе. Сложить капу вдвое. Так будет проще ее вставить во влагалище. Пальцами левой руки следует раздвинуть половые губы, а правой продвинуть капу так, чтобы кончик хвостика был приблизительно на глубине 1-2 см. Если чашу вставить глубже, чем это требуется, возможно, подтекание. Чтобы чаша раскрылась внутри влагалища, приняла правильное расположение, следует провернуть ее за основание вокруг своей оси.

Как вынуть?

Перед процедурой следует помыть руки с мылом. Нащупать основание чашки, немного на него надавить пальцами. Такое действие нарушит герметичность чашки, она свободно вытянется. Делать это нужно над унитазом, поскольку может пролиться кровь. Менструальную капу одноразового применения выбрасывают вместе с содержимым. Затем следует вставить другую. Чашу многоразового применения нужно очистить от выделений, помыть под проточной водой, затем теплой водой с мылом. Немного просушить. Можно использовать.

Естественно, в первый раз были сложности и с тем, чтобы вставить и с тем, чтобы извлечь. Но немного повозившись, все получилось.

Итак, что понравилось:

Чашу я не ощущала ни в состоянии покоя, ни при движениях и ходьбе.

Никаких болезненных ощущений не возникало в процессе использования.

Можно экономить на прокладках и тампонах.

Легко ухаживать за чашей.

Что не устроило:

Не смотря на то, что чаша хорошо " вставала" внутри, в первые дни она подтекала, и, конечно, меня это не устраивало.

Поэтому, интерес к ней угас и, возможно, пользоваться не буду. Жизнь покажет.

С чем связано подтекание, непонятно. Можно только предполагать, что с моими физиологическими особенностями ( матка сильно смещена влево), хотя если чаша то влипала однозначно, я это чуствовала, когда снимала. Не знаю...

Не рекомендовать только из- за своего случая не могу, так как все индивидуально.

Но если вам повезет, то все будет супер, штука удобная!

Достоинства
  • Дёшево
  • Не чувствуется внутри
Недостатки
  • Протекает
MarinaМаринарекомендует