Как я уже рассказывала в прошлых отзывах, я полностью сменила свой уход за лицом и в подарок от мужа получила набор для обезвоженной кожи от Clarins. Чему была несказанно рада!И вот теперь по прошествии времени и моего ежедневного использования масла могу вынести ему свой вердикт : "Да, да, да и только да!"
Вот собственно и оно, чудо из чудес
Это масло с орхидеей для обезвоженной кожи. Наслышана о нем очень много и практически только с положительной стороны, но поначалу я побаивалась им пользоваться. У меня кожа иногда на косметические продукты и натуральным составом реагирует не лучшим образом. У меня появляются покраснения, которые через 10-15 минут проходят, но все же. Плюс может возникнуть легкое покалывание и пощипывание. К тому же знаю, что масла могут закупоривать поры, чего мне больше всего не хотелось. Но с этим маслом все оказалось совсем наоборот.
По словам производителя масло должно вернуть обезвоженной коже ( кстати, в линейке еще представлено масло для комбинированной кожи и для сухой. Но в зимний период, когда мы практически все время находимся в отапливаемых помещениях, я посчитала нужным использовать именно масло для обезвоженной кожи и не прогадала) сияние, свежесть и жизненную силу, напитать ее витаминами и конечно же увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять! Со всем этим оно справилось просто на УРА!!! я такого еще не видела...
В состав Clarins Blue Orchid входит эфирное масло пачули и экстракт голубой орхидеи.
Запах не резкий, но ощутимый, немного специфический. Спустя 5 минут после нанесения он исчезает и остается лишь легкий шлейф безумно приятного аромата. Я довольна чувствительна к ароматам, но меня он абсолютно не отталкивает, он какой-то даже маняще завораживающий ( муж оценил, а он у меня привиреда еще та))))))) Но на всякий случай потестите в магазине, чтобы уж наверняка удостовериться, ваше это или нет. Так как все-таки продукт не из дешевых. Цена 2000 рублей, но можно очень удачно найти такой набор как у меня: в нем полноразмерная версия этого масла, а также миниатюры тоник без содержания алкоголя и скраб и стоит это удовольствие 1700 рублей. Очень выгодно получается, плюс еще и косметичка в наборе, достойная!
Теперь про упаковку. Стеклянная баночка с пипеткой ( это огромный плюс). Никаких проблем с дозировкой у вас никогда не возникнет, все гигиенично.
Как и когда использовать сам продукт. В ладошку капаете примерно 3- 4 капли масла, разогреваете в ладонях трением друг о дружку и наносите на лицо, шею и зону декольте вдавливающими движениями. Не растираете, не вбиваете, а именно вдавливаете. Наносить надо на ночь, но иногда когда утром есть время ( надо подождать пока оно впитается) я наношу и утром и следом макияж. Да кстати, никакой жирной пленочки масло не оставляет! Даже моей очень сухой коже хватает этой дозы и я совсем перестала использовать крем ни утром. ни на ночь. исключительно масло.
У меня пропало шелушение, кожа приобретает со временем более ровный и свежий тон, пропадают признаки усталости, кожа дышит и поры мне совсем не забивает. Возможно на лето это будет жирненький продукт, но его можно заменить легким кремом или гелем ( я лично так и сделаю. так как кожа не должна привыкать к одному средству) . Хотя возможно я и ошибаюсь, так как после проведенного всего дня на солнце кожа очень нуждается в увлажнении. Надо будет проверить его действие летом! Масло очень и очень экономичное, как я уже говорила 3-4 капли вполне достаточно!
Мое однозначное ДА этому маслу! Безумно довольна качеством и результатом. Цену оправдывает сполна!
iNoiza, в линейке представлено три вида масла. Если у вас нормальная, то возьмите масло для комбинированной кожи. Плюс этого масла в том, что он в отличии от многих не оставляет жирной пленки на лице, и в течении дня лицо абсолютно не блестит, нет эффекта " блинчика" 😁 Я безумно довольна. У моей мамы кожа нормальная, склонная к жирности, она очень хвалит масло для комбинированной кожи!