Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 05:32

Здравствуйте!

Консилер плотно вошёл в мою жизнь достаточно поздно. Распробовала и поняла я этот продукт, когда мне было около 25 лет. У меня врождённые мешки под глазами, плюс видно вены, которые располагаются близко. Посмотрев множество уроков на You Tube я поняла, что в идеале лучше иметь в запасе два средства. Один -персикового оттенка, для маскировки синячков, другой - посветлее, для (пардон за тавтологию) высветления боковых участков под глазами, Т-зоны и носогубной области.

К моменту покупки героя моего отзыва мой светлый консилер Clarins почти закончился (ссылки приведу в конце отзыва). Покупка была спонтанной, и я до сих пор не могу определиться со своими впечатлениями, но всё же попробую из описать. Встречайте - консилер ArtDeco Perfect Taint Illuminator.

🔺 Где купить, цена

Приобретала в Летуаль, стоимость около 800 рублей. И да, я считаю цену завышенной.

🔺 Внешний вид

Как-то раз, я задалась вопросом, что же из косметики можно отнести к миддл-сегменту. Так вот, Артдеко -ярый представитель данной ценовой категории. Это видно даже по упаковке, до люкса, конечно, не дотягивает, но все же. Для начала - добротная картонная упаковка черного цвета.

Консилер ArtDeco Perfect Taint Illuminator

Есть наклейка-русификатор, информация о составе:

Aqua (Water), Cyclomethicone, Glycerin, Titanium Dioxide, Talc, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Peg/Ppg-20/6 Dimethicone, Magnesium Sulfate, C12-14 Pareth-3, Methicone, Methylparaben, Squalane, [+/- (May Contain) Mica, Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides)]

Верхняя часть окрашена в цвет оттенка и информирует нас, что у меня это #8. Всего оттенков в линейке два. Производитель обещает, что он сотрёт следы усталости.

Консилер ArtDeco Perfect Taint Illuminator

Чем я была приятно удивлена - это инструкцией. Хотя, конечно, я знаю, как пользоваться консилером. Есть часть на русском языке. А также наглядный рисунок с зонами, которые лучше высветлять.

Консилер ArtDeco Perfect Taint Illuminator

Сам консилер находится в чёрной тубе. Есть "окошко", через которое оттенок хорошо просматривается. Нижняя часть подвижная, она выкручивается и подаёт средство на кисточку. Пластик качественный и прочный. Объём - 2 мл. Да, мало, но такой формат с кисточкой обычно очень экономичен.

Консилер ArtDeco Perfect Taint Illuminator

Кисточка небольшая, весьма удобная, чтобы наносить, но она, конечно, не растушует. Для этого я дополнительно прибегаю либо к помощи спонжа, либо к кисти Manly Pro.

В первый раз я поворачивала и поворачивала, и вот заветная капля консилера показалась. Дозирует довольно обильно, одной такой капельки хватит, чтобы высветлить все зоны на лице.

🔺 Оттенок. Свочти

Забыла упомянуть, что оттенков всего два. #1 и #8. Слово "yellow " намекает на жёлтый подтон, мне собственно того и надо было, свой оттенок кожи тоже с желтизной.

Свотч соло:

Здесь наглядная демонстрация того, что капелька очень хорошо растягивается.

Сравнение с другими моими консилерами. Clarins (ещё в старой версии) и Catrice Liquid Camouflage (персиковый, для сокрытия синевы). Да, АrtDeco желтее своих собратьев.

Средство приятной консистенции, она не сухая и не жирная, середнячок. Аромат полностью отсутствует. Нет ни намёка на пудровые нотки.

🔺 В макияже

С раннего детства я мучаюсь синяками и близко расположенными венками в области вокруг глаз. Ничего не поделаешь - генетика. Плюс у меня появились мимические морщинки. Итак, консилер в действии:

​​​

Финиш у него естественный, перекрывает не наглухо, зато его удобно тушевать. В целом выглядит всё вроде нормально, но мне не нравится несколько вещей.

Во-первых, жёлтый корректор призван маскировать синеву. И здесь маскирующие способности весьма слабые. Покажу вам ещё одно фото с макияжем, где нанесён консилер плюс тон, но синева всё равно просвечивает.

А ещё он подчёркивает мимические морщинки. Но у меня с этим вечная проблема, практически все перепробованные консилеры "убегают" в складочки, хотя у этого финиш какой-то особенно сухой.

Если наносить только консилер, тон и тушь, издалека всё вроде и неплохо.

Им можно делать макияж в стиле каткриз. Поверх данного консилера отлично ложатся тени, их стойкость остаётся хорошей, не образуется полосочки.

Мой простигосподи "готический" каткриз.

Как консилер с функцией иллюминайзера он мне тоже не зашёл. Всё равно приходится дорабатывать зоны высветления хайлайтером. В общем образе с каплей хайлайтера это выглядит так:

Стойкость средняя. Через часов 5 я поправляю макияж. Хочу отметить, что консилер очень равномерно "сходит" с кожи, нет проплешин, просто недостатки кожи проступают чуть больше.

Не могу сказать, что он идеально подстраивается под тон кожи, нет, каков на свотче, таков и в растушёвке. Но зато на мне он не окисляется и не темнеет, а это большой плюс.

Удаляется легко, любой мицелляркой или двухфазкой на ваше усмотрение.

Мне невероятно сложно описать свои впечатления, т.к. они довольно средние. Да, консилер выглядит естественным, легко тушуется, у него мягкая кисточка и подходящий мне оттенок. Но вместе с тем он слабо перекрывает, может подчеркнуть морщинки и как иллюминайзер слаб. Мне не хватило ещё какого-то лоска, что ли. Бывает нанесёшь капельку, и будто преображаешься. Здесь, увы, такого нет. Возможно, если бы он стоил 300 рублей, я бы была более довольна, но за почти 1К это слабо. Не рекомендую. Денег своих не стоит.

Всем добра и красоты! 🌹💋

❤️ Консилер Catrice Liquid Camouflage

❤️ Clarins Instant Concealer SPF15

Достоинства
  • Легко наносится и растушёвывается
  • Мягкая кисть
  • Светлый
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Дороговат
  • Маскирует средне
  • Нет эффекта подсвечивания
  • Подчеркивает морщинки
Irene astraрекомендует
02.04.2021
Что-то не совсем порадовал консилер. У Art-deco покупала карандаши для глаз и бровей. И каково же было мое удивление, когда карандаш для бровей был с шиммером, будто перепутали. В итоге оказалось, что тренд такой-блестящие брови. Использую только для глаз 🤣
02.04.2021
Блиин, мне Эйвонский попался для бровей с шиммером, тоже не использовала🙈
02.04.2021
Ё маё! Вот это цена! Я думала продукция этого бренда стоит дешевле🤔🤔
Увы, у них тональные в пределах 1000-1300
02.04.2021
Ну да. Есть варианты бюджетные и лучше
02.04.2021
ни разу у Арт-деко не пользовалась декоративкой) буду знать..
02.04.2021
мне оттенок его нравится, в сравнении с другими прям светлый) а в остальном согласна, за такую цену можно и получше найти консилер
02.04.2021
Понравилось, как он выглядит на коже, я бы взяла, но ты права, ценник высоковат все-таки. На скидках можно люкс взять рублей на 200-300 дороже.
Согласна! 👍
02.04.2021
Вот полностью согласна насчёт цены... как-то дороговато для него 🤷‍♀️
02.04.2021
Как раз к нему присматривалась, спасибо за подробный отзыв.
Очень жаль, что средство плохо справляется со своими задачами... Да еще и стоит не дёшево...
02.04.2021
У меня от этого бренда остались не очень впечатления после покупки туши, которая делала ресницы прям каменными и при демакияже реснички уже не выдерживали((
А так средненький такой консилер, из масс маркета мне нравится Seventeen, красиво преображает
02.04.2021
Спасибо за подсказку, посмотрю его на ВБ)
Что-то не дотягивает у него кроющая способность. Я смотрела в линейке самый светлый, уже на свотче видела что пигментация не тянет. Ваш отзыв подтвердил мои догадки
Самый светлый это 01? Мне кажется, он прям очень слабый(((
По-моему да...Я номер не запомнила
02.04.2021
Характеристики довольно посредственные. По крайней мере для своей цены не совсем оправдано. А ты, как всегда потрясно выглядишь 💝
Спасибочки❤️
Минусов конечно предостаточно
Я вот тоже не готова такую сумму отдавать за продукцию этого бренда. До недавнего времени считала artdeco бюджетной косметикой, но зайдя в "Золотое яблоко" офигела)
02.04.2021
Цены на их продукцию очень подросли(
02.04.2021
Для меня консилер это пока непонятный зверь.
03.04.2021
Как концентрированная тоналка, для более совершенного перекрытия недостатков)
05.04.2021
Я прошлой весной Дашель дарила (какой-то молодёжной серии), но сама так и не попробовала.
02.04.2021
За такую цену, действительно минусов много.
Обожаю, когда в отзывах есть сравнение консилеров разных брендов. Очень наглядно. Для моих глаз больше. наверное, Катрис подойдет. Кларанс не очень плотный на вид.
03.04.2021
Спасибо🥰 Кларанс на самом деле очень хорош. Но Катрис плотнее, да
Только за то, что он так подчеркивает морщинки, поставила бы один огромный минус... ненавижу эти консилеры, которые превращают тебя в бабку(((
05.04.2021
Спасибо за такой подробный отзыв ❗
Спасибо вам, что заглянули😇
17.05.2021