Опубликовано 11 Июль, 2021 - 12:16

Привет:)

Сегодня я хочу поговорить о максимально не свойственной для меня теме - о рыбках.

В моем доме они появились только благодаря мужу, ведь я достаточно безразлично относилась к данному виду животных, не смотря на их красоту, и относительную простоту в содержании.

Изначально мы хотели купить самый простой, небольшой аквариум со всеми примочками, но в какой-то момент мне на глаза попался отзыв о акваферме от Xiaomi (другой серии, но все же), и намеренье покупать обычные и неинтересные аквариумы, отпали сами по себе.

Какое то время меня пробирали сомнения по поводу этого девайса. Отзывы на сайтах ИМ бытовой техники, в которых можно было его купить, очень разнились. Одни были в восторге от аквариума, и ставили ему высший бал, другие же - ругали.

Но, скорее всего, желание победило здравый смысл, и через какое-то время мы заказали Xiaomi Eco fish tank HF-JHYG001.

Выбор магазина, цена, доставка.

Так как прибор достаточно не бюджетный, первое на что мы обращали внимание - была цена.

В одних ИМ его можно приобрести за 1850 гривен, в других - за 2200.

Забегая на перед скажу, что большой аквариум на 170 литров можно купить за все те же 2 тысячи, поэтому возникает вопрос, нужен ли вообще маленький Xiaomi Eco fish tank...

Мы выбрали тот интернет магазин, который имел более-менее хорошие отзывы, и в котором аквариум был по минимальной цене.

В итоге, обошелся он нам в 1860 гривен (около 68$, или 5060 рублей).

Заказ делали в ИМ Мобитек.

После оформления заказа нам пришлось ждать еще около 5 дней, пока его отправят (но, уже после отправки он был у нас на следующий день).

Упаковка.

Запакован аквариум в картонную коробку с пенопластом внутри.

Все лежит плотненько и не ходит ходуном, поэтому повредится в дороге практически не может.

Картон плотный, сверху на коробке - прочная ручка.

На коробке помимо надписей на китайском, и картинки с аквариумом есть стикер с общей информацией об аквариуме.

Вот, какую характеристику своему изделию дает производитель:

Тип С оборудованием

Высота 229 мм

Глубина 166 мм

Объем 12 л

Дополнительные характеристики

Вес: 1 кг; Комплектация: Аквариум, камни для горшка, засыпка для аквариума, USB-кабель

Аквариум.

Помимо самого аквариума в комплекте есть крышка (состоящая из двух частей), система фильтрации-аэрации + губки +камушки, горшок, гравий, и шланг.

Самое интересное, что не смотря на стоимость, производитель даже не удосужился приложить в комплект адаптер. При этом сам юсб шнур достаточно короткий и придется использовать удлинитель, или ставить аквариум близко к розетке.

Дно и крышка аквариума выполнены с пластмассы белого цвета, стенки - с органического стекла, а не с обычного, как говорится в характеристиках на сайте.

Аквариум миниатюрный, даже меньший, чем изначально хотелось бы (12 литров, как ни как), овальной формы.

На одной из сторон есть минимальное и максимальное значение для воды, поэтому не придется гадать, на сколько сильно нужно заполнять аквариум. Кстати, стоит учитывать, что при установлении верхней крышки с фильтром, уровень воды станет еще больше, поэтому лучше не долить, чем перелить.

Юсб кабель встроен в крышку. Для меня это не совсем удобно, и лучше бы он был съемным. Так легче было бы открывать\закрывать и чистить аквариум.

Аквариум Eco fish – это непросто аквариум, а оригинальное дизайнерское решение с массой полезных функций и удивительно красивым внешним видом. Аквариум приукрасит как рабочее, так и жилое помещение и привнесет в него "нотку" уюта и станет некой изюминкой интерьера.
Eco fish рассчитан на несколько небольших рыбок, для которых очень важна чистота среды обитания. Именно поэтому аквариум оборудован водяным насосом с 4-х ступенчатой системой фильтрации, которая создаст чистую насыщенную кислородом атмосферу для обитателей водного мира.
Столь полезный функционал, позволит вам реже обычного производить ручную уборку в аквариуме.
Еще одной примечательной особенностью этого новшества в мире аквариумов, является наличие интегрированного цветочного горшка с системой орошения. Система орошения использует воду из аквариума для поддержания необходимого уровня влаги вашего любимого растения.
Eco fish tank – это аквариум, который заботится не только о рыбках, а и о "домашней флоре".
Для того, чтобы вы могли наблюдать за рыбками и днем, и ночью, в аквариуме предусмотрена подсветка. Вы сможете самостоятельно выбрать один из пяти предустановленных вариантов свечения.
Вас порадует и простота ухода за аквариумом. Сверху аквариума предусмотрен отсек для вывода воды. Достаточно подключить поставляемый в комплекте шланг к этому "разъему" и запустить откачку воды, после чего вы сможете очистить внутренние стенки изделия от загрязнений.

По поводу заботы о "домашней флоре"...

У меня очень много комнатных растений, и вот эта емкость, которую производитель называет "горшочком для растения" просто плевок в душу любому кто увлекается флористикой.

Он мелкий, постоянно находится в воде, и я не знаю, какое растение вообще сможет выжить, если его сделать частью аквариума. Да, идея интересная, аквариум с растением выглядел бы красивее, но все до такой степени не продумано, что становится даже смешно (но не потому что весело). Если сильно хочется, можно посадить в горшок искусственное растение, но лично я не вижу в этом никакого смысла.

Сверху на крышке находится сенсорная кнопка, при помощи которой можно включать\выключать аквариум, аэрацию, и настраивать подсветку.

Так же на верхней крышке есть отсек, через который можно сливать воду при помощи шланга (под горшком, защищенная резиновой крышечкой),

кормить рыбок, и регулировать силу аэрации в аквариуме.

Кстати, в некоторых отзывах на этот аквариум я видела комментарии, что эта самая "пимпочка", которая регулирует аэрацию- обычная резиновая болванка, не имеющая смысла, но это не так. Она на самом деле делает поток воздуха сильнее (хотя, да, снимается без проблем, образовывая дырочку).

Внутри крышки, для дополнительной фильтрации воды помещается поролон, и камушки, которые шли в комплекте.

Объем аквариума - еще одна не приятная тема.

Производитель заверяет, что аквариум 12-ти литровый, и в него можно влить 10 литров воды. На деле же в него помещается максимум - 8 с половиной литров. Это означает, что количество рыбок, которые могут жить в этом аквариуме еще сильнее ограничивается.

У аквариума 6 видов подсветки - белая,

красная, зеленая, синяя, розовая,и разноцветная (переходящая с одного режима в другой). Лично мне нравится только белая, розовая и разноцветная подсветка, остальные кажутся очень грубыми и яркими.

Подробнее мне хочется остановится на минусах Eco fish tank HF-JHYG001 от Ксяоми.

1. Цена. Как я уже писала ранее - можно купить аквариум побольше, и со всеми плюшками, при этом сэкономить, или же купить полноценный огромный аквариум без дополнений;
  2. Сенсорная кнопка часто просто не реагирует на прикосновение. Возможно, это - брак, и такая проблема только у меня;
  3. Объем аквариума. Для комфорта рыбок в таком аквариуме должно быть не больше 3-4 штук. Вообще аквариумисты считают, что на 1 см рыбки должен припадать 1 л. воды. В этот же аквариум поместятся либо вообще крохи (по типу гуппи), и их может быть штуки 3, или же 1 средняя рыбка (золотая, например). В моем аквариуме живет 6 рыбок, и я считаю, что это уже перебор. Но, они еще маленькие, и у меня есть время, что бы придумать, в какой аквариум переместить их в будущем;
  4. Отсек в фильтре, с которого выходит воздух очень большой, поэтому маленькие рыбки без труда могут заплыть внутрь. Если этого не заметить, и вытащить фильтр для чистки, можно по неосторожности рыбку убить. Когда я впервые увидела сомика Торакатум внутри фильтра, мне аж поплохело, хорошо, что вылез с этого отверстия он самостоятельно;
  5. Гравий, идущий в комплекте - уродливый (как будто бы ржавый), и острый, хотя производитель обещает черные камушки. К тому же - он очень грязный, и перед тем, как поместить в аквариум, его нужно раза 3-4 промыть под проточной водой, иначе он очень сильно пачкает воду. Мы дополнительно купили более крупный черно-белый гравий, и смешали его с рыжим, но в будущем планируем убрать это недоразумение с аквариума вообще.

Теперь напишу о плюсах:

1. Фильтрация у аквариума очень хорошая, вода продолжительное время остается чистой.
    когда фильтр на чистке

Но, обязательно нужно промывать поролоновые губки внутри крышки хотя бы раз в неделю, и не забывать про сам фильтр, который находится в воде.Вот, как выглядит отсек под горшком, через 5 дней после чистки аквариума и фильтров. Можете представить, какими будут губки, и фильтр, в которой забивается не только корм, но и продукты жизнедеятельности рыбок.
  2. Хорошая и сильная аэрация, но из этого выплывает и то, что рыбки боятся места, из которого выходит вода (боятся все, кроме сома:)), и практически не плавают на средине аквариума, а пасутся внизу, но я не считаю это минусом.
  3. Сливать воду при помощи шланга - удобно, хоть и долго, но нужно обязательно плотно закрывать отверстие крышечкой, иначе, после включения аквариума в сеть, из нее начнет литься вода.При этом вода сливается, естественно, не до конца.

Вывод.

Аквариум можно считать пригодным для жизни, но только для одной-двух рыбок.

Я считаю, что он неоправданно дорогой, и даже если кто-то и хочет маленький аквариум на 10 литров, то лучше купить обычный, привычный, стеклянный аквариум, и потратить немного времени на покупку дополнительных плюшек.

Моя оценка - 4 с большим минусом.

НЕ рекомендую.

Takaho_25не рекомендует
11.07.2021
Этакое баловство))) Совсем крошечный же.
11.07.2021
Рыбок точно не хочу, но отзыв интересный)
11.07.2021
муж все намекает что хочет, я пока не согласна возиться))
14.10.2021
Дочитала до момента, где литр на сантиметр рыбы, и поняла что можно не читать дальше. В 8 литров можно разве что пару микрорасбор посадить или креветок. Дальше уже начинается издевательство над рыбой. Петушку минимум 15 литров, золотым от 50 литров на хвост! Не буду минусить так как отзыв за исключением этого момента хороший. Но и пройти мимо молча не могу.
14.10.2021
Ну, так я же эту информацию не высосала с пальца, а прочла на аквафорумах.
24.10.2022
У меня в нем живут два маленьких сомика, размером с пол пальца и 6 цветных данио. Прекрасно им там. По литражу там сразу написано, что 8 литров. Мои рыбки в отверстия не лезут, а на потоке воздуха вообще катаются, забаву устроили. На самом деле аквариум хороший. Особенно для тех, кто впервые этим занимается. С фильтром, компрессором и самим аквариумом за 4к это не дорого! Легко перенести, легко помыть. Да акулу не посадишь, но для них аквариумы побольше надо. Для детей прекрасно, ну и для баловства тоже
08.01.2024
Подскажите пожалуйста, с какой переодичностью вы чистите этот аквариум, полностью сливаете воду?
24.07.2024
Золотую в такое не нужно, карась спасибо не скажет.