Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 21:06

год или более

Всем доброго. Герпес не приятная болезнь, которая проявляется на фоне ослабления иммунитета. Да, изначально это и вирус, которым заражаются и есть он хоть и не у всех, но у большинства. Прячется он в нервных окончаниях и при ослаблении иммунитета или же при заражениями вирусами в особенности поднимает голову. Имеет очень высокую заразность. Собственно сами пузырьки с жидкостью это пузырьки содержащие в себе тысячи вирусных частиц. Они крайне опасны, обычно у меня герпес появляется на нижней губе и было время когда я его при проявлении не лечила и после исчезновения на нижней губе он у меня появился и на верхней. Собственно только из-за этого я и начала пользоваться ацикловиром.

У меня к примеру, что с мазью, что без всякой мази герпес излечивается и проходит одно и то же кол-во времени. Но без мази он у меня перекидывался на соседние участки почти всегда. На губе мог появиться рядом. Один раз был такой случай, что герпес не успел развиться до состояния пузырей, я применила мазь и он просто исчез и не развился. Для профилактики в т.ч. в период заражения это идеальное средство. Тут я ничего не могу сказать, но если пузыри уже появились то пиши пропало. Максимум что он сделает - предотвратит распространение высыпаний. Появление пузырей очень сложно предугадать и профилактировать, на губах пузыри способны появиться за 1-2 часа. Поэтому такую мазь нужно носить всегда с собой и даже в этом случае не факт, что вы не пропустите болезнь а начале. Первый симптом лично у меня это припухлость, но вот её можно и не заметить или с чем то перепутать. Но уже если появились пузырьки, то мазь нужно всё равно применять по причинам, описанным выше. Она просто наносится до 4-х раз в день. Рекомендуемый курс до недели, но я вот и не рекомендовала бы как раз именно такой курс. Мазь очень иссушает губы, в период появления герпеса губы стают и так не самого лучшего качества, они сохнут больше обычного, особенно это проблема, если и так губы подвержены сухости и кроме мази конечно же в этот период за губами нужен максимальный уход. Не кто не должен отменять бальзам в период болезни. Если очень сомневаетесь, что бальзам может накопить на себе вирусные частицы, то после излечения смело выбрасывание этот бальзам, ибо зерно истины в этом случае может быть. Так же я лично использую ещё и кремы для губ, они глубоко увлажняют кожу губ и упаковка у них более гигиеничная. Но что после нанесения мази, что после нанесения крема тщательно мойте руки, т к. на них остаются вирусные частицы, особенно опасно переносить их на слизистую глаз. А на лице то же способен появиться герпес, поэтому не касайтесь лица не мытыми руками после нанесения даже данной мази. Я например эту мазь не могу использовать даже 5 дней подряд, она очень сушит губы и будто выжигает кожу губ. И место куда я наношу мазь и верхняя губа куда мазь может отпечатывается стают сухими как подошва сапога. Поэтому старайтесь защищать губы с участками без мази бальзамом. Жирный бальзам будет отталкивать мазь. Здоровым участками она точно не нужна. Так же я заметила, что мазь провоцирует шелушения в месте, куда нанесена. Прям это место у меня отслаивается плёнками. Если и дальше ней пользоваться, то у меня в дальнейшем при её использовании появлялись трещины, в том месте где были герпетические пузыри. В здоровом состоянии губы у меня растрескиванию не подвержены. Учитывая всё это я пользуюсь мазью по минимуму, во время появления пузырей для профилактики заражения соседних участков и после вскрытия пузырей ещё день. Дальше я наоборот убираю эту мазь и уделяю большое внимание восстановлению кожи, а особенно увлажнению. Как раз размягчаются всякого рода корки в этот период и идёт более правильное восстановление. Мазь мне ничего не излечивает, а вот навредить способна, не налегаю на неё особо. Так же стараюсь в эти дни не есть раздражающей пищи, особенно с фруктовыми кислотами и не пить ничего горячего, максимум теплое. К покупке исходя из данных обстоятельств рекомендую, только потому что она предотвращает рецедив, но из-за недостатков ставлю 2 звезды.

Достоинства
  • Легко пользоваться
  • Цена копеечная
Недостатки
  • Видна на губах
  • Долго впитывается
  • Не дает быстрого результата
  • Нужно мазать каждые 4 часа
  • Сушит губы
Kitty Bрекомендует
03.01.2025
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,