Опубликовано 4 Январь, 2025 - 13:07

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться своим мнением о мази "Ацикловир".

Немного о самой мази, она 5%, тюбик 10г. Противовирусное средство.

Ацикловир 5г

Вспомогательные вещества: макрогол 1500 - 25 г, макрогол 400 - 70 г.

Герпес на губах у меня впервые появился в 20 лет. Появляется он от переохлаждения или после болезни.

В этот раз я заболела ОРВИ, сутки лежала с температурой 38,8°С, и как только пошла на поправку, вылез герпес. Понятное дело, после болезни иммунитет слабый, вот герпес и разгулялся. Почувствовала я его сразу, над губой стало пощипывать. Не откладывая, сразу помазала это место мазью и начала пить таблетки с тем же названием.

При нанесении мази было небольшое жжение.

Заранее извиняюсь за неэстетичные фото, но герпес - болезнь некрасивая, тут уж ничего не поделаешь.

На протяжении всего времени я продолжала использование мази. И то, что я успела поймать начало заболевания не спасло меня от разрастания герпеса, в этот раз он побил все рекорды предыдущих раз по площади.

День первый.

Покраснение росло на глазах, захватывая все большие области. За два часа оно захватило практически 2/3 верхней губы и доползло до носа. Воспаленные участки стали опухать и сильно болеть.

День второй.

На утро весь пораженный участок стал твердеть и покрылся большими пузырями, наполненными лимфой. Боль стала чуть меньше. В течение дня область, покрытая пузырьками, увеличивалась. Губа сильно опухла.

День третий

Пузырьки начали лопаться и покрываться корочкой. Боль практически исчезла. Но вид стал более неприглядным. Смотреть на себя в зерколо было, мягко говоря, неприятно. Хорошо, болезнь выпала на праздники и можно отсидеться дома.

День четвертый.

Корочки продолжают подсыхать, некоторые пузырьки еще лопаются, но их очень мало. Воспаленное место покрыто толстой коркой, словно панцирем.

Теперь, осталось дождаться, когда корочки сами отпадут, и на этом болезнь будет позади.

Подведу итог: По моему опыту я не увидела толку от использования мази "Ацикловир". Наоборот, в этот раз у меня было даже хуже, чем в прошлые разы, когдя я мазью начинала пользоваться гораздо позже. Возможно, это совпадение. Просто мне мазь не помогла никак. Я описала наглядно первые 4 дня, где видно, что высапаний много, и корочка сходить будет еще неделю, не меньше.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко пользоваться
  • Не имеет запаха
Недостатки
  • Видна на губах
  • Долго впитывается
  • Малоэффективен
  • Не дает быстрого результата
Зоя46не рекомендует
17.01.2025
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,