Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 22:43

Всем привет!😊

Очень часто людьми применяются такие препараты, как креон, панкреатин, мезим в случае погрешности в питании, но также есть люди, которым он необходим, так как не всегда поджелудочная железа справляется со своими функциями.

Фестал- это аналог всех этих препаратов, но самым дешевым является панкреатин.

Я же принимаю его периодически, так как грешу в питании.... частенько наедаюсь так, что появляется тяжесть и хочется поскорее эвакуировать содержимое желудка. Пью далеко не всегда, временами.

ХОЧУ СКАЗАТЬ СРАЗУ- его нельзя принимать на постоянной основе (если вы здоровы). Почему-то это знают даже не все врачи (О_О). Принимать можно курсами не больше двух недель, иначе поджелудочная скажет "пока!", так как сама перестанет вырабатывать необходимые ферменты.

▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽▼

Показания:

Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы при хр. панкреатите в сочетании с билиарной недостаточностью вследствие различных патологических состояний, клинически проявляющихся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, склонностью к запорам.

В составе комбинированной терапии при:

— диффузных заболеваниях печени

— больших потерях желчных кислот;

— нарушении циркуляции желчных кислот, дисбактериозах, мальабсорбции;

— нарушении нейрогуморальной регуляции процессов желчеобразования и желчеотделения при хронических заболеваниях ЖКТ - хр. гастрите, хр. дуодените, хр. холецистите.

Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— острый панкреатит;

— обострение хр. панкреатита;

— печеночная недостаточность;

— печеночная кома или прекома;

— гепатит;

— гипербилирубинемия;

— механическая желтуха;

— желчнокаменная болезнь;

— эмпиема желчного пузыря;

— кишечная непроходимость;

— склонность к диарее;

Принимать следует во время или после еды, запивая небольшим количеством воды. 1-2 драже 3 р в день.

Я, когда переедала, принимала 2 драже за раз, и потом еще могла одно.

Через некоторое время после приема тяжесть проходила (проходила быстрее, чем если бы просто ждала), да и после застольев ощущение гораздо лучше с приемом фестала. не скажу, что прям мощный эффект, но он есть, становится легче.

Драже удобно упакованы, можно не таскать с собой пачку или целый блистер, а лишь оторвать необходимое количество.

Сами драже среднего размера, имеют приятный слааабый ванильный вкус, но их все же надо не рассасывать, а запивать. Приятно, что не горькие, а сладенькие 😊

Рекомендую. Сама в следующий раз попробую аналог подешевле- панкреатин.

Но вам рекомендую фестал, хороший препарат, справляется со своими функциями. Хороший препарат при погрешностях питания, а также при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Надеюсь мой отзыв был полезен.

Не забудьте проконсультироваться с врачом!

Не болейте!