Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о смеси от компании Nestle Nan Optipro 4. Наше знакомство со смесью началось в 1 год и 6 месяцев. все время малыш находился на грудном вскармливании, но по показаниям врачей мне пришлось прекратить ГВ. Сначала я не искала альтернативы грудному молоку, а решила переводить ребенка на общий стол. Но при прекращении лактации у малыша возрос аппетит, он стал очень много и бесконтрольно кушать, начались проблемы со стулом, которые никак не получалось устранить. Вводить магазинное молоко в меню ребенка я не решилась, так как непонятно, и чего его сейчас делают. Так мы и пришли к Nan Optipro 4.
Текстура смеси
Упаковка 2
Чего я ожидала от смеси? Первое - хотелось заменить чрезмерные приемы пищи молочной смесью и таким образом снизить аппетит. Так же я надеялась, что наладиться пищеварение. Смесь я даю малышу один раз в день между обедом и ужином.
Крышка и мерная ложечка
Упаковка 1
Упакована смесь в жестяную банку, которая закрывается мягкой крышкой, похоже сделанной и силикона. Внутри банки находиться мерная ложечка. Растворяется смесь в воде без труда, я просто засыпаю смесь в теплую воду, закрываю поильник и встряхиваю. Крупинки равномерно растворяются и комочков не остается. Смесь имеет характерный приятный молочный запах.
По вкусу малышу очень молочко очень понравилось, всегда допивает порцию с удовольствием. Как я и ожидала,аппетит ребенка снизился, и смесь заменяет одно полноценное кормление. Через три дня после введения смеси в рацион стул ребенка начал немного налаживаться, а спустя две недели приёма проблемы исчезли полностью.
Изучая состав радует, что в смеси не содержится пальмового масла, присутствует адаптированный молочный белок, а так же много витаминов. Расход смеси приличный, если давать ребенку смесь два раза в день, то упаковки 400 грамм хватит на неделю. Но с другой стороны, сравнивала, если покупать готовое детское молоко в коробках, то выходит дороже.
Данный продукт рекомендую другим мамам. В роддоме, при выписке, педиатры так же рекомендовали продукцию данного бренда.
Добрый день! Благодарим за столь подробный отзыв. Приятно, что высоко оценили качество молочка. Уверены, что и в дальнейшем наша продукция будет приносить положительные впечатления. Приятного аппетита! С уважением, Эксперт Нестле.