Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 16:32

полгода или более
    560 руб

Всем доброго дня! Для начала хотелось бы поблагодарить первого рецензента этой книги на Айреке, очень подробно все рассказавшую и показавшую. Именно благодаря ей я обратила внимание на эту книгу.

Итак, автор книги - Астрид Линдгрен,награжденная в 1958 г. медалью Ханса Кристиана Андерсена (аналог Нобелевской премии в детской литературе). Я к своему стыду, до сих пор знала только "Карлсона,который живет на крыше" и "Пеппи Длинныйчулок"- это были любимые книги детства. Потом с детьми познакомились с книгами "Лотта с горластой улицы" и "Мы все из Бюллербю", а затем с "Мадикен"....

Что хочется сказать:так описывать мир детства,как А. Линдгрен, может далеко не каждый детский писатель. Никакого морализаторства - только счастливое бесшабашное детство,с его выдумками, его заботами, его радостями и "печалями". В этом,безусловно, "изюминка" писательницы.

"Мадикен" - это повесть о двух сестрах: Мадикен (7 лет) и Лисабет (5лет). Очень актуальна будет для тех,у кого девочки "погодки". Т.к. вскрываются именно те противоречия,которые существуют в этом возрасте. Почти во всех описанных ситуациях мои девченки "узнавали себя"...

Книга большая, формата А4, и довольно толстая -295 страниц. Много цветных иллюстраций.Крупный шрифт. Соглашусь с предыдущим рецензентом: перевод не самый "гладкий". Книга,к сожалению не везде есть в наличии. Я брала на "Озоне",но там "бешеная" доставка (чуть ли не в пол цены самой книги).

И еще один важный момент! Есть еще книга "Новые приключения Мадикен",того же издательства "Махаон". В ней иллюстрации замечательной Илон Викланд,Но!!! В ней всего 3 повествования, два из которых дублируются с "Мадикен": "Как Лиза засунула в нос горошину" и "Рождество-лучшая в мире выдумка". Зачем издательство это сделало - не знаю. Я же взяла исключительно из=за классных иллюстраций.

Forget me notрекомендует
04.07.2018
Спасибо 😊 Очень приятно, когда отзывы (особенно на детские книги - не самая популярная тема) пригождаются!
Иллюстрации Илон Викланд - потрясающие ❤️ У нас Лотта с ними. Жаль, что все книги Линдгрен она не иллюстрировала.