Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 13:12

Добрый день.

Я не буду спорить по поводу того считать ли гомеопатию действительно эффективным лекарством (нет). И методы подбора лекарства мне кажутся у них сомнительными.

Итак, на работе творился ад. пропущенный через сито. Я плакала прямо на работе из-за того, что не попала куском сахара в кружку чая. Это, конечно, была не причина, а повод. Но все же я решила обратиться к врачу и этот эскулап мне прописал тенотен. За что большое человеческое фу.

Я купила две (и зачем я всегда покупаю сразу на курс?) упаковки и начала их принимать. И случилось великое радостное НИЧЕГО. Мне не стало лучше или спокойнее от этих таблеток. Я не стала лучше спать. Не стала менее плаксивой или агрессивной. Не стала позитивнее. Не стала спокойнее реагировать на происходящее.

Оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксантного эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресспротекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием.

И где все это действие? Нет, я верю, что на ком-то эффект плацебо работает и они будут грызть шины от Камаза и утверждать, что помогает. о увы и ахх, тут даже работать нечему.

Доктра назначают этот препарат людям с легким стрессом. С тем стрессом, который сам пройдет от прогулки по воздуху. встречи с друзьями или даже чашке сладкого чая с булочкой. Но многие путают "после" и "в следствии" и считают, что препарат работает.

Если у вас легкий стресс - то вам Тенотен не нужен. Вы справитесь так. Если тяжелый -он бесполезен, потому что не работает.

Отзывы на другие успокоительные:

Афобазол - вред и никакого толку

Мексидол - опасное и неэффективное лекарство

Атаракс - действительно работает

Наследие карательной советской психиатрии

Снотворное, которое делает тебя зомби Донормил

Недостатки
  • Не обнаружила
  • Недешёвый
  • Нет пользы
  • Сомнительная эффективность
  • Сомнительное действующее вещество
Лесная ведьмане рекомендует