Добрый день.
Так уж вышло, что с бессонницей я знакома с самого детства. И иногда мне кажется, что мной были перепробованы все на свете средства для засыпания. Травяные чаи, какао, молоко с медом, проветривание комнаты, прогулки перед сном...
Иногда становится настолько плохо, что спать не получается совсем, нервная система трещит по швам, хочется только спать, а не получается. Работать не получается, даже жить и дышать выходит с трудом.
В один из таких непростых моментов, я купила донормил. Его мне посоветовал близкий друг. Предупредив, что больше двух таблеток пить не стоит, потому что можно уснуть дня на два.
Целых два сна - подумала я тогда. Эхх
Но начала с половины таблетки. Выпила по заветам предков за полчаса до сна и пошла в кровать ждать, когда подействует волшебная таблетка. И ждала я долго. Через час приняла еще половинку. После этого пришел сон. Если так, конечно, можно это назвать. Сон был поверхностный, неглубокий. Я одновременно спала и не спала. Мне казалось, что я слышу все, что происходит вокруг, как лают собаки и ездят машины за окном, как на верхнем этаже играют в компьютер. Утро придавило меня своей безысходностью - надо было вставать, а я не могла. Просто до истерики. Кое-как собрав себя, я поехала на работу. Помните главного героя из "Бойцовского клуба" - так вот я чувствовала себя также. После 10 дней приема Донормила лучше мне не стало, сон не нормализовался, я чувствовала себя постоянно где-то не здесь, весь мир добирался до меня словно сквозь вату. Когнитивные функции были на полном нуле. Хорошо хоть бойцовский клуб не организовала.
Что я еще пробовала:
Афобазол - вред и никакого толку
Атаракс - действительно работает
Тенотен - раскрученная пустышка
В заключение, хочу сказать - не мучайте себя, не принимайте рецептурные препараты без рекомендации врача и обращайтесь к специалистам.