Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о прекрасных дрожжах саф-момент. Как-то меня все испугали, что делать тесто дрожжевое это головняк, проще купить или готовое тесто, или готовую пиццу. Года уже к пенсии, а все никак еще ни разу ничего не испекла. И вот мой час настал.
На сайте производителя я взяла рецепт как замешивать тесто, так как на просторах интернета все делают по-разному. И также я отметила, что у всех на пачках разный состав, не знаю с чем это связано.
Так вот я делала как на сайте. Все смешала, вымесила 5 минут, на полчаса в тепло, оно увеличилось в 2 раза, возможно и в три. Раскатала, на форме разложила (форма была тескома 30 см для пиццы). Данного количества теста хватило на 3 полноценных пиццы, с толщиной теста как я люблю, не тонко и не толсто.
Поставила в духовку, 25 минут и готово. Тесто отменное, нежное, воздушное.
Теперь мне вообще не страшно дрожжевое тесто.
Рекомендую к приготовлению.