Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 12:03

• Привет!

Не так часто получается выбираться в кинотеатр, видимо нет таких фильмов и мультиков, которые реально захотелось бы посмотреть на большом экране. Но тут сестра мужа с дочерью пригласили меня и моего сынулю сходить на мультик «Тайны домашних животных 2» в кино. Честно говоря, идти не особо хотелось, так как реклама данного мультика меня совсем не впечатлила. Да и первая часть показалась не шибко интересной. Главным мотиватором стала цена на билет – всего 160 рублей, так как была среда, а по средам в кинотеатре акция на билеты. А лично мне достались билеты с 30% скидкой, так как её я оплатила бонусами "спасибо" картой Сбербанка.

Общая информация:

Мультик является продолжением, точнее второй частью «Тайны домашних животных».

Продолжительность около полутора часов.

Производство – США.

В кинотеатре показывают с 30 мая 2019 года.

Жанр – комедийная анимация.

При покупке билетов можно было выбрать один из вариантов показа – 3D или простой вариант без спецэффектов.

Мы выбрали вариант 3D.

Первую часть мы смотрели по телевизору довольно давно. Сюжет первой части я даже не помню, вроде было смешно местами, но не впечатлило.

Вторая часть по качеству картинки просто великолепна – яркие картинки, четкие прорисовки, движения зверюшек, озвучка хороша. 3D меня не впечатлил особо, не было моментов, когда ты реально поверишь, что картинка находится рядом с тобой, возможно это из-за того, что это всё-таки мультик, а не реальный фильм.

Персонажи зверей те же, что и в первой части.

Впечатления от просмотра:

От мультика ждала какой-то динамики, множества комедийных ситуаций, но оказалось всё с точностью до наоборот.

Начало истории – это не всегда что-то захватывающее ил впечатляющее. Так и здесь – показаны картинки того, как ведут себя в жизни домашние животные, их отношения с людьми. Здесь я даже посмеялась временами, так как режиссер в смешной форме показал именно то, что есть на самом деле в жизни.

Середина мультика тянулась для меня какую-то невероятную бесконечность… К озорству домашних животных вплели и тему цирка и его жестокости. Я вообще не люблю всякого рода цирки, мне очень жалко смотреть на пленных зверей, которых заставляют вытворять различные фокусы. Многие зрители считают, что это очень хорошо, что в мультфильме подняли тему цирка, возможно это будет а пользу детишкам повзрослее и их родителям, а, например, моему 6-летнему сыну было ли понятно, зачем вообще в добром мультике появился злодей, мучающий животных и какая-то свирепая обезьяна…

Самый динамичный был конец мультфильма. Но на мой взгляд на всю концовку ушло от силы минут 10. За весь сеанс просмотра я не могла найти себе места, так как по-началу минут 10 было смешно, затем было дико скучно, потом резко мультик закончился на очень предсказуемой ноте.

Вывод:

Придя на детский мультик, я хотела получить максимум драйва и веселья. К тому же в реальной жизни наши домашние любимцы настолько озорные, что снять про них анимационную комедию не должно составить большого труда. В итоге мне было не просто скучно, а адски скучно.

Всего нас в компании было 4 человека: я (28 лет), сестра мужа (36 лет), её дочка (15 лет), мой сын (6 лет). Трое из четверых поставили мульту тройку с натягом. И кому же мультфильм понравился? Конечно, моему 6-летнему сыну. Это меня в какой-то степени порадовало, значит вечер и деньги потрачены не зря. Но здесь оговорка – он ребенок, а есть ли такой ребенок, которому может не понравится мультик?..

Комедии было не много, по смеху я бы оценила картину на тройку, то есть в 60-70%. Даже мой ребенок не всегда смеялся, а это тоже о чем-то говорит. Да и в целом, зрительный зал не заливался хохотом, хотя народу было очень много. Только впереди на соседнем ряду сидела пара – мужчина с женщиной – так вот от мужчины постоянно доносился дикий ржач, иногда даже не в самые смешные моменты. Потом я уже присмотрелась к нему и поняла, что он весь сеанс сидел и пил пиво (и это было не безалкогольное пиво). Видимо только под легкой дозой алкоголя мультфильм покажется очень смешным…

Конечно, как и положено любому детскому мультику, в нём есть и добро и зло, и рассказы о дружбе, взаимопонимании и взаимопомощи друг другу. Главное, чтобы дитё это реально понимало, а не тупо смотрело прикольные двигающиеся картинки.

От себя подытожу – взрослым данный мультик «не зашёл», ребенок остался доволен. А что самое главное? Чтобы маленький ребенок остался рад, ведь мультик предусматривает под собой хорошие впечатления, в первую очередь, от детей. Поэтому ставлю оценку три балла, и мультик порекомендую именно маленьким детям.

Достоинства
  • Кошки всегда смешные
  • Повадки животных
Недостатки
  • Местами очень скучно
  • Плохо выстроен сюжет
  • Слабый юмор
kategriрекомендует
21.06.2019
Мы с дочкой ходили как только мультик вышел в прокат 😊 некоторая моменты ее очень развеселили. Я впринципе тоже осталась довольна, хотя не любитель мультиков. Но смешных моментов согласна не так уж много
21.06.2019
А мне понравился)