Начался отопительный сезон и начались мои мученья. Всегда в этот период у меня жуткая сухость в носу после сна, даже увлажнитель не особо помогает и промывание морской водой.
Но в этот раз я посоветовалась с ЛОРом, и он рекомендовал мне купить Олифрин. Оказывается существуют специальные именно увлажняющие средства для носа.
Олифрин продаётся в аптеке без рецепта. Это препарат российского производства, делается в Санкт-Петербурге. Представляет собой небольшой пластмассовый флакончик с распылителем. Объём 15 мл. То есть такой, маленький и компактный. Если что, удобно брать с собой.
В составе гиалуроновая кислота, витамин Е и эфирное масло лимона.
Увлажняет моментально. Я его брызгаю перед сном. Утром просыпаюсь без дискомфорта в носу. Хотя воздух в комнате сухой, сразу после пробуждения квартиру стараюсь не забывать проветривать.
Сам спрей можно можно использовать по мере необходимости и время использования не ограничено! Привыкания он не вызывает. Так что чувствую буду им пользоваться всю зиму пока не закончится отопительный сезон.
Противопоказания - детский возраст до 3х лет. Побочных эффектов лично у меня никаких.
Очень рада, что узнала про Олифрин и пробуждение стало комфортным.