Опубликовано 3 Январь, 2021 - 13:48

Хочу поделиться с вами своей печальной историей, прошло уже больше года , а я все никак не могу забыть весь этот ужас...

У нас с мужем больше 2-х лет не получалось забеременеть, сдавали кучу анализов, но каких то явных причин для бесплодия ни у него , ни у меня не нашли. Тогда я решила , что нужно лететь в столицу, и искать хорошего врача именно там!

Я прошерстила кучу женских форумов, и по отзывам выбрала врача, которого девушки сравнивали чуть ли не с богом. И вот мы уже летим в клинику " Мать и дитя" по адресу ул. Островитянова , я на тот момент уже была настроена на ЭКО .

Когда мы приехали в клинику администратор сообщила что доктор к которой я записывалась заболела, и меня примет другой врач, конечно же меня это расстроило, но на прием я пошла.

В кабинете сидела молодая и вежливая женщина ( это как потом оказалось заведующая отделением), я показала ей все свои узи, анализы свои и мужа, и оказалось что спермограмма не очень хорошая , но для ЭКО она подойдет. Я вступила в короткий протокол и мне была назначена схема гормональной стимуляции. В клинику нужно было периодически ходить на узи, отслеживать рост фолликулов, я решила что буду ходить именно к тому доктору, к которому изначально записывалась , к тому же она уже выздоровела и вышла на работу.

Знакомство с врачом , к которому я летела из глубинки прошло отлично, Репродуктолог В.Н произвела только хорошее впечатление, но могу сказать она через чур уверена в себе ( и это огромный минус). Я ей рассказала, что очень переживаю , потому что у меня остался только правый рабочий яичник ( левый после удаления тератомы, так и не заработал), объяснила что боюсь гиперстимуляции, что зачастую бывает при ЭКО, но доктор меня успокоила, сказав что с 1 яичником гиперстимуляции быть не может.

И вот настал день пункции. Приехала я утром натощак в клинику, меня завели в помещение, где кровати разделены только шторами ( типо палаты) , и сказали лежать ждать очереди.

В результате пункции было взято 11 оцитов. Когда я пришла в себя после наркоза , то была адская , невыносимая боль, которую и словами не опишешь. Я попросила медсестру обезболивающее, и мне поставили Кеторол, эффекта от него я практически не почувствовала. Через 20 минут зашла врач В. Н, и сказала что из за образовавшегося полипа будет крио, а сейчас я могу собираться домой, и по месту жительства сделать операцию (удалить полип эндометрия), и только потом прилететь к ним на подсадку эмбриона. Дали мне вот такую выписку

Я пожаловалась на сильную боль, врач посоветовала купить свечи "Диклофенак". Спросила нужно ли мне завтра приезжать на осмотр , доктор сказала что все в порядке ехать мне к ним в клинику не надо, а завтра нужно просто позвонить и мне скажут сколько яйцеклеток оплодотворилось. Еле передвигаясь я вышла из клиники, и мы поехали в гостиницу, а потом в аэропорт, там я выпила еще 2 таблетки обезболивающего, и вставила свечку "Диклофенака", все как велел врач, боль притуплялась, но не проходила. При мочеиспускании был такой спазм и боль , что темнело в глазах. Ночью я пошла в туалет и упала в обморок. Я как человек имеющий медицинское образование начала думать о внутреннем кровотечении, и на следующий день начала звонить врачу в клинику " Мать и дитя". В. Н. сказала , что если бы это было внутреннее кровотечение, то я бы с ней сейчас по телефону не разговаривала. Она посоветовала сделать узи и прислать ей в ватсап, что я и сделала. Узи показало большое количество жидкости в малом тазу, яичник огромных размеров с кистозно-геморрагическими образованиями. Врач на узи заподозрила внутреннее кровотечение и сказала в срочном порядке обратиться к врачу гинекологу, но я решила звонить опять в Москву своему врачу, ведь как мне казалось что там великие специалисты, а врач узист в местной государственной поликлинике просто никогда не видел яичники после стимуляции, вот так наивно я думала.

Знаменитая репродуктолог из Москвы изучив результаты узи и мои симптомы, настаивала что это обычная гиперстимуляция яичников, рекомендовала пить больше воды, есть белок и отдыхать. Когда я спросила сколько эмбрионов получилось, она сказала что ей очень жаль..... но мои яйцеклетки оказались очень чувствительны к методу ИКСИ и ушли в дегенерацию (умерли) Как оказалось все 11 оцитов она решила оплодотворять именно ИКСИ , внимание ВСЕ 11!!!! Так не делают ни в одной репродуктивной клинике, так как большой риск дегенерации, обычно оплодотворение делают двумя методами, а не одним как в моем случае. Я не могу выразить что я чувствовала в тот момент, ревела взахлеб, была жуткая истерика, от того что все мои мучения напрасны.

Так как состояние мое с каждым часом становилось все хуже, муж повез меня к врачу гинекологу в местную больницу. Там мне сделали пункцию брюшной полости через задний свод влагалища и набрали полный шприц крови, подтвердили кровотечение и сказали готовиться к операции. У меня опять истерика звоню В. Н. и консультируюсь с ней, мол так и так полный шприц крови, на что она мне отвечает что это допустимо , что бы я не переживала , никакая операция не нужна. Со спокойной душой я пишу отказ от операции , ругаюсь с местными врачами, благо мне успели поставить 2 капельницы "Транексама" ( возможно именно он и свечи "Индометацина" помогли мне проходить с литром крови в малом тазу почти 5 дней).

На следующий день боль стихла или я попросту к ней привыкла, но общее состояние было странное, полуобморок сменился на какую то возбудимость, какая то не здоровая энергия, сердце бешенно стучало.

Так как нашем городе тоже есть клиника репродукции , я обратилась туда, и вот там репродуктолог пришла в ужас, после того как сделала мне узи, вызвала скорую и меня экстренно прооперировали , в итоге я потеряла почти литр крови .

Самочувствие было не из лучших, гемоглобин упал , постоянные обмороки , боли из за огромных кист в яичнике, а через год спайки в трубах. Я благодарна богу что осталась жива!!!! Надеюсь мой печальный опыт кому то поможет в выборе именно хорошей клиники и специалиста, а не просто разрекламированного названия и человека с хорошим отношением вместо профессионализма.

Достоинства
  • Вежливый персонал
Недостатки
  • Алчность
  • Выкачивание денег
  • Не квалифицированные специалисты
  • Убийцы здоровья
Viikvelне рекомендует
Ужас!
Впечатляющий отзыв. Надеюсь, в итоге Вы все же нашли выход и несмотря на все беды смогли завести ребеночка, пусть и в другой клинике, или и вовсе, без них))
03.01.2021
Все еще пока стараемся что бы ребеночек появился, но об ЭКО я теперь вообще мысли не допускаю.
03.01.2021
А что вы предпринимаете, если не секрет?
12.09.2022
Здравствуйте. Львова Алеся Геннадьевна работает в GMS clinic, это не реклама. У неё беременеют все. Настоятельно рекомендую!
Автор, скажите проблема получается в спермограмме мужа? Вы пробовали поднять показатели?
Эта клиника грешит тем что сразу с порога отправляет девушек на эко, хотя вполне можно попробовать и самим.
03.01.2021
Когда первый раз пришли с мужем к репродуктологу в своем городе нам сразу же вручили список анализов и проверили вдоль и поперек))) По анализам у меня оказался высокий пролактин ( который снижается до приделов нормы даже Бадами) , а мужа спермограмма плохая, но когда он пропил " Сперотон" , показатели были даже очень хороши 90% из 100% всего за 2 месяца такие изменения нас порадовали. Репродуктолог в нашем городе говорил что не видит у нас оснований для ЭКО, сказал нам лучше стараться, и отслеживать овуляцию, и если беременность не наступит за пол года, то можно попробовать инсеминацию. Я изучила в интернете что такое инсеминация, прочла отзывы и поняла что шансы малы, а ребенка уж очень хотим. Вообщем ошибка моя что я не знала о всех последствиях данной процедуры, и о клинике читала только на их сайте , и женских форумах, где все писали только об одном враче, которую сравнивали с богом.
Ваша ошибка, что вы сильно доверяете интернету)))) Я бы на вашем месте попробовала, то что советует репродуктолог, инсеминация хороший вариант, у многих получилось забеременеть!
Удачи вам, всё обязательно получится, будете вы мамой)
Да уж! Здоровья вам и двух полосочек на тесте!🤞🙏
03.01.2021
Спасибо, мы этого очень ждем)))
03.01.2021
Честно говоря, в шоке от прочитанного.
Клиника это понятное дело, ничего личного - только бизнес, и потом до последнего свои косяки прикрывать.
Но как вы ходили в таком состоянии, ведь понятно что что-то не так в организме с такими симптомами, и как вы ещё от операции отказались, позвонив по телефону этим эскулапам? Ведь понятно, что тот врач прав, который видит пациента, и по телефону ничего не лечат...
Хочется вам пожелать, чтобы вы берегли себя! И чтобы все получилось с ребеночком самостоятельно.
03.01.2021
Я понимаю что по телефону не лечат, но на тот момент я полностью доверилась репродуктологу, она убеждала что обычные гинекологи в государственной больнице не профессионалы в вопросах ЭКО, и не могут отличить гиперстимуляцию от кровотечения, что при пункции заднего свода после этой процедуры в любом случае будет присутствовать кровь, и даже когда гинеколог из гос больницы взяла телефон что бы поговорить с ней , объяснила что уже полный шприц почти ЧЕРНОЙ крови , что это опасно, но ответ был один операция не нужна, ну и трубку бросила. А когда уже скорая меня увезла и прооперировала , после выписки я написала отзыв на сайте " ПРОдокторов", и что вы думаете мне на следующий день звонит зав отделением клиники " Мать и дитя" и спрашивает почему я не довольна, вы представляете мое состояние? И еще она так же говорила что операция была не обязательна, что врачи у нас не профессионалы, а вот и их доктор очень хороший специалист и его все хвалят. Короче ужасная клиника с такими же врачами, ничего человеческого , даже не могут признать свою ошибку.
03.01.2021
Очень дикая и печальная история, искренне вам сочувствую! Пусть у вас все получится естественным путем! Удачи и сил!
Большое спасибо!!!
03.01.2021
Как хорошо, что мне нафиг не нужны дети и не надо так мучиться 😁
03.01.2021
Аналогично. Как почитаю такие отзывы, то мне уже ничего не нужно. Доживу как-нибудь уж свой век без этой дичи.
03.01.2021
Ужас какой! Ещё раз убеждаешься, что на первом месте деньги, на последнем - человек. И все эти профессора могут совершенно ничего не стоить. И как жить, кому верить...
03.01.2021
История конечно жесть.. в моем городе нет этой клиники, но вот в соседнем городе есть, и мне советуют как раз таки туда на эко.. что-то теперь и не особо хочется 🙄
03.01.2021
К сожалению, медицина сейчас это лотерея. Я с годами стала убеждаться, что врачей нужно искать по знакомым.
Полностью с вами согласна
03.01.2021
Пожелаю вам здоровья и желанной беременности!
спасибо!!!!!!
03.01.2021
Надо же...Работала рядом с этой клиникой, всегда думала, что приличная, а тут вон что бывает...
03.01.2021
Обалдеть! Вот это клиника! Сочувствую Вам!
Очень сочувствую вам. Это ужасно. Я знаю много людей, которые лечились и лечатся по поводу бесплодия. К сожалению, сейчас эко поставлено на поток, врачи не вникают в проблему пациентов, и это очень плохо, люди гробят здоровье, тратят деньги, а может им это эко совсем не надо делать. Или проводят что-то неправильно, небрежно и халатно, как в вашем случае. Я лично знаю два случая, где женщины безуспешно лечились у репродуктолога, а потом оказалось, что у них проблема в области эндокринологии, и это выяснилось случайно. Пролечились и родили без всякого эко. Знаю случаи, когда травами и бадами лечились и родили. Это очень индивидуально. Вам желаю найти свой путь, и пусть все получится.
спасибо!
04.01.2021
Искреннее вам сочувствую. Очень грустно, что вам попался именно этот врач. Хоть и говорят, что пункция самое легкое в протоколе, это не совсем так. После нее каждый организм ведет себя по разному в плане восстановления. Видимо, это ошибка конкретного врача.
Со слов знакомых знаю, что знаменитый врач (моего города) совершенно не грамотно вел протокол и девушка только спустя 8 (!) лет решилась на новую попытку. Это к слову о врачах...
Не знаю поддержит ли вас эта история, но в ноябре-декабря моя знакомая проходила эко. Пролет. С ее слов, весь следующий месяц она принимала горячие ванны, бегала на различные тренировки для ознакомления, пила шампанское каждые выходные, совершенно не следила за циклом. И вот, задержка. 30 декабря ей подтвердили беременность после 4 лет и попытки эко в прошлом цикле.
Я понимаю, что сложно верить после тяжелого опыта. Но нужно просматривать все шансы, чтобы добиться своего) Пусть у вас все получится, восстанавливайтесь!
спасибо!!!
04.01.2021
Слов нет, одни нецензурные высказывания... 😬
04.01.2021
Ёшкин кот, вот это да!!! Клиника эта те еще рвачи, причем со стажем, у нас они одно время были очень разрекламированы, но там за громкой рекламой и большими ценами офигенное самомнение, сомнительная квалификация и ничего личного, только бизнес.
Терпения вам и здоровья, пусть все получится.
спасибо!
04.01.2021
Какой кошмар, мамочки... Вот реально, "спасибо, что живой"(( пусть всё получится с ребёнком 🙏
А после негатива именно на ПРОдокторов всегда есть реакция.. Мне однажды сказали, что из-за плохого отзыва врача там могут премии лишить на месте работы 🙈
04.01.2021
Спасибо! Сайт ПРОдокторов достаточно серьезный, и там не опубликовывали мой отзыв пока я не предоставила все документы из клиники, с подписью врача , о котором был написан отзыв.
04.01.2021
Здоровья вам! Ужасно то, через что вы прошли, да ещё и почем зря.
Увы, врачебные ошибки - не редкость. Взгляд замыливается, никакого индивидуального подхода. Поэтому все диагнозы нужно перепроверять дважды, а лучше трижды. У каждого врача может быть своё мнение, свой диагноз.
Совет на будущее: ищите гинеколога в своём городе и через знакомых или на форуме вашего города среди девушек с репродуктивными проблемами. В другой город не наездитесь, и в критической ситуации (как эта) - нужна очная консультация. Да, в Москве полно светил медицины, но ее больше шарлатанов, которые только рады поиметь с вас деньги.
Ужас, аж плакать хочется, каких сейчас врачей набирают, да ещё и в платные клиники( вот так и доверяй им после таких случаев
27.09.2021
Вы сказали что у вас спайки в трубах , нужно проверить их проходимость , иначе какой смысл пытаться если яйцеклетка никогда не попадёт к сперматозоиду . Удачи вам !
07.10.2021
Конечно сделали гистероскопию после всего этого ужаса, именно поэтому я и написала про спайки. Без гистеро очень сложно их диагностировать, ведь ни узи , ни МРТ спайки не показывает. Но появление у меня новых не хороших симптомов меня и моего врача насторожило и мы решили сделать гистероскопию и не зря!
03.11.2021
Здравствуйте, да уж вот у Вас конечно ситуация🤦🏻‍♀️Начала с Вашего отзыва о тератоме, пришла сюда почитать…Про тератому-её надо всегда удалять,тк они могут перерождаться в злокачественные…Про Эко,просто нет слов…
У меня в начале этого года нашли тератому(как оказалось),каждое последующее узи для меня было самым страшным,тк ещё и опухоль пряталась за тератомой,и миоматозные узлы в толще матки,и вишенкой на торте стал накануне операции-обнаружененный эндометриоз(Зав отделения за 3 секунды осмотра,обнаружил)🤦🏻‍♀️Лапарой все удалили,яичник мало пострадал…,далее восстановление(оно у меня легко прошло),попытки самим забеременеть,инсеминация-все без толку…,встала в длинный протокол эко,2 недели назад был забор яйцеклеток(22)🙈,по итогу на Крио 4
Эмбриона(делали Икси,тк оказалось уже в лаборатории ещё и мужской фактор у нас,хотя до этого была отличная спермограмма)…(при очистке их стало очень мало)
у меня за пару дней до пункции на узи все-таки развился СГЯ(((,поэтому сейчас «сдуваюсь»,отдых и жду заветного часа…К чему я все это веду,что все это через Сеченова…,сначала пошла в Арт-Эко,там обнаружили кисту,начала бегать по разным врачам,клиникам… и попала в Сеченова,там и осталась и целый год уже с ними…,(первый звонок мужу при входе туда: «я буду здесь рожать»)пока тьфу-тьфу ими довольна и доверяю…(прошла там гинекологию,хирургию,репродуктологию,рожать тоже там собираюсь)Может быть Вам тоже туда стоит попробовать?В любом случае,я Вам искренне желаю здоровья,удачи,не отчаиваться и успехов!Чтобы у Вас получилось забеременеть,и родить здорового малыша и не одного😉Для меня пример целеустремлённости,моя начальница-52 года,впервые родила,двоих девочек,30(!!!)Попыток эко,3 мужа бывших,4-й оказался тем самым,хоть и младше на 20 лет)))вот так💐
03.11.2021
Да, клинику Сеченова нам тоже советовали, и есть знакомая, которая спустя долгие годы родила сразу 2 малышей, благодаря хорошим специалистам этой больницы. Если бы можно было вернуть время назад....
На ЭКО идти я больше не готова, стимуляция яичников оставила след (увеличилась микроаденома гипофиза)
Здравствуйте. Прошел уже год с вашего последнего сообщения, возможно вы уже счастливая мама или скоро будете, но в любом случае верьте. Я сделала две стимуляции овуляции с внутриматочным введением спермы (у мужа тоже показатели были очень не очень), в итоге пролет, рекомендовали ЭКО, на работе рассказали про чудо-дедушку, полгода по выходным к нему моталась, пока он не сказал, что у меня девочка будет, а я знала, что должен быть мальчик))) Еще через полгода ждала месячных, чтобы вступить в протокол ЭКО, а вместо месячных оказалось 2 полоски, беременности в естественном цикле, сыну 13 лет.
03.11.2021
МДА уж…Не обязательно сразу к репродуктологу идти,можно начать с женской консультации…При чем даже не хочу советовать какого-то определенного врача,к любому из них…,начнут разбираться в ситуации,найдёте вместе выход…там ещё цепляет отношение…,я верю,что они смогут разобраться в Вашей ситуации и подскажут,что делать…Это понятно,что у каждого своя ситуация и как напоришься на кого…,тк у меня подруга как раз в «Мать и дитя» к эко готовится,только в другом филиале,тоже по рекомендации,да,были какие-то непонятки у них с врачом,что-то там с циклом она ей напортачила(там поликистоз у неё и не регулярные месячные)из 11 яйцеклеток-1 эмбрион не самого лучшего качества получился…,вот ждёт подсадку,тк пошла вакцинироваться и после 1 прививки заболела ковидом,сейчас восстанавливается…,но прямо негатива от неё про клинику,я не услышала…
16.02.2022
а выдумаете как люди приходят в МиД? в первую очередь начинают с местных врачей по проживанию, далее, зависит от региона и специалистов и т.д. но мне в моей ЖК после долгих попыток и отрезания трубы дали направление к репродуктологу который дает квоту на ЭКО, а ты уже выбираешь клинику, их не так уж и много на самом деле. и сеть МиД числится в топе, после Кулакова в Москве, например.
02.02.2022
Охренеть!!!! а что за фамилия у вашего врача была? Я в эту клинику попала по квоте на ЭКО, тоже наслушалась отзывов знакомых подруг, у которых от одной доктора прям все беременели и рожали. Это был мой первый протокол, доктор тоже весьма уверенная была, и уверяла, что с нашим анамнезом у нас все с первого раза получится. Меня простимулировали и вытащили из меня 32..... клеточки, я думала я там очумею, но после операции у меня наоборот было облегчение, т.к. видимо они мне там всю брюшину занимали. оплодотворилось у нас тоже много, целых две футбольных команды.... но подсадка не удалась....а т.к. дело было весной, мы еще у доктора спросили, можно ли нам после этой процедуры и через какое время вести активности (не секс, про него сказали нельзя), а типа гулять, велосипед и т.д. На что она ответила, да вы уже можете идти и гулять и даже кататься на велосипеде.... я далека от медицыны, но какой нафиг велосипед???? короче собираю новые доки на квоту, придется в эту же клинику но точно уже к другому врачу!
03.02.2022
Здравствуйте! Бондаренко Виктория Николаевна
06.06.2023
Велась я в этой клинике, именно у Бондаренко, адские цены, выкаченные деньги, из 4х эмбрионов 4вв не прижился не один, всём настоятельно рекомендую, обходить эту клинику стороной
30.03.2023
да уж.. по отзывам один из лучших врачей в этой области...
30.03.2023
Большая половина отзывов "фейки" на сайте бэби блог, жаль что так поздно до меня это дошло...
07.07.2023
Здравствуйте, рядом с клиникой « мать и дитя» в Москве на Севастопольском проспекте , есть клиника Центр Планирования Семьи и репродукции . Мне в 2017 году там врач репродуктолог помог , после вторичного бесплодия 2 года. 2 года каждый месяц отслеживала овуляцию и в эти дни делали попытки . Но ничего не получалось . Тоже в 2016 изучала вопрос кто такие вообще репродуктологи . В результате вышла на эту клинику , там есть платные приемы, сначала я так и посещала , но потом узнала что можно прикрепиться с московской пропиской и посещать этих же врачей бесплатно , что я и сделала . Помогла мне Бурнаева Юлия Александровна . На эко наоборот сказала не торопиться , максимум до 7 раз можно попробовать искусственную инсеминацию, у меня получилось с первой попытки , но на 8 неделе беременности сердечко остановилось у плода, назначили дополнительные анализы, выяснили что в меня генетическая тромбофилия, со второй попытки беременность уже сопровождалась препаратами для разжижения крови моей , со второго триместра репродуктолог передала меня уже гинекологу и врачу по невынашивание , беременность сопровождалась на уколах в живот кликсаном . Родила в марте 2018 мальчика . Здоров . Все хорошо. А в 2021забеременила сама . И родила еще одного мальчика в той же клиники . Попробуйте сходить к этому репродуктологу. Вроде она там еще рабатает. Я приезжала со всеми анализами и всей своей историей овуляции за 2 года.
05.04.2023
понятно
30.10.2023
У меня было что-то похожее, но у меня была апоплексия яичника. Кровопотери никто не называл, но родственница-медик сказала, что они были внушительные более 650 мл. Я 3 дня сидела дома, ссылаясь на "всё пройдёт само"... Потом меня 3 дня держали в больнице и не могли понять, что же это такое, говорили, что такая вот болезненная овуляция и что я сама виновата в этом👍👍👍 слава богу, меня потом забрали с острым животом в хирургию с подозрением на апендицит, там и всё и выяснилось. О господи, такие у нас врачи.... Здоровья вам! И пусть у вас получится здоровенький малыш или двое) ❤🌷