Опубликовано 13 Май, 2014 - 12:17

Наша семья не может не начать утро с чашечки кофе. Обычно мы всегда брали растворимый либо в кофейных магазинах молотый для турки ( побаловаться). А потом я увидела на ютубе как одна девочка просто заваривает молотый кофе кипятком и настаивает пару минут и с этого дня в нашем доме не найти растворимого кофе ))

Именно Jardin я купила случайно на пробу.

Вот такая вакуумная упаковка. Очень надежная кофе не потерял свой аромат.

Что касается качества

Когда я его только открыла ощутила резкий аромат горелых зерен. Как то раз нам попадалось горелое кофе и я сразу подумала теперь понятно почему оно такое дешевое (100 рублей за 250 гр это среди кофе довольно доступная цена). Но когда я его заварила, то на вкус он почти не горький, приятный вкус. Единственное что у меня вызывает сомнение что это арабика, скорее всего рагуста.

И к тому же так как на упаковке указано что это смесь сортов, то отследить что там понамешано вообще не представляется возможным.

НО... если на это закрыть глаза и ориентироваться по своим ощющениям, то мы уже выпили не одну пачку Jardin разных видов, так как я не заметила прям большой разницы то решил пока оставить комментарий о том, что у меня сейчас есть в наличии, чтобы показать вам все наглядно.

Как я его завариваю в чашке

В принципе все тоже самое, что и с растворимым кофе. Я просто насыпаю в чашку 1-2 ложки кофе, в зависимости от того на сколько крепкий вкус хочу получить. Можно сразу засыпать сахар и сухие сливки или сухое молоко. Затем заливаю кипятком и накрываю чем нибудь чашку сверху. Пять минут и кофе готов. Тем кто не любит, когда на зубах хрустят кусочки зерен, его нужно перелить в другой стакан пропустив через ситечко для чая. Кофе готов. Если вы не добавляли заменителей молока, то самое время добавить молоко, или ничего не добавлять а пить черным. Вообщем здесь уже все зависит от ваших предпочтений, а сам принцип заваривания довольно прост =)

Лучше конечно варить кофе в турке. Я лишь хотела показать, что не обязательно пить непонятную смесь растворимого, оправдывая себя тем, что " у меня нет времени варить варить настоящий кофе", " У меня нет возможности сварить себе кофе в данном месте"... и т.д.

Ведь его можно НЕ варить. Возможно вам покажется, что вкус отличается от сваренного на плите, но ведь это в любом случае лучше растворимого кофе, состава которого вы точно никогда не узнаете.

Я не говорю сейчас именно об этом кофе Jardin, покупайте зерна и перемалывайте их, или просите продавцов кофейных магазинов молоть их при вас. Вы будите знать в таком случае, что именно вы пьете.

Достоинства
  • *Доступная цена
Недостатки
  • Арабика ли
Annasskoрекомендует
10.06.2014
Люблю молотый кофе. Но Жардин пока не пробовала.
10.06.2014
Быть может вам понравится
01.09.2014
Яна работе заливаю кофе горячей водой из кулера и ставлю в микроволкновку, чтобы он начал подниматься, сразу же отключаю. Почти не отличается от сваренного в турке. А робуста, кстати, может быть довольно вкусной. Я вьетнамскую покупала, была приятно удивлена.
02.09.2014
Medio 😊