Опубликовано 13 Май, 2014 - 12:17

Наша семья не может не начать утро с чашечки кофе. Обычно мы всегда брали растворимый либо в кофейных магазинах молотый для турки ( побаловаться). А потом я увидела на ютубе как одна девочка просто заваривает молотый кофе кипятком и настаивает пару минут и с этого дня в нашем доме не найти растворимого кофе ))

Именно Jardin я купила случайно на пробу.

Вот такая вакуумная упаковка. Очень надежная кофе не потерял свой аромат.

Что касается качества

Когда я его только открыла ощутила резкий аромат горелых зерен. Как то раз нам попадалось горелое кофе и я сразу подумала теперь понятно почему оно такое дешевое (100 рублей за 250 гр это среди кофе довольно доступная цена). Но когда я его заварила, то на вкус он почти не горький, приятный вкус. Единственное что у меня вызывает сомнение что это арабика, скорее всего рагуста.

И к тому же так как на упаковке указано что это смесь сортов, то отследить что там понамешано вообще не представляется возможным.

НО... если на это закрыть глаза и ориентироваться по своим ощющениям, то мы уже выпили не одну пачку Jardin разных видов, так как я не заметила прям большой разницы то решил пока оставить комментарий о том, что у меня сейчас есть в наличии, чтобы показать вам все наглядно.

Как я его завариваю в чашке

В принципе все тоже самое, что и с растворимым кофе. Я просто насыпаю в чашку 1-2 ложки кофе, в зависимости от того на сколько крепкий вкус хочу получить. Можно сразу засыпать сахар и сухие сливки или сухое молоко. Затем заливаю кипятком и накрываю чем нибудь чашку сверху. Пять минут и кофе готов. Тем кто не любит, когда на зубах хрустят кусочки зерен, его нужно перелить в другой стакан пропустив через ситечко для чая. Кофе готов. Если вы не добавляли заменителей молока, то самое время добавить молоко, или ничего не добавлять а пить черным. Вообщем здесь уже все зависит от ваших предпочтений, а сам принцип заваривания довольно прост =)

Лучше конечно варить кофе в турке. Я лишь хотела показать, что не обязательно пить непонятную смесь растворимого, оправдывая себя тем, что " у меня нет времени варить варить настоящий кофе", " У меня нет возможности сварить себе кофе в данном месте"... и т.д.

Ведь его можно НЕ варить. Возможно вам покажется, что вкус отличается от сваренного на плите, но ведь это в любом случае лучше растворимого кофе, состава которого вы точно никогда не узнаете.

Я не говорю сейчас именно об этом кофе Jardin, покупайте зерна и перемалывайте их, или просите продавцов кофейных магазинов молоть их при вас. Вы будите знать в таком случае, что именно вы пьете.

Достоинства
  • *Доступная цена
Недостатки
  • Арабика ли
Annasskoрекомендует
Читать все отзывы 74
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2014
Люблю молотый кофе. Но Жардин пока не пробовала.
10.06.2014
Быть может вам понравится
01.09.2014
Яна работе заливаю кофе горячей водой из кулера и ставлю в микроволкновку, чтобы он начал подниматься, сразу же отключаю. Почти не отличается от сваренного в турке. А робуста, кстати, может быть довольно вкусной. Я вьетнамскую покупала, была приятно удивлена.
02.09.2014
Medio 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 74
Смотрите также