Привет!
Я сериалов избегаю, а тут случайно, сама того не желая, подсела увидев по ТВ. И пересмотрела весь за три дня.
Так быстро потому, что невозможно просто взять и посмотреть одну серию. Его даже по России сейчас по пять серий показывают. Затягивает нереально, интрига во всем. НО в подсознании все равно понимаешь, что будет дальше и чем кончится, однако не всегда угадываешь.
Начну по порядку 😊
Сюжет
Катя и Оля – сестры. В детстве их разлучила случайная трагедия. Одна из сестер попала под колеса авто и водитель, сбивший ее спас и пригрел у себя дома. Понимая, что девочка ничего не помнит, он воспользовался ситуацией и что б не попасть з решетку, назвал ее своей дочерью. Шли годы. Так сестры и выросли в разных семьях, но однажды им было суждено встретиться и влюбиться в одного и того же парня. Дух соперничества, конечно же был для них на первом месте. Не одна не хотела уступать. Но главное даже не в этом, а скорее, в том узнали ли они друг друга и вскроется ли правда спутя столко лет? Эта история будет настолько запутанна, что интрига сохранится до самого финала. Катя и Оля не раз еще все переосмыслят и научатся жить иначе.
Очень банально да? Но черт,сколько бы не было похожих фильмов и сюжетов этот действительно не такой как остальные.
Затягивает потрясающей съемкой и актерами, молодыми, но прекрасно играющими. Вот правда давно я такого не видела еще нет Тархановой это удивительно
Жанр: сериалы, Русские
Год выхода: 2016
Страна: Украина
Актеры и их роли
Саша, она же Оля Полтавская. Мила Сивацкая.
Актриса играет настолько искренне и профессионально, что кажется - это ее жизнь. Настолько она правдоподобна,что веришь во все и чувствуешь на себе.
Достаточно симпатична внешне, мила и в силу своего возраста не "заезжена". Лично я первый раз вижу ее на экране.
Героиня которой досталась не простая судьба, всю жизнь ее обижали,но она очень сильная духом, благородная и чистая. Очень умна,сообразительна, но чересчур наивна, из-за чего все ее проблемы и случаются.
Ваня. Олег Гаас
Герой не серьезный, но верный и веселый парень.
Любит драки, практически весь фильм бьет за Сашу всем морды. Участвует в подполных боях без правил. Но ведь в конечном счете ничего хорошего из этого выйти не может.
Особой симпатии у меня этот герой не вызывает, быть может совсем не мой типаж,а так же макет поведения. Несмотря на очень положительную роль,надеялась, что найдет свою любовь не в лице главной героини.
Катя Полтавская. Евгения Розанова.
Красавица и просто прекрасная актриса. Играет старшую сестру которая смогла найти дедушку и жила хорошо,10 лет искала и верила что найдет Олю.
Любит Вадима, но скорее больше это благодарность и детская привязанность.
Героиня ее немного глупа и слепа, т.к. очевидные вещи проходят мимо нее. Но в целом достаточно симпатичный персонаж.
Вадим Иванов. Денис Васильев.
Ну, сложно не влюбится в этого героя 😊 Вот и я из тех , актер очень харизматичный. Поэтому весь сериал меня радовал данный герой.
Актер играет потрясающе! Ему эта роль очень подходит. Это тот герой к которому зритель испытывает целый спектр чувств. Я надеюсь,что если будет продолжение, то данного героя не уберут - он главная изюминка сериала.
Очень приятно смотреть на отношение героя к главной героине Саше 😊
Не буду говорить зачем он там действительно появился, это узнают те кто захочет посмотреть, но он плетет определнную нить в этом сериале и, определенно, это интригует. Очень умен, спокоен и рассудителен. Не эмоциональная истеричка, как тот же Ваня. Да и пожалуй просто приятнейший человек. Думаю девочки заценят 😊
Евгений Александрович Полтавский. Валерий Афанасьев.
Дед, президент компании Глобал. Умен, строг и требователен. Актера думаю знают все.
Узнал всю правду, но держал в тайне от всех, что бы успокоить Катю. Честно, раздражало. История получила продолжение.
Дмитрий Полтавский. Кирилл Жандаров.
Так же всем известный актер,но роль его будет не долгой, ведь по сюжету он умирает от лейкемии.
Вероника Полтавская. Ольга Сумская.
Играет дочь Полтавского старшего. Очень красивая, но характерная дама. Она художник и очень творческий человек, которую мало интересуют дела "Глобала". С сыном она постоянно ругается, но очень его любит. Намеренно гадить никому не станет, это не в ее интересах.
Филипп. Вячеслав Хостикоев.
Тоже очень молодой актер,но играет замечательно. Филя сын Ники (а в жизни ее племянник? о как), влюблен в Асю. Настойчивый, добрый и справедливый герой.
Имеет свой ресторан и ему так же не интересен "Глобал". Двоюродный брат Кати и Оли (Саши) Полтавских.
Ася. Оксана Жданова.
Сестра Вани, талантливая хаккерша. Но любит по-доброму поиздеваться над чувствами Филлиппа, а так же знает себе цену, сдается далеко не сразу, но я рада, милая получилась пара из этих героев.
Лиза. Анна Адамович.
Главная змея по фильму. Портит жизнь людям вокруг нее ,различными способами.
Актриса играет малообразованную истеричку,подлую врунью и помешанную на деньгах девицу. Которая не делает ничего в своей жизни кроме покраски ногтей и употреблении алкоголя. Но она очень хитра и будет гадить до конца серий.
Ее мало интересуют жизни и чувства других, только деньги,однако весь фильм влюблена в Ваню,но естественно не взаимно.
На самом деле с самого начала в ней видны какие то психические расстройства, а уж досмотрев до конца , вы точно убедитесь в том, что место ей в соответствующем учреждении.
Не знаю смогу ли я ее в дальнейшем предствить в другой роли. Уж очень убедительно 😊
Зоя и Коля. Олеся Жураковская и Виктор Сарайкин.
Ооо, их роли действительно не оставят равнодушными. Актеры играют замечательно и им веришь,что бывают такие семейки.
Зойка типичная продавщица на рынке, от которой апельсинки не родилось. Родная мать Лизы.
Коля. Игрок и пьяница, просаживает столько денег, что нарывается на крупные проблемы, да еще и трепло. Короче, потрясающий экземпляр, это надо видеть. Смотреть на этих героев и смешно и грустно. Отчим Лизы.
Антонина и Анатолий. Нина Касторф и Евгений Ефремов.
Семья Вани и Аси, бабушка и отец, простые и добродушные люди. Обычная семья.
Анатолий водитель Евгений Полтавского.
Леонид. Дмитрий Суржиков.
Леня всю жизнь проработал в корпорации, но так и не стал правой рукой. Кстати в конечном итоге получил желаемое, от того кто его мог отобрать 😊 Кто бы мог подумать. Я бы рассказала все, но никаких спойлеров.
Слава. Дмитрий Сова.
Мне очень симпатичен этот герой как внешне так и по характеру,не знаю почему. Он бандит, с малолетства грабили и дрались, так судьба свела их с Вадимом и тот помог ему. Судьба свела с Ваней, который любит бокс и очень силен в этом. На самом деле герой окажется не таким уж и плохим как пытались его выставить, он честен и ему небезразлична судьба близких людей. Мне так показалось, негатива он не вызывает ни капли.
А с кем он будет станет понятно около 30 серий. И мне такой расклад понравился 😊
Егор Барковский. Андрей Джеджула.
Ребятаа, вы давно были в цирке? Нет? Тогда это для вас. Он постоянно творит какую-то дичь и если не стоит на голове, то просит зайцев, дирижабль и покататься на пони.
Он главный в команде креативщиков "Глобалла" Ну что ж, КРЕАТИВНЕНЬКО! Этот герой не вызывает негатива, актер чудесно играет свою роль и в общем то разбавляет, порой, серые краски фильма. Для любителей черного юмора то есть меня
Олег Рой. Михаил Кукуюк.
Лучше не гуглить, а посмотреть на его роль в этом фильме.
Мне понравился этот герой, хоть и роль у него была не самая большая. Ну люблю я плохишей. Жаль для них хэппи эндом не заканчивается,но сыграл его Михаил достойно, очень.
Это именно его роль, просто идеальный бандит.
Акционер "Глобала" и да, тут тоже завяжется очередная интрига.
Эндрю Макдоуэл. Роман Лях
Ну это просто отлично, акцент американца, стиль, игра. Все замечательно и да очень непредсказуем оказался его герой даже для Вадима.
В последних сериях начинаешь понимать,что к чему. Так же интересный персонаж, который не оставит равнодушным.
Валерий Павлович Светлов. Александр Катунин.
Ну и я просто не могу не отметить врача. Добрый доктор Айболит. Мне понравился такой образ, светлый и подающий надежду. Это редкость,а может и вовсе сказки,но осадок приятный всегда после кадров с ним.
Пожалуй и все. Я не стала рассказывать о других актерах,которых в фильме не так много. И Актерах-детях, которые покажут в первых сериях о том, как все начиналось.
Съемка.
Очень качественная и красивая. Особенно сцены в "Глобалле", стиль заимствован ну и ладно, глазу приятно смотреть на это.
В фильме так же много люкса переплетается с простотой, ну как это и бывает, показаны две стороны. Богатство,красивые машины и обычная жизнь, обычных людей. Вот такой контраст,который все время взаимодействует между собой.
Есть и киноляпы. Один и тот же бородатый мужик на заднем, и один и тот же парень входящий в подъезд. Цвет глаз (линзы) у Лизы бывает меняются.. По мелочам, но я замечаю. В принципе режет не сильно.
Особенно огромные проблемы со временем. Например могут показать три разных кадра, которые происходят в один промежуток времени,но на одних день, а где то ночь, вот так бред 😊
Еще герои просто живут на работе. Да, не удивляйтесь,что их рабочий день начинается в 5 утра,а заканчивается в 3 ночи. У некоторых точно нет дома, они всегда в Глобале.
Еще акценты на различных вещах. Вот она оставила сумку с чем-то важным и пошла танцевать. А ты сидишь и думаешь только о том,что сейчас украдут,а этого не происходит. И так довольно часто. Кто не замечает ,тем легче , а я постоянно нервничала и думала "ачтощасбудет"
Концовка.
Всего серий 40, НО, я думаю, второй сезон будет однозначно.
После каждой серии невозможно спокойно взять и не включить следующую, ведь все они заканчивались на самом интересном моменте.
Самое главное,в чем собственно и завязка, развяжется далеко не в последней серии. Казалось бы зачем? Ведь подобные мелодрамки должны кончаться хэппи эндом и дело с концом. А тут вот раз и нет.
Я очень расстроилась, т.к. конец оказался каким то смазанным для меня. Не зря ли создатели решили не хэппиэндить? 😊
И, честно признаться, я сопля, НО Я ДЕРЖАЛАСЬ серий 32 точно. А вот эта концовка за хэппи эндом меня расквасила, в общем и пореветь успела.
Поэтому, я жду второй сезон, не знаю оправдает ли он мои большие ожидания, но мне кажется он точно должен быть.
Я РЕКОМЕНДУЮ
Может быть "сурьезным" мужчинам, он и не будет столь интересен,но в нем есть все. Красивая игра актеров,съемка, сцены, сюжет. Затягивает настолько, что изначально пугающее количество серий, считаешь не таким уж и большим. Я очень скептически отнеслась к нему в начале, а сейчас пишу отзыв на эмоциях. Да и не мало пересмотрела различных фильмов и сериалов, но этот я буду вспоминать еще долго. Сама себе удивляюсь
Поэтому простите за огромный текст, это я скорее для себя и под впечатлением 😊
Спасибо за внимание к отзыву!