Опубликовано 15 Май, 2018 - 16:17

Осознание, что надо для домашних приготовить что-то вкусненькое, но не заезженное, и с минимумом продуктов, приходит часто к тем, кто так или иначе загружен делами.
Я сидела на работе и вдруг в голове "всплыл" пирог - на тесте нижним слоем лежит ветчина, сверху колечко ананаса, выше - тертый сыр с зеленью и тонкие полоски теста.

Конечно, в субботу я изобразила это!
Пошла за слоеным дрожжевым тестом, из всех представленных марок выбрала "Талосто". Знаю их продукцию давно, поэтому не сомневалась в правильности своей покупки.

Тесто расфасовано по 500 граммов, в запечатанной фольгированной упаковке и заморожено. На обороте напечатаны два рецепта.

Пока я резала составляющие моего пирога, тесто потихоньку размораживалось. Мне, конечно же, не терпелось, я пыталась его раскрутить.

Пока я возилась, решила, что сделаю порционные пирожки, а не одним пластом. Вырезала по форме круг, на него кружок ветчины, ананас, сыр с зелень и небольшую нашлепку теста.

Вот что получилось.

Сразу скажу, что это еда на любителя, но мы любим. И она не лежит долго, так как ананас все же дает жидкость, поэтому лучше съесть сразу или спустя несколько часов.

Зато у меня остался тертый сыр и порезанная ветчина.

И я от лени сделала уже большой пирог, который нам понравился гораздо больше, так как он и утром был достойного вкуса!

Товарищи, хруст испеченного слоеного теста в сочетании расплавленного сыра - это восхитительно. Там даже ветчина не нужна была.

Тесто дрожжевое слоеное "Талосто" отлично показывает себя в выпечке! Оно эластичное, в меру соленое, хорошо поднимается и дает возможность кулинарного творчества. С этим тестом справится любой пекарь, даже самый неопытный и молодой.

Товарищи! Пожелаю вам вкусной выпечки, здоровья и счастья!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко в приготовлении
  • Сильно экономит время
T7492рекомендует
15.05.2018
Очень люблю слоёную выпечку, но что-то качество магазинного мне обычно не нравится, а сама никак делать не научусь. Нужно посмотреть, продается ли у нас такое.
15.05.2018
Все отзывы такие аппетитные у тебя! Долой черемшу и салат, пойду съем пирожок из теста 😂
15.05.2018
Раньше только это тесто и использовала, потом перешла на семейные секреты.
Мини-пирожки просто прелесть! Взяла на заметку. 😊
16.05.2018
Интересная начинка, прям тоже захотелось такого пирога съесть. Тесто этой марки ни разу не покупала, теперь буду знать. Спасибо за такой вкусный отзыв!
18.05.2018
Обожаю выпечку из слоеного теста, особенно слойки 😊
20.05.2018
Обычно беру замороженное тесто именно талосто. И да, с сыром получается волшебно вкусно.
21.10.2023
Воот, с ветчиной, ананасом и сыром. Пирог даже лучше салата!