Столько негатива прочитала я здесь на совершенно безобидные свечи. Все мы разные, поэтому слушаем только врача. Простите, но на форумах мы не раздвигаем ноги и не сдаем анализы! У всех всё индивидуально.
Свечи Бетадин мне назначили в первом триместре беременности для лечения кольпита. Меня, конечно, немного перетрясло, когда я прочитала в инструкции, что свечи противопоказаны беременным и кормящим женщинам.
Но без паники! Как потом оказалось, врач не дура. В первом триместре йодовые свечи безопасны для плода, так как щетовидная железа еще не сформирована. Поэтому повторюсь, слушаем вашего лечащего врача. Хотя на поздних сроках я бы однозначно отказалась от них.
Общая информация.
Страна-производитель: Венгрия;
Количество шт. в упаковке: 7 шт;
Отпускается без рецепта;
Хранить при температуре от 5 до 15 С;
Цена: 10 BYN.
Внешний вид.
7 свечей упакованы в картонную коробку, каждая свеча дополнительно упакована в блистер из полимерной пленки. Свечи легко разъединяются по шву и достаются.
Сама свеча торпедообразной формы коричневого цвета, пахнет йодом. При контакте с пальцами рук быстро начинает растворяться.
Каждый вагинальный суппозиторий содержит 200 мг активного вещества повидон-йодо, а также неактивный компонент - макрогол 1000.
Показания к применению.
Мне свечи были назначены для лечения кольпита и еще и кандидоза в первом триместре беременности. Помимо Бетадина мне были еще назначены свечи и таблетки Пимафуцин. Но Пимафуцин меня отпугнул своей принадлежностью к антибиотикам. С антибиотиками столкнулась в первую беременность и больше не хочу.
Суппозитории Бетадин – это противомикробный препарат широкого спектра действия, эффективный против бактерий, грибов, спор, вирусов и некоторых простейших (одноклеточных организмов). Он применяется для местного лечения острых и хронических вагинитов (неспецифических и смешанных инфекций), бактериального вагиноза, инфекций, вызываемых грибами рода кандида, трихомониаза, а также для профилактики инфекционных осложнений при гинекологических вмешательствах и диагностических процедурах. К препарату не развивается устойчивость микроорганизмов. После применения вагинальных суппозиториев Бетадин быстро восстанавливается нормальная микрофлора влагалища.
Способ применения.
Интравагинально.
Я использовала по 1 свече в день перед сном. Перед применением рекомендуется смачивать свечу водой, но я этим пренебрегла. Просто не представляю как это возможно сделать. Свеча уже при контакте с пальцами рук начинает плавиться, а тут ее еще нужно окунуть в воду. Мне это показалось слишком неудобным. Свеча и без этого нормально входила.
Перед введением необходимо тщательно подготовиться, так как потом вставать нельзя. Обязательным является прокладка. Мне достаточно было на 4 капли. В больших количествах свеча не вытекает. У меня за все время использования ничего не было испачкано. Днем я обычную прокладку меняла на ежедневку, так как немного все-таки еще подтекало и на протяжении дня.
Мои ощущения и результат.
На приеме у гинеколога выяснилось, что свечи справились со своей задачей. Меня это не могло не радовать. Но дискомфорт от свечей все же я испытала, так как они мне пересушили всю слизистую. Зуда и жжения не было, но сухость была ужасная. Половой жизнью во время лечения я не жила, но всю прелесть испытала на кольпоскопии, когда врач еле мне вставила зеркало. Мне было больно и не приятно. Врач сказала, что свечи все пересушили.
Но в целом результат того стоил, поэтому свечи рекомендую.