Мое знакомство с пастой Splat произошло 3 года назад, когда я обратилась к врачу с проблемой растрескавшихся губ. Врач порекомендовал мне помимо основного лечения купить зубную пасту без фтора, так как он очень сушит губы. Я решила последовать этой рекомендации, потому что ситуация была критическая и хотелось как можно быстрее это исправить.
Посмотрев ассортимент в магазине я поняла, что найти зубную пасту без фтора задача не из простых. По-моему, ничего кроме Splat и каких-то не знакомых мне ранее названий я ничего не нашла. Тогда я вспомнила свою знакомую, которая неплохо отзывалась об этой пасте и подумала, почему бы и нет? Биокальций привлек заманчивыми обещаниями на упаковке, в частности, безопасным отбеливанием.
Да, цена на нее выше, чем на те же Лесной бальзам или Colgate, которыми я пользовалась раньше. Но во-первых, это здоровье зубов (а в моем случае еще и губ), а во-вторых. на Splat время от времени случаются скидки и цена становится вполне доступной. По акции я покупала пасту за 89 руб.
Объем: 100 мл.
Цена: 90-120 руб.
Паста находится в картонной упаковке с приятным и лаконичным дизайном.
На коробке указаны 3 обещания от производителя. Ниже я расскажу о том, насколько правдивыми они оказались для меня.
№ 1.
Частицы гидроксиапатита – основного строительного вещества твердых тканей зуба - действуют идентично пломбе, заполняя микротрещины на поверхности эмали.
№ 2.
Бикарбонат натрия нормализует рН-баланс полости рта, препятствует образованию зубного налета и защищает от кариеса
№ 3.
Инновационная система Sp.White system®
Безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска
Внутри есть вкладыш с оригинальным письмом от Генерального директора Splat. Я всегда читаю эти письма, потому что они добрые и милые. Приятно, что кто-то пишет такие житейские истории, которые можно прочесть и улыбнуться.
▼ ▽ ОПИСАНИЕ ▼ ▽
Комплексная зубная паста с биоактивным Кальцисом, полученным из яичной скорлупы, и гидроксиапатитом – строительным веществом твердых тканей зуба.
Высокое содержание активных компонентов позволяет укрепить эмаль и снизить повышенную чувствительность зубов уже после нескольких дней использования. Сочетание натурального фермента папаина с компонентом Polydon® препятствует образованию налета и зубного камня.
Бикарбонат натрия нормализует pН-баланс полости рта и заботится о здоровье десен.
Инновационная система Sp. White system® безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска.
Паста предназначена для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов. Она насыщает природным кальцием поврежденные зоны на начальных стадиях кариеса. Натуральные ферменты расщепляют налет, способствуя сохранению свежести дыхания.
НЕ СОДЕРЖИТ
SLES, триклозан, хлоргексидин, фтор, сахаринат, пероксиды.
Зубная паста Splat примечательна тем, что содержит Кальцис. Это абсолютно безвредный компонент, реминерализирующий эмаль.
СОСТАВ
Sorbitol, Hydrated Silica, Aqua, PEG-8, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Calcium Lactate, Titanium Dioxide, Sodium Bicarbonate, Hydroxyapatite, PVP, Sodium Methylparaben, Sodium Saccharin, Omega-3-Fish Oils, Papain
✦ СВОЙСТВА ✦
Паста белого цвета, однородная, без вкраплений и каких-либо частичек. Это для меня плюс, так как не люблю, когда в пасты добавляют абразивные частички.
Запах и вкус мятные. В меру насыщенные. Думаю многие согласятся с тем, что иногда от вкуса пасты слезы наворачиваются на глаза - настолько сильный запах мяты. Но только не с этой пастой.)
Расход у пасты очень экономичный. В силу того, что она отлично пенится, ее требуется не так много на один раз. Пенка образуется густая, но мягкая и нежная.
✲ РЕЗУЛЬТАТ ✲
Ожидание - реальность.
Мои проблемы с губами прекратились. Я проходила основное лечение и одновременно стала пользоваться новой зубной пастой Splat. Тут надо сказать, что эта история с губами у меня была сезонная - весна, осень были периодами обострения. Ну и то, что меня приятно удивило - не наблюдаю рецидивов! Не знаю, совпадение ли, но я не меняю пасту с того времени и таких проблем, что были у меня до этого и вынудили пойти в поликлинику - уже нет. Бывает временная сухость губ, но она проходит за пару дней.
Раньше меня беспокоила кровоточивость десен - от этой проблемы я тоже избавилась. Не помню уже, когда в последний раз видела кровь при чистке зубов. Десна не воспаляются. Дополнительными мерами в виде полосканий я не пользуюсь, только пастой, только Splat.)
Не могу похвастаться идеальной белизной зубов, но налета стало значительно меньше. Заметно, что эмаль стала светлее. Даже несмотря на тот факт, что я любитель выпить кофе и пару чашек темного чая в день. Жаль, что не могу показать результат До и После, так как не делала фото прежде чем начать пользоваться пастой. Я не могу сказать, что результат будет очевидным, но тем не менее, он есть.
У меня есть в нескольких местах сколы на зубах. Могу сказать, что с этой пастой я не чувствую никакого дискомфорта в этих областях и в целом, чувствительность зубов снизилась. Не так реагируют на холодное-горячее.
✔ ПЛЮСЫ ✔
Для себя я нашла целых 5 плюсов у этой пасты, помимо того, что в ней отсутствует фтор.
- Снижается чувствительность зубов
Я брала на пробу и другие пасты Splat, которые представлены в линейке и не имеют в составе фтор. Интересно было попробовать, сравнить. Но для себя я все же не нашла среди них конкурента, который бы стал наравне с Биокальцием. Если брать во внимание то, что отбеливающими пастами нежелательно пользоваться на постоянной основе, то можно, конечно, найти альтернативу. Так, мне наиболее приятной показалась паста Сенсетив. Но немного не хватает от нее ощущения свежести, которое есть после использования Биокальция.
Если вы еще не пробовали, но давно уже хотели это сделать, то я рекомендую вам зубную пасту Splat Биокальций. Для меня она оказалась в нужное время и в нужном месте, потому что решила на то время основную мою проблему. Но ко всему прочему - оказалась эффективной и справилась со всеми обещаниями, которые были заявлены.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, что он был полезен!