Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 13:02

несколько раз

После разгромного опыта с предыдущим контрацептивом, после очередного обследования, я проконсультировалась с врачом по поводу новых ок. После сдачи анализа крови на эстроген и тестостерон, врач дал мне добро на использование данного препарата. Не буду врать, препарат выбрала я сама, и уже после того, как определилась с выбором - я пошла к врачу на прием, дабы узнать, подойдут, али не подойдут.

К слову, у меня в анамнезе двое родов, нерегулярный цикл и кисты, которые периодически разрастаются, аки грибы после дождя. Однажды меня даже прооперировали по этой теме: лопнула киста и образовалось кровотечение. После этого - то я начала с гормонами более крепкую дружбу, нежели ранее.

Для меня главное, что бы препарат обладал не только контрацептивным эффектом, но и препятствовал возникновению всяких неприятностей по типу кисты и эндометриоза. Про эндометриоз я пожалуй напишу еще немного: после начала приема мидианы на УЗИ мне сказали о подозрении на эндометриоз, этот диагноз меня страшно напугал и я решила опять сменить таблетки, так как я посчитала, что проблемы начались именно из - за него. К слову, перед началом медианы я так же делала УЗИ - все было чисто.

Забегая вперед, хочу сказать, что после трех месяцев приема минизистона моя проблема сама собой сошла на нет: На очередном внеплановом УЗИ (после операции я стала слишком мнительной, и при любых болях внизу живота я делаю УЗИ и прохожу осмотр на кресле) врач успокоил меня, сказав что очаги эндометриоза не обнаружены.

Основными плюсами этого препарата я хочу назвать следующее:

- низкая стоимость, в пределах 350 рублей.

- минимальное количество побочек лично для меня. Правда, при переходе с одного на другой некоторое время мазало, что является абсолютной нормой. Никакого повышения аппетита, перепадов настроения мною обнаружено не было, что не может не радовать.

Единственным минусом я хочу отметить, что данный препарат я искала по всему городу, и нашла только в одной аптеке, да еще и под заказ, где я и закупила сразу на три месяца вперед. Рекомендовать я конечно никому ничего не буду, препарат должен назначать только врач.

Достоинства
  • Никаких презервативов
  • Отсутствие боли при менструациях
  • Удобен и прост в использовании
Недостатки
  • Тяжело найти в продаже
Pakkaне рекомендует
17.09.2021
А сколько вам лет?
Просто припарат прям микродозированный по двум гормонам, а такие рекомендуют до 25-30 лет и после 40 лет. Вот хочу понять работает ли он между этими возрастами.