Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2020 - 15:49

Моя история приема ОК началась с Новаринга. В связи с наличием тромбофилии в скрытой форме, о которой стало известно только из генетических анализов, мнения врачей о возможности приема ОК разделились. Совместно с гематологом было решено предложить на выбор мини-пили, либо комбинированные ОК ,содержащие в качестве прогестинового компонента левоноргестрел. После не самого удачного опыта с мини-пили выбор пал на Минизистон 20 фем. Производит таблетки фирма Байер, одна из самых известных на фармрынке. Цена приятно удивляет-420 рублей за пачку в ближайшей аптеке. Единственный минус-бывают эти таблеточки не всегда, об этом меня предупредила фармацевт, и я взяла сразу 3 блистера . Жаль, но это было опрометчиво...

В первый же месяц приема на 9й таблетке у меня начало сводить ноги , а также появился отек внизу живота и головные боли. Допив блистер, я перестала принимать ОК. После отмены при посещении гинеколога и маммолога были выявлены киста левого яичника и диффузная кистозная мастопатия.

Не думаю,что это особая проблема,ведь о подобных эффектах предупреждает инструкция.

И тем не менее, таблетки подойдут не всем,и даже тщательный подбор врачом не дает полной гарантии. Возможно,я вернусь к ОК, но уже к другим.

Достоинства
  • Выравнивание цикла
  • Недорогие
  • Никаких презервативов
  • Отсутствие боли при менструациях
  • Удобен и прост в использовании
Недостатки
  • Влияет на вены ног
  • Возможны головные боли
  • Состояние кожи не улучшилось
  • Тяжело найти в продаже
TupoyKotikрекомендует